Офигенский вопрос!!!! Даже если Дима на него не ответит или ответит "никогда".
Похоже пошёл вариант - Дима не ответит...
Отправлено 13 Апрель 2019 - 15:41
Офигенский вопрос!!!! Даже если Дима на него не ответит или ответит "никогда".
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 13 Апрель 2019 - 15:48
Отправлено 13 Апрель 2019 - 15:54
Похоже пошёл вариант - Дима не ответит...
Извини, увидел мельком вопрос, сразу поленился ответить, а потом забыл. Идея понятная, стоит в очереди. Когда дойдёт очередь? Пока не знаю, возможно, это потребует изменения самого движка.
Отправлено 13 Апрель 2019 - 19:46
Извини, увидел мельком вопрос, сразу поленился ответить, а потом забыл. Идея понятная, стоит в очереди. Когда дойдёт очередь? Пока не знаю, возможно, это потребует изменения самого движка.
Надо, Дима, Надо!
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Отправлено 13 Апрель 2019 - 19:48
Надо, Дима, Надо!
Тебе надо уже это А всем остальным, включая меня, надо много-много светильников
Отправлено 13 Апрель 2019 - 19:54
Популярное сообщение!
Так Прошу всех, кому надо что бы точки дневного графика можно будет двигать вправо и влево - лайкнуть этот пост. Хочу понять, мне одному это надо? )))
Отправлено 13 Апрель 2019 - 20:02
А пока продолжим
Дима, когда в этой картинке
появятся буквы TDE? и цифры после них?
При этом, когда переходишь в режим редактирования спектра - надо что было два комплекта цифр - число, которое было до начала редактирования, и число - которое получается в результате редактирования?
Отправлено 13 Апрель 2019 - 21:00
появятся буквы TDE? и цифры после них?
TDE - это расчетная величина, она может появиться только после сохранения цикла.
Отправлено 13 Апрель 2019 - 21:08
TDE - это расчетная величина, она может появиться только после сохранения цикла.
а можно делать расчет по заказу (нажатием доп. кнопки) или через каждые три\пять секунд при редактировании цикла?
Отправлено 13 Апрель 2019 - 21:10
Кстати, в FAQ мне бы хотелось видеть ответы на вопросы:
Чем можно мерять PAR (PPFD) ?
Где можно найти рекомендованные значения PAR (PPFD)?
Отправлено 13 Апрель 2019 - 21:10
а можно делать расчет по заказу (нажатием доп. кнопки) или через каждые три\пять секунд при редактировании цикла?
По заказу можно. Каждые несколько секунд - нехорошо, это будет замораживать интерфейс на некоторое время, потому что расчет небыстрый, все же процессор в микрокомпьютере хорош по меркам конца прошлого тысячелетия, а по сегодняшним - дикий тормоз
Отправлено 13 Апрель 2019 - 21:12
По заказу можно.
Ну тогда по заказу нужно Думаю полезная штука будет
Отправлено 13 Апрель 2019 - 21:12
Это можно, напишуЧем можно мерять PAR (PPFD) ?
Честно? Нигде. Нет источника с высокой доверительностью. Многие источники талдычат, как дятлы, что для SPS надо 450-700PAR. Если нижнее значение ещё хоть как-то, то верхнее...Где можно найти рекомендованные значения PAR (PPFD)?
Отправлено 13 Апрель 2019 - 21:13
Ты чересчур опережаешь не просто подавляющее большинство, а почти всех. Потому что никто, кроме нас с тобой и Денисом, не понимает что это такое и нафиг оно нужноНу тогда по заказу нужно Думаю полезная штука будет
Отправлено 13 Апрель 2019 - 21:37
Ты чересчур опережаешь не просто подавляющее большинство, а почти всех. Потому что никто, кроме нас с тобой и Денисом, не понимает что это такое и нафиг оно нужно
О!
Что такое TDE и зачем оно нужно? ))))
Отправлено 13 Апрель 2019 - 21:53
В описании работы интерфейса контроллера это есть
есть ответ на "что такое " а ответа на "зачем нужно" нет Правда снова попадешь в ситуацию "несу новые знания в массы"
Отправлено 14 Апрель 2019 - 09:59
Правда снова попадешь в ситуацию "несу новые знания в массы"
Если бы массы немного были любознательнее, то давно бы взяли на вооружение эту величину, поскольку это один из краеугольных камней светокультуры. У нас же по факту - светокультура.
Отправлено 14 Апрель 2019 - 16:16
Отправлено 14 Апрель 2019 - 17:58
Тут еще важно как распределить TDE в течении дня, можно равномерно светить 12 часов, а можно с пиком в середине дня, но с длинными рассветами и закатами, это ведь не одно и тоже.
Вопрос, на который у меня нет однозначного ответа. Могу предположить, что для кораллов аналогично, как для наземных фотосинтетиков - если пики не выходят на предел фотоингибирования (для каждого вида он свой), то особой разницы нет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных