Крипт присутствует во всех аквариумах и просыпается если чувствует слизь на рыбках...
Нет. Толька в тех где ево вносили без карантина риб от крипта, ибо в тех каторие запускали на ЖК и риба заплила рана ну и если кораллы с камнями гуляет как попало.
Отправлено 28 августа 2019 - 21:58
Крипт присутствует во всех аквариумах и просыпается если чувствует слизь на рыбках...
Нет. Толька в тех где ево вносили без карантина риб от крипта, ибо в тех каторие запускали на ЖК и риба заплила рана ну и если кораллы с камнями гуляет как попало.
Отправлено 28 августа 2019 - 22:11
Каждая фраза - безгранично гениальная!Привет Глеб. Белые точки на клоуне это следы укусов. Покусанный клоун страдает от солёной воды.Если отсаживать, то на лечение в малосолёной воде, чтоб раны зажили.Крипт присутствует во всех аквариумах и просыпается если чувствует слизь на рыбках. Бродяжки кусают рыбку которая выделяет слизь при стрессе, потому надо лечить до конца.Если рыбы здоровы им крипт пофиг и не зачем карантинить весь аквариум.Если клоун сильно искусан то может умереть от солёной воды.Его актиния пускает?Если нет то его опять покусают.Я ссылку тебе дал, почитай если что
, там всё ясно.
Отправлено 28 августа 2019 - 23:21
Каждая фраза - безгранично гениальная!
Каким путем приполз к таким выводам?
Т.е. по твоей дидуктивной версии вся сдохшая рыба была больна чем то, крипт почувствовал слизь и набросился( ведь в узких кругах, как все знают крипт очень обажает свежую рыбью слизь?
Не злись.... прыщи полопаются!
Отправлено 28 августа 2019 - 23:35
Если конечно больше нечего добавить). Я не понимаю, зачем учить кого то, ни чего не зная. От крипта рыба так быстро не дохнет, больше похоже по симптомам на одиноз или еще что, чего нам не рассказали.Не злись.... прыщи полопаются!
Отправлено 28 августа 2019 - 23:59
От крипта рыба так быстро не дохнет, больше похоже по симптомам на одиноз или еще что, чего нам не рассказали.
Кто сдох.... или что то я пропустил?На против кладбища живете?
Отправлено 29 августа 2019 - 02:17
Каждая фраза - безгранично гениальная!
Каким путем приполз к таким выводам?
Т.е. по твоей дидуктивной версии вся сдохшая рыба была больна чем то, крипт почувствовал слизь и набросился( ведь в узких кругах, как все знают крипт очень обажает свежую рыбью слизь?
- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится) - 1 штрафной балл;
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 29 августа 2019 - 02:19
- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) - 1 штрафной балл;Не злись.... прыщи полопаются!
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 29 августа 2019 - 16:06
Привет Глеб. Белые точки на клоуне это следы укусов. Покусанный клоун страдает от солёной воды.Если отсаживать, то на лечение в малосолёной воде, чтоб раны зажили.Крипт присутствует во всех аквариумах и просыпается если чувствует слизь на рыбках. Бродяжки кусают рыбку которая выделяет слизь при стрессе, потому надо лечить до конца.Если рыбы здоровы им крипт пофиг и не зачем карантинить весь аквариум.Если клоун сильно искусан то может умереть от солёной воды.Его актиния пускает?Если нет то его опять покусают.Я ссылку тебе дал, почитай если что
, там всё ясно.
В общем клоуна я выловил и отдал, другие рыбы пока вроде чистые, надеюсь так и останется. А лечил я его правильно, в мало солёно воде по всем инструкциям.
Он когда сидел в аквариуме, постоянно толкал других рыб, которые проплывали мимо актинии, думаю из-за этого постоянно стрессовал и заболевал
Отправлено 29 августа 2019 - 18:36
Привет.Клоуны очень территориальны.На сотку одного хватит. Мой последнее время зверствует, ксению на плашке пустил на ветошь.Если в аквариуме что то делаешь то постоянно атакует очень сильно.
Отправлено 28 ноября 2019 - 12:09
Добрый день, подскажите, пожалуйста, на песке и на камнях некоторых появляется вот такой налёт.
Аквариуму месяцев 6, все показатели норм.
Один период я воду менял не каждую неделю, а каждые две, после этого песок начал покрываться налётом.
После чистки на следующий день налёт опять появляется, в местах где не удаётся чистить, налёта уже очень много.
Кораллы и рыбки себя чувствуют хорошо
Отправлено 03 декабря 2019 - 09:21
Я не говорю, что я Бэтмен. Я только утверждаю, что никто и никогда не видел меня и Бэтмена в одной комнате одновременно.
Отправлено 03 декабря 2019 - 11:33
СпасибоПривет, скорее всего циано. В зонах с меньшим течением держится, у меня такая же фигня. Как правило это перекос н/ф в одну из сторон.
Отправлено 13 января 2020 - 11:14
Добрый день, расскажу что сейчас происходит.
Последнее время всё было замечательно, аквариум процветал и радовал. Жили голоубой хируро, жёлтая зебрасома, ложнохромис и клоун, ну и пара креветок.
После нового года решил сделать пару изменений по животным. Продал клоуна оцеляриса, заказал место него двух чёрных оцелярисов, ювенильного ангела, краба анемонового, звезду и пару улиток.
И тут понеслось: в день когда заселил новичков умерла забрасома, потом умер ювенильный ангел, эти чёрные клоуны дерутся постоянно, отсаживал агрессивного, но как вернул(через 3дня) опять начали драться.
Ко всему к этому стала еле работать помпа течения и коралллы начали себя не очень чувствовать.
Вывод: неизвестно, возможно если всё хорошо, то ничего трогать не стоит или очень потихоньку
Отправлено 13 января 2020 - 11:59
Помпу течения разобрать, почистить и собрать, если это никогда не делалось. С остальным чуть не так. Прежде, чем что-то трогать, сначала надо подумать. Половина рыбы, которая уже была в аквариуме - не для 100 литров.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 13 января 2020 - 13:47
Отправлено 16 января 2020 - 10:24
Отправлено 16 января 2020 - 11:35
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных