Отправлено 05 Май 2019 - 18:08
Популярное сообщение!
Отправлено 05 Май 2019 - 18:16
Популярное сообщение!
Отправлено 05 Май 2019 - 18:26
Популярное сообщение!
Отправлено 05 Май 2019 - 19:58
Популярное сообщение!
Отправлено 05 Май 2019 - 20:31
Просьба всем пополнять тему и по возможности неотклонятса от неё. Многа раз возникает этот вопрос - как фоткать. Я лиш пишу о своей практике как возможна простыми терминами и самими простыми способами, чтоб било понятна. Ну есть ешо многа других способов - и если есть результат , значит все они работает. Хорошо било би если всё пополнить и примермаи.
Отправлено 06 Май 2019 - 05:07
Популярное сообщение!
Самое трудное - показать правильный цвет, особенно при освещении под диодами. С моими старыми лед светильниками у меня не получалось нормально цвет показать и снимать практически перестал. Теперь новый светильник, новый набор диодов и о чудо - с передачей цвета у меня проблема пропала. Хотя, конечно, у камеры все равно мозги сносит (интересно что смартфоны иногда лучше справляются с вытаскиванием цветов из синюшных фотографий).
Я снимаю исключительно в RAW формат (NEF у никона), это позволяет вообще не задумываться над тем какой баланс белого выставлен на камере и вообще так проще и правильнее, если фотографии собираетесь обрабатывать.
Далее NEW файл надо проявить, либо в родной никоновкой программе, либо в Adobe Camera RAW.
Вот так по умолчанию видит файл Adobe Camera RAW .
Обычно достаточно исправить баланс белого (один ползунок подвинуть), чтобы убрать синюшность. Конечно, если в кадре вообще другие цвета кроме синего есть (при освещении чисто роялями их нет).
Вот эта фотография, на мой взгляд, правильно передает цвета
Вот так бы ее обработали продавцы - всегда есть искушение задрать насыщенность.
А вот так обычно публикуют фотки на нашем форуме в разделе "помогите определить что это":
Отправлено 06 Май 2019 - 09:26
А вот так обычно публикуют фотки на нашем форуме в разделе "помогите определить что это":
Отправлено 04 Июль 2019 - 12:17
Очень хароший результат - Вот пояснить по больше другим как добитса такова результата. Это цель этой теми. Ведь фото не фотик делает а тот каторий ево держит.
Отправлено 04 Июль 2019 - 12:46
Популярное сообщение!
Учить матчасть ) выдержка, диафрагма, правильно поставленный свет, много потраченного времени и кадров для получения нужного результата + знание фоторедакторов. В двух словах не объяснить.... на телефон проще ) поймать под каким спектром лучше получаются кадры ) остальное он сделает сам )Очень хароший результат - Вот пояснить по больше другим как добитса такова результата. Это цель этой теми. Ведь фото не фотик делает а тот каторий ево держит.
Отправлено 04 Июль 2019 - 16:16
Популярное сообщение!
Чем более "белый" свет, (то есть чем меньше синевы), тем проще более правильно передать цвета кораллов.
Со временем меньше стал регулировать цветовую температуру, больше с уровнями играюсь, как минимум растягиваю уровень каждого цвета на всю ширину (что в принципе автомат в половине случаев сам может сделать), в некоторых случаях уровнями "обрезаю" лишние цвета, но это уже на шаманство смахивает, сам точно не могу объяснить как это делаю. Для максимальной достоверности ставлю рядом ноут, огораживаю от освещения, и кручу ручки глядя на ноут и коралл.
При съемке флюра рулят сверх большие выдержки и минимальная чувствительность. Правда с цветами ошибиться очень легко.
До обработки выглядят так фотки.
Отправлено 04 Июль 2019 - 19:12
Риби очень харашо все цвета передаёт с спишкой . Стигматура совсем не в своих цветах на фото - цвета у неё такие как ниже, на фото WB вобше не правлен.
Как толька в акве баланс в сторону синева. все риби уходит в грязные серие цвета, спишка всегда это ставит на месте, да и поймать рибу легче.
А стигматура под преимушественно синим становитса вовсе некрасивая , похоже как на фото.
Согласен с Владом. Очень удачна всё можна сфоткать если спектр в акве настроен неитральный. Мне даже виставлен прест фото где синий ешо ниже убран, хоря мне и так очень високий уровень тёплих спектра составляюших по сравнению с дрыгими (циан , красный, жолтый поднят до 70% при обшепринятых соотношений диодов этих спектров) Что делать если толька Т5 преимушетвенно Blue+, наверна толька RAW и править WB
Отправлено 04 Июль 2019 - 19:16
В пленочную эпоху были популярны конверсионные фильтры, для нашего синего освещения подойдет какой-нибудь желтый, он сделает картинку теплее и уберет излишнюю синееву, они бывают разной плотности и оттенков. Попав один раз можно больше не заморачиваться с кручением ручек в фоторедакторах.
Отправлено 04 Июль 2019 - 19:22
Отправлено 04 Июль 2019 - 19:41
Да, фильтр частична спасает если нехочетса ручки "крутить" Но есть одно большое но. Любой фильтр уменьшает свет , что в своём очереди yвеличивает экспозицию - длинополиповим может уже придётса виключать течение а рибу может вобше невидит "остоновить" . Легче всётаки если есть возможность прибавить тёплый в освешений или покрутить ручки. Ну если ми хотим фоткать флюр , то да, нада будет с фильтром и штатив или прижать к стеклу.
Ну ручки крутить нешитаетса чтота "шопить" , это шитаетса элементарная обработка, тоже самое когда в мокром фото делали ретуш, руками затеняли при экпосизций бумаги, и. т.д.
Отправлено 04 Июль 2019 - 20:29
Отправлено 08 Июль 2019 - 20:28
Кто знает, где купить правильный светофильтр на Sony?
Такой пойдёт? https://ru.aliexpres....7f603c002UIB8g
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных