Друзья! такой тупой вопрос но жена очень хочет знать, а сам я ответ дать не рискую хахах) Что если! добавить морскую соль для аквы в ванну?) не опасно ли это? все же концентрат и тд)
Хи. Так концентрация концентрата будет напрямую зависеть от того, сколько добавить... Это как к коктейлем и ромом в нем. И, соответственно, результатом...
Если серьезнее - то, как прежде всего - женщина, а потом уже аквариумист - конечно, тоже об этом думала.
Для себя-то, любимой, и своих ближних никакой соли не жалко
.
Тем более, что я "водоплавающая" и очень люблю что-то приятно-полезное вокруг организма в воде. И, если мне удобнее заваривать чай во френч-прессе для кофе - то именно это я и сделаю.
Никаких прямых противопоказаний в голову не пришло. Разумеется, зависит от температуры ванны, времени и концентрации.
Когда на магазинно-аптечной баночке пишут "Морская соль для ванн" и "добавьте столовую ложку соли на ванну" - рефрактометр бы растерялся от такой "концентрации"... И вот на такой соли море точно солить не надо, даже не из-за стоимости 
Сама в результате предпочитаю соль Мертвого Моря. Купила один раз мешок по опту...
И - на всякий случай - чем выше температура ванны, тем меньше концентрация соли.
Всякие горячие источники и т.д. не всем показаны, может и поплохеть. Тут примерно та же история.
Большая часть народа, насколько знаю, не принимает ванны температуры 16-23, как при купании в море (вилка - потому что у всех свои предпочтения и тут).
Т.е., как мне в свое время рекомендовали люди, которым доверяю - если сыплем стакан-литр соли, а не "ложечку" - то т-ра воды не выше 37 и это не на 2 часа релакса да под хорошую музыку да со свечами... минут 20.
Валяться в такой воде - на любителя. Зато потом....