Перейти к содержимому

Open

Фотография

Приглашаются желающие посмотреть на риф с BEAMS из видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 361

#261 EugL

EugL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 12 Апрель 2019 - 11:12

А можно эту опцию в лизинг с возвратом прибора?

А смысл? Если он стоит не сильно много Ирина фоне светильника он его не удорожит сильно а контроль постоянный ....

#262 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 12 Апрель 2019 - 11:13

А смысл? Если он стоит не сильно много Ирина фоне светильника он его не удорожит сильно а контроль постоянный ....

Сомневаюсь, что не сильно много тот который показывает правильно

#263 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 12 Апрель 2019 - 11:18

100000 часов, о которых писал Дима- это 11 лет.
  • EugL это нравится

#264 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2019 - 11:19

На фоне светильника я смотрелась бы круто :)
  • DNK это нравится

#265 EugL

EugL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2019 - 11:20

Поверка и калибровка решают данные проблемы :)

#266 EugL

EugL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2019 - 11:20

На фоне светильника я смотрелась бы круто :)

В сиянии:)

#267 EugL

EugL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2019 - 11:22

100000 часов, о которых писал Дима- это 11 лет.

Не читал условия гарантии но это должно быть прописано строкой отдельной чтоб ответственность лежала на производителе диодов а не светильника.
  • DNK это нравится

#268 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 928
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 12 Апрель 2019 - 11:30

Подарок

Миниму пара сотен американских долларов подарок...

#269 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2019 - 11:31

А можно эту опцию в лизинг с возвратом прибора?

ЭЭЭ? Это как? Как в анекдоте?

Я правильно понимаю, что речь идёт об аренде? Тогда условия такие - платится залог в виде цены прибора, он используется из расчета N USD в месяц, затем прибор возвращается, если всё ок, то возвращается залог.

#270 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2019 - 11:39

Вопрос: при гарантированной наработке светодиодов в миллион часов и соблюдении правил эксплуатации снижение яркости до выработки ресурса диода рассматривается как гарантийный случай?

Здесь вот какая штука. Допустим, критерием негодности светодиода будет принято, что его светоотдача упадёт более, чем на 30%, быстрее, чем за миллион часов. Например, за 100тыс. или даже за 10тыс. Как вы думаете, производитель светодиода подпишется под это на условиях _гарантии_?

#271 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2019 - 11:40

Как я уже писал, самый дешевый прибор, который врёт не сильно - пара сотен долларов. Я его показывал, покажу ещё раз.

#272 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2019 - 11:41

чтоб ответственность лежала на производителе диодов а не светильника.

Именно.

#273 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 12 Апрель 2019 - 11:48

*
Популярное сообщение!

..............

....Кроме того, я знаю как минимум трех коллег, которые уже имеют светильники BEAMS и у них есть приборы контроля количества излучения. Можно запросить их о результатах.

Дмитрий, этот момент меня волнует; коллеги-коллегами, но они не производители, могут неожиданно исчезнуть с форума; хотелось бы долговременного, многолетнего эксперимента - измерения PAR(причём по каждому каналу, в том диапазоне, где свет почти не имеет PAR - просто силы света) контрольного светильника.

По предыдущим вашим продуктам тоже обещалась многолетняя стабильная работа, но вот  alex-pro63 и  Little_flea писали, что через год(вроде) эксплуатации СД-сборок 3.0 их весь этот срок цветущие и растущие рифы начали чахнуть без замечания каких-то других причин, а только смена светильников на другие модели стала возвращать кораллы к жизни; понятно, что это были не чистые эксперименты, не нулевая вероятность, что могли повлиять незамеченные другие обстоятельства, в т.ч. на оценку результатов смены света, но всё-же, всё-же... Мне кажется, что и у меня светильник с такими сборками стал теперь(с 2015г.) выдавать более тусклый свет, мягкота(там только она) стала хиреть - но у меня конечно ещё менее доказательный случай, совсем субъективный и возможно мнительный. Я и не упоминал до сих пор это всё - и тогда, когда Вы стали КМК более осторожны, и в новых изделиях перестали устанавливать максимально "допустимые" токи в отличие от того, что рекомендовалось для предыдущих продуктов - но сегодня Вы написали о негативе для светодиодов и от ШИМ - вот после этой новости у меня и перелились через край подозрения насчёт работы и правильных режимов предыдущих сборок. По ним Вы тоже были уверены в долговременной работе и не озаботились реальной долговременной проверкой.

Снабжать каждый продаваемый светильник PAR-метром - тоже идея, но блин в нищих регионах, где и сам светильник для большинства трудно "подъёмный", дополнительная пара сотен долларов - вообще затрата за пределами приемлемости, и есть ли гарантия, что отдельно взятый приборчик сам не сойдёт с ума - его наверное периодически придётся поверять, тоже с затратами времени и денег?

.............. Тогда условия такие - платится залог в виде цены прибора, он используется из расчета N USD в месяц, затем прибор возвращается, если всё ок, то возвращается залог.

Очень заманчивая идея. 

• alex-pro63, Pavel Pro, Svkomov и 2 другим это нравится

#274 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 12 Апрель 2019 - 11:49

Здесь вот какая штука. Допустим, критерием негодности светодиода будет принято, что его светоотдача упадёт более, чем на 30%, быстрее, чем за миллион часов. Например, за 100тыс. или даже за 10тыс. Как вы думаете, производитель светодиода подпишется под это на условиях _гарантии_?

Падение светоотдачи повлечет за собой изменение спектра?
  • Svkomov это нравится

#275 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 12 Апрель 2019 - 11:57

*
Популярное сообщение!

ЭЭЭ? Это как? Как в анекдоте?

Я правильно понимаю, что речь идёт об аренде? Тогда условия такие - платится залог в виде цены прибора, он используется из расчета N USD в месяц, затем прибор возвращается, если всё ок, то возвращается залог.

Дима, у тебя же будут региональные представители? Пусть у них будут приборы. Кому нужно в регионе представителя вносит залог, оплачивает пересылку получает прибор на неделю. 

#276 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2019 - 12:13

По ним Вы тоже были уверены в долговременной работе и не озаботились реальной долговременной проверкой.

Может быть стоит зайти с другого конца? ШИМ использует подавляющее большинство производителей светоидодного света. Сейчас кто-то скажет, что я снова кого-то хаю. Куда деваться, из песни слова не выкинешь:
Сравнение.jpg
Что мы видим? Что все, кроме нас и LANI чихать на это хотели. С учетом того, что LANI по факту купить нельзя - получается, что мы пока (?) единственные, кто не поленился проделать эту работу. Так что не стоит обижаться на нас, что мы не сделали это с первого дня проекта. Я бы советовал обижаться на тех производителей, кто не сделал этого досих пор.

Очень заманчивая идея.

Подумаем, да.

#277 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2019 - 12:15

Падение светоотдачи повлечет за собой изменение спектра?

Да, конечно. Но - честно тебе скажу - при таком преобладании коротковолнового, как есть у моряков, я бы волновался на эту тему совсем не в первую очередь :)

#278 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Дим, а ты можешь в этой теме потереть флуд, оставить сообщения только по теме, а остальные перенести в тему по обсуждению светильников?

А эту тему закрыть.

#279 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Дим, а ты можешь в этой теме потереть флуд, оставить сообщения только по теме, а остальные перенести в тему по обсуждению светильников?

А эту тему закрыть.

Теоретически могу. Практически пока не знаю, когда руки дойдут...

#280 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 12 Апрель 2019 - 12:20

А эту тему закрыть.

Так по теме только первое сообщение  :biggrin:

• Александр Авдеев это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных