Меня вот что беспокоит больше всего. Как вы крепите светодиод к плате?
К плате светодиод крепится, разумеется, пайкой. Используется рекомендованный производителем светодиодов припой и режим пайки. Сама плата крепится двумя закалёнными винтами М3 через силиконовую прокладку непосредственно к радиатору.
Как контролируете надежность крепления?
Надежность крепления пайкой проверялась тепловизором. Собственно, это именно то, ради чего все старания - светодиод должен греться минимально. Кстати, винты крепления платы со светодиодами закручиваются электрической отверткой с тарированным усилием закручивания.
Есть ли вероятность, что светодиод отойдет во время эксплуатации от платы и будет греться сильнее?
Вероятность - такая штука, что есть всегда. Вопрос в том - насколько большая? Уже больше 6 лет такой проблемы нет. Самое первое время были некоторые сложности, но они довольно быстро были разрешены. Собственно, в пайке светодиодов на металлически платы ничего выдающегося нет.
Также хочу сказать, что такая система крепления - через силиконовую прокладку - считается гораздо надёжнее термопасты. Да, если отталкиваться от тезы "на вский случай на свечку надо надеть третий презерватив", то можно было бы крепить светодиодную сборку на 4 винта. Но мне кажется что это реально оверкилл.
Вообщем я боюсь
Страхи - дело иррациональное и не нуждаются в логичной причине. Но практика - критерий истины. Могу сказать что до сих пор при условии соблюдения правил эксплуатации у всех всё было хорошо Кроме того, я знаю как минимум трех коллег, которые уже имеют светильники BEAMS и у них есть приборы контроля количества излучения. Можно запросить их о результатах.