Новые кораллы летом не добавляла.
Тм био кальциум актив пропорционально повышает кальций и кН, практически, как заявлено. Тут сомнений нет.
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 00:30
Новые кораллы летом не добавляла.
Тм био кальциум актив пропорционально повышает кальций и кН, практически, как заявлено. Тут сомнений нет.
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 00:36
А старые растут ламинарно?и потребление у них за это время должно было быть одинаковое?Новые кораллы летом не добавляла.
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 00:39
А старые растут ламинарно?и потребление у них за это время должно было быть одинаковое?
Меня летом не особо дома есть.
Старые живут, что-то там растет, полипы пускают, цвет держат. Зачем мне были тесты, чтобы дернуть лишний раз при моем почти отсутствии дома... и потом вынимать трупы. Плюс жара, в жару лучше вообще не трогать ничто, если всем хорошо.
Я могу ошибаться, но я не фанатик моря. Я люблю его. но не более.
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 11:52
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 12:21
У меня тот же эффект при использовании TM NaCl free salt как третий раствор баллинга.
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 13:19
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 13:26
Ещё раз о необходимости карантина!!! Я потерял население целого Аквариума за неделю!!! Слава Б-гу, не моего основного, а поменьше. Но там был Ахиллес, черт возьми!!! Короче, купил сохала. Как обычно, только акклиматизация и все. Вполне нормальная рыба в магазине, активная и кушающая. Через 2 дня Ее не стало. Потом Ахиллес , потом 1 клоун, 2 клоун, неон Гоби, 3 клоун и все, пусто. Сейчас 1.5 месяца никаких рыб. А там все заново. Карантин построил на будущее. Вот так. Первый раз за все почти 10 лет.
Короче, 2 креветки и 2 бабочки в 400л
Даже не знаю что сказать. Я так понимаю это был крипт?
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 13:35
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 13:52
Ха. Нет. Какие-то крупные пятна со слизьюДаже не знаю что сказать. Я так понимаю это был крипт?
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 15:10
Дим, очень жаль.
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 16:20
Почему не воспользовались озонатором?Ещё раз о необходимости карантина!!! Я потерял население целого Аквариума за неделю!!! Слава Б-гу, не моего основного, а поменьше. Но там был Ахиллес, черт возьми!!! Короче, купил сохала. Как обычно, только акклиматизация и все. Вполне нормальная рыба в магазине, активная и кушающая. Через 2 дня Ее не стало. Потом Ахиллес , потом 1 клоун, 2 клоун, неон Гоби, 3 клоун и все, пусто. Сейчас 1.5 месяца никаких рыб. А там все заново. Карантин построил на будущее. Вот так. Первый раз за все почти 10 лет.
Короче, 2 креветки и 2 бабочки в 400л
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 16:59
Поздно было. Не помогло.Почему не воспользовались озонатором?
Отправлено 21 Январь 2017 - 01:58
Отправлено 21 Январь 2017 - 02:01
Отправлено 21 Январь 2017 - 10:18
Отправлено 21 Январь 2017 - 10:19
Спасибо. Да. Все добавки от АФ. Проблем не наблюдаю.Дима, удачи и успехов в этот раз.
По прежнему на соли аквафорест? Все устраивает? Как кораллы себя чувствуют на этой соли?
Отправлено 21 Январь 2017 - 11:47
1) "Заражённый" аквариум был просто оставлен как есть: ни УФ, ни лекарств, ничего. 2 месяца.Дима, привет! Очень жаль, что такие потери ты перенес за последнее время. Сочувствую тебе.
Карантин был только УФ стерилизатор , никаких замен воды 100% каждые трое суток? Или все же делал замены воды, лекарства какие то? Вопросы не по карантину аквариума, там вроде все ясно - просто без рыбы два месяца, больше про рыбу интересует.
Чуть подробней, плиз, если можешь.
Отправлено 21 Январь 2017 - 13:26
Отправлено 21 Январь 2017 - 14:04
УФ в 36 Вт, но это "настоящие" ватты. Плюс стекло кристалл и очень длинный путь воды при малой ширине потока (смотри фото и интернет, если интересуют детали). Протока литров 800-900 в час. Емкость карантина - 40-45 литров. Стоит мощный пенник и все. Никак специально с отходами жизнедеятельности не боролся. Дно было совершенно чистое. Там у скиммера конструкция такая, что вода выходит вертикально вниз. Поэтому при открытом стекле ничего задержаться на дне не может. Вся вода была взята из "больного" Аквариума и система "бегала" пустая около 2 недель.Дим, какая мощность UV и какой объем карантиника?
Скорость протоки ну или какая помпа стояла?
Другая фильтрация, как с амиаком в маленьком карантиннике боролся?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных