Если бы все было так хорошо, то Денис бы так и оставил два светильника, но выбирал он между 5 и 4 шт.
Скажу ещё раз - 5 светильников вешались исключительно, чтобы продемонстрировать идеальный вариант. Глупо было бы не показать именно идеальный, не так ли?
Раздумывал ли он оставить 5 штук, я не знаю, он мне не сказал.
Да даже исходя из калькулятора на сайте, два светильника на ширину 60 дадут неравномерное освещение.
Я вот уже и думаю - наверное, стоит исправить этот текст, потому что сейчас, судя по рекции на него, он является больше пугалом, чем пояснением.
калькулятор дает одно количество (я не говорю об упрощенном варианте, тк по дефолту там стоит неравномерность освещения), ты говоришь о другом.
Я не могу говорить ничего, кроме того, что говорит калькулятор, потому что он говорит моим голосом Предлагаю смотреть не только количество светильников, но и реомендованное количество излучения. Наверное, так станет понятнее.
Схемы с эффективной площадью освещения тоже нет.
И не будет. Потому что это будет картинка ради картинки, которая, если уж честно, ничем не отличается от "блендамедовского" графика, то есть не имеет никакого практического смысла, являясь при этом наукообразной картинкой.