Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Нужен совет по автокормушке и организации кормления.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Shk_Alex

Shk_Alex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 770
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Апрель 2019 - 21:20

Привет форумчане. 

Все чаще убеждаюсь, что доверять аквариум при отъезде на короткий срок человеку не знакомому с вопросом - зло. Система в общем меня не подводила, кроме обильного зарастания всякой ниткоподобной мути. Все проблемы возникали только из-за неквалифицированного вмешательства. 

Вопрос вот в чем. В аквариуме всего 3 небольшие рыбы ( хрезиптера и 2 клоуна) заводить больше пока не планирую, по причине грядущих изменений. Все виденые автокормушки не умеют насыпать корм на такое количество рыбы. Получается перекорм и шкалят фосфаты, чего не бывает при ручном кормлении. 

Прошу советов ко кормушкам умеющим кормить мало, и вообще по организации автоматического кормления. 

• mike-моряк это нравится

#2 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 07 Апрель 2019 - 22:27

Вот такую посмотрите, сам сейчас присматриваю себе.Эта более менее настраиваемая по количеству корма.
https://s.click.alie....com/e/caB8qZP8
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#3 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 07 Апрель 2019 - 23:02

Шнековыеуормушки, которые делают один оборот, не могут кормить малое количество рыб. У самого Eheim twin feeder, но и рыбы достаточно. А вот три рыбки такой кормушкой я бы не стал кормить.
Простейшие барабанные кормушки (вращается отсек с кормом) можно дополнительно регулировать на минимальное количество корма. Для этого нужно всего лишь заклеить щель подачи корма скотчем. Так получается отрегулировать любой корм и практически любое количество.
Сам так и делал, когда нужно было кормить мало рыбы.
  • Sanctus это нравится

#4 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 665
  • Меня зовут:Роберт

Отправлено 08 Апрель 2019 - 07:56

Пользуюсь EHEIM 3581, в том числе и в 120л с 3мя рыбками. Конкретно там кормлю Hikari Marin S, но если аква с сампом, то лучше выбрать тонущий М размера корм, этого же производителя или любого другого с одинаковыми по размеру гранулами.

А дальше, как написали выше, саму задвижку отрегулировать и заклеить плотной изаляционной лентой (не скотчем). Чтоб не отклеилось и не сбилась "щель"

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

24.09.2014 - Заложил 33кг живых камней

#5 Shk_Alex

Shk_Alex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2019 - 14:03

У меня есть барабанная ехейм. Не смог её побороть. При зауживании щели примерно до размеров гранул, сыпет все равно много, т. К. Щель длинная. Попытался укоротить в половину, корм начинает иногда застревать, и пропускается 2-3 кормления, пока не вытрясет.

#6 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 114
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 08 Апрель 2019 - 14:17

Один немец, занимавшийся нефотосинтетиками, использовал эту двойную эхаймовскую кормушку для частого кормления малыми порциями. Для этого он её доработал - сделал управление от внешнего таймера, чтобы срабатывала каждый час и добавил вибромоторчик, чтобы малые порции корма не застревали. Для рыб менять управление на внешнее не обязательно, но почему бы не подумать насчёт вибромоторчика от телефона? Нужно только найти в схеме место, где подаётся питание на собственные двигатели кормушки.
  • Shk_Alex это нравится

#7 Shk_Alex

Shk_Alex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2019 - 14:25

Один немец, занимавшийся нефотосинтетиками, использовал эту двойную эхаймовскую кормушку для частого кормления малыми порциями. Для этого он её доработал - сделал управление от внешнего таймера, чтобы срабатывала каждый час и добавил вибромоторчик, чтобы малые порции корма не застревали. Для рыб менять управление на внешнее не обязательно, но почему бы не подумать насчёт вибромоторчика от телефона? Нужно только найти в схеме место, где подаётся питание на собственные двигатели кормушки.

В моей есть вибро. Там не отдельный мотор, а какая-то трещотка, но смысл тот же.  По этому всего 2-3 кормления пропускает :-) Но о дополнительной вибрации подумаю, спасибо. 

#8 Shk_Alex

Shk_Alex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2019 - 15:13

Была еще мысль измельчить корм и сделать еще уже щель. Есть у кого такой опыт?

#9 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2019 - 15:46

Очень интересно, нет ли ссылок?

Дело в том, что шаг шнека слишком большой для малых порций корма.
Я думал шнек на 3D сделать, но так руки не дошли.
Программно шнек должен сделать полный оборот.

#10 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2019 - 15:48

Была еще мысль измельчить корм и сделать еще уже щель. Есть у кого такой опыт?

Я измельчал и корм, но это работает с барабаггыми кормушками.
Делал и пыль даже для выкорма мальков. Очень удобно.
Но не берите барабанные голимый Китай, у них могут быть глюки, крутят и крутят. Я с jbl и juwell имел дело.

#11 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 114
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 08 Апрель 2019 - 16:04

Очень интересно, нет ли ссылок?
Дело в том, что шаг шнека слишком большой для малых порций корма.
Я думал шнек на 3D сделать, но так руки не дошли.
Программно шнек должен сделать полный оборот.

Старая тема, но я себе сохранил. Этот человек один из первых добился успеха с акалицигоргиями, такое трудно забыть.
http://www.reefcentr...d.php?t=1607520
  • Pavel Pro это нравится

#12 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2019 - 16:20

Старая тема, но я себе сохранил. Этот человек один из первых добился успеха с акалицигоргиями, такое трудно забыть.
http://www.reefcentr...d.php?t=1607520

Спасибо, Алексей!
Он таймером добился поворота на 1/4 оборота. Секундный или милесекундный таймер использует.
Отличная идея!

#13 Shk_Alex

Shk_Alex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2019 - 19:54

Я измельчал и корм, но это работает с барабаггыми кормушками.
Делал и пыль даже для выкорма мальков. Очень удобно.
Но не берите барабанные голимый Китай, у них могут быть глюки, крутят и крутят. Я с jbl и juwell имел дело.

У меня hydor какой то остался. (выше писал ехейм - перепутал, сейчас достал проверить.) . Модель не знаю, БУ брал. я его разбирал, там все просто и надежно, контроллер только старт дает, а стоп чуть ли не на реле и контакторе. 

• Kets это нравится

#14 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2019 - 20:10

Знаю хидор. Да, с ними так же можно закдеиаать щель.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных