Я вот думала о ред си, в контексте для ванн (само собой, только свежая =это вроде выпаренная морская вода, но потом узнала, что после выпарки там только натрий хлористый остаётся, остальное добавляют. В любом случае, это будет явно полезней, чем обычная соль для ванн, которая просто пищевая соль с красителей и отдушками.Хи. Так концентрация концентрата будет напрямую зависеть от того, сколько добавить... Это как к коктейлем и ромом в нем. И, соответственно, результатом...
Если серьезнее - то, как прежде всего - женщина, а потом уже аквариумист - конечно, тоже об этом думала.
Для себя-то, любимой, и своих ближних никакой соли не жалко.
Тем более, что я "водоплавающая" и очень люблю что-то приятно-полезное вокруг организма в воде. И, если мне удобнее заваривать чай во френч-прессе для кофе - то именно это я и сделаю.
Никаких прямых противопоказаний в голову не пришло. Разумеется, зависит от температуры ванны, времени и концентрации.
Когда на магазинно-аптечной баночке пишут "Морская соль для ванн" и "добавьте столовую ложку соли на ванну" - рефрактометр бы растерялся от такой "концентрации"... И вот на такой соли море точно солить не надо, даже не из-за стоимости
Сама в результате предпочитаю соль Мертвого Моря. Купила один раз мешок по опту...
И - на всякий случай - чем выше температура ванны, тем меньше концентрация соли.
Всякие горячие источники и т.д. не всем показаны, может и поплохеть. Тут примерно та же история.
Большая часть народа, насколько знаю, не принимает ванны температуры 16-23, как при купании в море (вилка - потому что у всех свои предпочтения и тут).
Т.е., как мне в свое время рекомендовали люди, которым доверяю - если сыплем стакан-литр соли, а не "ложечку" - то т-ра воды не выше 37 и это не на 2 часа релакса да под хорошую музыку да со свечами... минут 20.
Валяться в такой воде - на любителя. Зато потом....
принимаем ванну!
Отправлено 09 мая 2019 - 14:42
Отправлено 09 мая 2019 - 14:54
Средняя ванна около 200л, 200*36,5=7300... ведёрко однако.Я вот думала о ред си, в контексте для ванн (само собой, только свежая =это вроде выпаренная морская вода, но потом узнала, что после выпарки там только натрий хлористый остаётся, остальное добавляют. В любом случае, это будет явно полезней, чем обычная соль для ванн, которая просто пищевая соль с красителей и отдушками.
Отправлено 09 мая 2019 - 15:05
Я вот думала о ред си, в контексте для ванн (само собой, только свежая =это вроде выпаренная морская вода, но потом узнала, что после выпарки там только натрий хлористый остаётся, остальное добавляют. В любом случае, это будет явно полезней, чем обычная соль для ванн, которая просто пищевая соль с красителей и отдушками.
Юль, с точки зрения "натуральности", кажется, израильская была из "голой" выпарки только, остальные наши так или иначе синтезированные, полностью или частично..
По идее - какая разница, были бы параметры стабильными и состав "чистым"..
Так что оно, кмк, скорее, "от головы", что больше удовольствия доставляет
Повторюсь - таки предупрежденный-вооружен - при экспериментах на себе или близрасположенных - важно, мне кажется, не столько "какая", сколько сочетание температура-концентрация.
Подружка меня не послушала, шарахнула "как я" - но в привычно тепленькую ванну - потом пантенолом слоями себя покрывала, ибо покраснела и чесалась как... И это не предел, как понимаю.
Горячие ванны с настоящей морской водой - хоть синтезированной, хоть натуральной" - штука неоднозначная.
Магазинно-аптечная соль для ванн - там очень зависит от производителя, но в общем и целом из масс-маркета - конечно, к "морской" соли оно имеет мало отношения, чаще всего.. Или оно уже забыло, когда ей было.
Но при предписанной инструкцией концентрации - оно хотя бы безопасно..
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 09 мая 2019 - 17:52
Меня ванны с морской солью в лечебных целях интересуют, мне вечно йода не хватает.Юль, с точки зрения "натуральности", кажется, израильская была из "голой" выпарки только, остальные наши так или иначе синтезированные, полностью или частично..
По идее - какая разница, были бы параметры стабильными и состав "чистым"..
Так что оно, кмк, скорее, "от головы", что больше удовольствия доставляет
Повторюсь - таки предупрежденный-вооружен - при экспериментах на себе или близрасположенных - важно, мне кажется, не столько "какая", сколько сочетание температура-концентрация.
Подружка меня не послушала, шарахнула "как я" - но в привычно тепленькую ванну - потом пантенолом слоями себя покрывала, ибо покраснела и чесалась как... И это не предел, как понимаю.
Горячие ванны с настоящей морской водой - хоть синтезированной, хоть натуральной" - штука неоднозначная.
Магазинно-аптечная соль для ванн - там очень зависит от производителя, но в общем и целом из масс-маркета - конечно, к "морской" соли оно имеет мало отношения, чаще всего.. Или оно уже забыло, когда ей было.
Но при предписанной инструкцией концентрации - оно хотя бы безопасно..
Отправлено 09 мая 2019 - 17:54
Стакан - литр соли - это стакан соли на литр воды в ванной или стакан соли на ванну?Хи. Так концентрация концентрата будет напрямую зависеть от того, сколько добавить... Это как к коктейлем и ромом в нем. И, соответственно, результатом...
Если серьезнее - то, как прежде всего - женщина, а потом уже аквариумист - конечно, тоже об этом думала.
Для себя-то, любимой, и своих ближних никакой соли не жалко.
Тем более, что я "водоплавающая" и очень люблю что-то приятно-полезное вокруг организма в воде. И, если мне удобнее заваривать чай во френч-прессе для кофе - то именно это я и сделаю.
Никаких прямых противопоказаний в голову не пришло. Разумеется, зависит от температуры ванны, времени и концентрации.
Когда на магазинно-аптечной баночке пишут "Морская соль для ванн" и "добавьте столовую ложку соли на ванну" - рефрактометр бы растерялся от такой "концентрации"... И вот на такой соли море точно солить не надо, даже не из-за стоимости
Сама в результате предпочитаю соль Мертвого Моря. Купила один раз мешок по опту...
И - на всякий случай - чем выше температура ванны, тем меньше концентрация соли.
Всякие горячие источники и т.д. не всем показаны, может и поплохеть. Тут примерно та же история.
Большая часть народа, насколько знаю, не принимает ванны температуры 16-23, как при купании в море (вилка - потому что у всех свои предпочтения и тут).
Т.е., как мне в свое время рекомендовали люди, которым доверяю - если сыплем стакан-литр соли, а не "ложечку" - то т-ра воды не выше 37 и это не на 2 часа релакса да под хорошую музыку да со свечами... минут 20.
Валяться в такой воде - на любителя. Зато потом....
Отправлено 09 мая 2019 - 17:58
NaCl никто не синтезирует. ) Его добывают или сухим методом из шахт или выпариванием... Да даже если бы и синтезировали... без разницы.Юль, с точки зрения "натуральности", кажется, израильская была из "голой" выпарки только, остальные наши так или иначе синтезированные, полностью или частично..
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 09 мая 2019 - 17:59
Ну ты уж сама определись в какой солёности ты обитаешь )))Стакан - литр соли - это стакан соли на литр воды в ванной или стакан соли на ванну?
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 09 мая 2019 - 19:21
NaCl никто не синтезирует. ) Его добывают или сухим методом из шахт или выпариванием... Да даже если бы и синтезировали... без разницы.
Коль, "нашей" - имелось ввиду не поваренной
Стакан - литр соли - это стакан соли на литр воды в ванной или стакан соли на ванну?
Юль, думаю, нет единого правила, если хочешь принять ванну "а-ля я на Красном Море" - то один раз рефрактометром отмерить, и про термометр не забыть..
Но я, скорее, за меньшие концентрации. Больше литра на ванну никогда не бухала, кажется (соль Мертвого).
Если только ради этого, то стоит ли овчинка... Можно просто в ванну любую капнуть, даже посчитать сначала сколько, не перестараться чтоб, если уж именно в ванну.. Может, водоросли-рыбку и прочие источники жевать почаще...?Меня ванны с морской солью в лечебных целях интересуют, мне вечно йода не хватает.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 10 мая 2019 - 00:21
Меня ванны с морской солью в лечебных целях интересуют, мне вечно йода не хватает.
А как он из ванны внутрь попадает ? Клизмой ?
- Полина Родионова это нравится
Отправлено 10 мая 2019 - 03:33
Скорее, в идеале - абсорбция, хотя бы - адсорбция.. В общем, лишь бы не диффузия, а то ж замумукаешься потом сепарироваться...А как он из ванны внутрь попадает ? Клизмой ?
- BorisKramer это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 10 мая 2019 - 12:29
А больше литра - это скока вешать в граммах? Насчёт капнуть йода - в морской воде много разных полезных микроэлементы. Кушать рыбку - водоросли, так и так кушаю ровно столько, сколько в меня влезает. Насчёт - как попадает из ванны внутрь - так вроде как было исследование, что после распарки кожа впитывает. Насчёт как в Красном море, справедливости ради, 23 градуса помню было в Чёрном море - это я зубами стучала, в бассейне 28 градусов, плавать ок, для ванны холодновато, поэтому 33-35 градусов, не меньше, думаю, в Красном столько бывает.Коль, "нашей" - имелось ввиду не поваренной [ 3]
Юль, думаю, нет единого правила, если хочешь принять ванну "а-ля я на Красном Море" - то один раз рефрактометром отмерить, и про термометр не забыть..
Но я, скорее, за меньшие концентрации. Больше литра на ванну никогда не бухала, кажется (соль Мертвого).
Если только ради этого, то стоит ли овчинка... Можно просто в ванну любую капнуть, даже посчитать сначала сколько, не перестараться чтоб, если уж именно в ванну.. Может, водоросли-рыбку и прочие источники жевать почаще...?Хотя - как хочется и представляется правильным, конечно..
Отправлено 10 мая 2019 - 13:54
А больше литра - это скока вешать в граммах? Насчёт капнуть йода - в морской воде много разных полезных микроэлементы. Кушать рыбку - водоросли, так и так кушаю ровно столько, сколько в меня влезает. Насчёт - как попадает из ванны внутрь - так вроде как было исследование, что после распарки кожа впитывает. Насчёт как в Красном море, справедливости ради, 23 градуса помню было в Чёрном море - это я зубами стучала, в бассейне 28 градусов, плавать ок, для ванны холодновато, поэтому 33-35 градусов, не меньше, думаю, в Красном столько бывает.
Юль, хочется разделить мух и котлеты в моей голове... ![]()
Как мне представляется, совсем не спец, поэтому на уровне дилетанта.
Если есть недостаток йода (что считается традиционным для континентальных жителей) - то, по-видимому, его недостаток был установлен по анализам, и, как понимаю, это эндокринологи. Обычно они же дают рекомендации как восстановить и поддерживать его уровень. Есть препараты типа йодомарина и т.д., если не хочется пить таблетки - то обычно сбалансированное в нужную сторону питание тоже решает проблему, при этом (особенно в случае с таблетками лучше мониторить анализами, чтоб не "улучшить" так, что потом придется пить уже другие таблетки - щитовидка, она такая... Если "просаживание" по йоду - побочный или конечный результат хулиганств щитовидки - то лучше "вытянуть" причину, а не бороться со следствием... Рассчитывать на то, что более-менее регулярные ванны с морской или почти морской водой поднимут уровень йода в организме.. мне кажется, тогда проще и дешевле просто йодовую сеточку на себе делать, например, тем же йодопироном, чтоб без спирта. Впитается как миленький..
Если говорим об общей пользе от морских купаний в ванне... Полностью "за". Потому и сразу, как засолила аквариум, подумала, не перейти ли с Мертвого моря на эту...
Но не стала.
В целом, и, видимо, повторюсь во многом.
Меня когда-то предупреждали - и как писала - моя подруга теперь "знает технику безопасности как свои три оставшиеся пальца".
Наверное - даже наверняка - безопасные ПДК/температура/время сильно индивидуальны. То, что "распаренная" кожа более восприимчива ко всему - это тоже логично.
Лишь бы слишком восприимчивой не стала, тут же главное - "не навреди.."
Честно - не копалась в вопросе. Про температуры и т.д. - за что купила, за то и продаю + личный опыт.
Не вспомню, увы, сколько рекомендовали максимум по объему соли, по т-ре - не выше 37, по времени - мин 20 максимум. Наверняка есть и другие мнения.
Для себя решила, что - как селедку солю - лучше на трое суток с меньшей концентрацией, чем посыпать круто - на одну ночь
). Т.е. лучше регулярно и в "спокойном" режиме, чем редко, но в максимуме.
Сыпала обычно до поллитра (если еще не забыла, с год не бултыхалась).
По температуре - особенно, учитывая Ваши предпочтения (я, наоборот, не люблю воду теплее 23, никогда не была на Красном, не знаю, сколько там
, мои моря холодные..
- мне кажется, стоит попробовать для начала просто пролежать в ванне при 37 20 минут. Мне оно не очень комфортно было, особенно, поначалу, хочется "подогреть", а нельзяяя - потому как - да
- бассейн-море - и ванна - большие разницы. Причем - вот просто бродить - хоть по колено хоть по пояс в 18-ти - это пожалуйста, а вот полежать в 37 - как-то вот что-то не то
) Может, это что-то в голове на уровне рефлекса было, не знаю, но мне пришлось привыкать, это ж практически температура тела, воду почти не чувствуешь, не интересно... ![]()
После ванны, конечно, стоит смыть душем.
Можно стукануть зубами - как на пляже на ветру - заворачиваясь в полотенце.
А вот потом - да, кайф, особенно. если перед сном...
Мне кажется, что, по-любому - раз это нам доставляет удовольствие - значит на пользу. Чего Вам и желаю - и того, и другого ![]()
Мой Заповедник Гоблинов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных