Перейти к содержимому

Open

Фотография

"Живая" и "Мертвая" вода.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 307

#61 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 12 Май 2019 - 03:35

Продажа устройства - мошенничество.
Писать очевидное лень, вот первое попавшееся можете читануть самостоятельно:https://medaboutme.r...ya_dvoechnikov/

Помню ещё в школе читал, в 70-х, в любимом и уважаемом журнале советских лет "Наука и Техника" про аппарат по производству "живой" и "Мертвой" воды. Правда тогда только из любопытства. Свой поиск начал с подборок, но так и не нашёл. Видно ещё не вся литература у нас отцифрована.
Поэтому и спросил на форуме. Тема очень старая и думал что за это время кто то сталкивался и может что то сказать, а здесь как всегда...

P.S. А впрочем, что живая и Мертвая вода? Здесь взять любой предмет вопроса, сколько людей, столько и мнений. Особенно рьяных, кто не в курсе происходящего! :)
Происшествие, авария:
-Милиционер: Попрошу всех свидетелей записаться и дать показания.
-Женщина: Меня записывайте! А что здесь произошло?! ;)

Р.S.S. Не ожидал что несколько предприятий производят их в промышленных объемах!

#62 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 464
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 12 Май 2019 - 03:43

Помню ещё в школе читал, в 70-х, в любимом и уважаемом журнале советских лет "Наука и Техника" про аппарат по производству "живой" и "Мертвой" воды. Правда тогда только из любопытства. Свой поиск начал с подборок, но так и не нашёл. Видно ещё не вся литература у нас отцифрована.
Поэтому и спросил на форуме. Тема очень старая и думал что за это время кто то сталкивался и может что то сказать, а здесь как всегда...

Алексей, этот процесс называется электролиз. Ничего  загадочного в нём нет. Прост, примитивен, вдоль и поперек изучен. Никакой мистики. Также +- понятно что там может быть на выходе (в результате присутствия в воде примесей). Причем, состав примесей будет не стабилен и зависеть от исходной воды, прибора и т.д.

Если бы от воды с этими примесями был бы какой-то существенный положительный эффект, то она бы давно была изучена, выделено действующее вещество и оно продавалась бы в аптеках в готовом виде как продаётся хлоргексидин, перекись водорода и т.д.

• DNK и MagRus это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#63 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 12 Май 2019 - 03:49

Хочу тебе сказать, на нашем производстве изготавливают заготовки для этих приборов, все что из пластмассы. На вопрос заказчикам, про сбыт и пользу, они лишь улыбаются и говорят, что раз есть люди которые покупают, мы будем делать и продавать)

Аналогичное слышал от сотрудников Чепецкого Механического завода, где производят "всякую фигню" из циркония для атомной промышленности. Очень редкая штука. Так вот на заводе ни про какие чудеса циркония не слышали. Но продавали излишки одной коммерческой конторе, которая уже с помощью В. Кикабидзе вещала на весь мир о чудесных излечивающих свойствах циркониевых браслетов. :)

• DNK это нравится

С Уважением, Николай.

#64 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 12 Май 2019 - 06:11

Алексей, этот процесс называется электролиз. Ничего  загадочного в нём нет. Прост, примитивен, вдоль и поперек изучен. Никакой мистики. Также +- понятно что там может быть на выходе (в результате присутствия в воде примесей). Причем, состав примесей будет не стабилен и зависеть от исходной воды, прибора и т.д.

Если бы от воды с этими примесями был бы какой-то существенный положительный эффект.

Николай, никто и не говорит о мистике! Это просто свойства воды с высоким и низким РН.
В щелочной среде многие паразиты гибнут, а в кислой здравствуют.
А название - живая, мертвая, просто сленг.
У нас ведь тоже по простому Пенник, к примеру органический скиммер называется. И ничего, все понимают о чем разговор. ;)
  • Eva_Z это нравится

#65 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 12 Май 2019 - 07:11

Продажа устройства - мошенничество.
Писать очевидное лень, вот первое попавшееся можете читануть самостоятельно:https://medaboutme.r...ya_dvoechnikov/

Наверное я как-то не так читаю :) , откиньте мусор из слов миф, для двоечников, мошенники и останется суть, о которой я и говорил - устройство имеет вполне обоснованный принцип действия, полученный из неё продукт - не плацебо. В подтверждение моих слов, цитата из статьи:
«Можно ли при помощи «ионизатора» получить щелочной и кислый растворы из обычной воды из-под крана? — Да. Обладают ли эти растворы чудодейственным целебным эффектом? — Никаких чудес. Не более, чем прием антацидного препарата или применение банального дезинфицирующего средства из аптеки.»
И моя ссылка, более «научная»:
http://bobruiskagrom...dnogo-dejstviya
  • Alex65 и Eva_Z это нравится

#66 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 12 Май 2019 - 09:37

Наверное я как-то не так читаю :) , откиньте мусор из слов миф, для двоечников, мошенники и останется суть, о которой я и говорил - устройство имеет вполне обоснованный принцип действия, полученный из неё продукт - не плацебо. В подтверждение моих слов, цитата из статьи:
«Можно ли при помощи «ионизатора» получить щелочной и кислый растворы из обычной воды из-под крана? — Да. Обладают ли эти растворы чудодейственным целебным эффектом? — Никаких чудес. Не более, чем прием антацидного препарата или применение банального дезинфицирующего средства из аптеки.»
И моя ссылка, более «научная»:http://bobruiskagrom...dnogo-dejstviya

Конечно, вы не так читаете.
Они этой водой болезни лечат, раны. И это бред.
Вау эффект может вызывать как раз у людей которым и слова живая и мертвая вода придутся по вкусу.
Лечите этим рак и прочее (всякие "производители" большой перечень указывают).

Я вообще вполне принимаю естественный отбор. Потому глядя на некоторых людей и их "эксперименты" над собой, думаю, так надо.
  • bental и FinnG это нравится

#67 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2019 - 09:55

Конечно, вы не так читаете.
Они этой водой болезни лечат, раны. И это бред.
Вау эффект может вызывать как раз у людей которым и слова живая и мертвая вода придутся по вкусу.
Лечите этим рак и прочее (всякие "производители" большой перечень указывают).
Я вообще вполне принимаю естественный отбор. Потому глядя на некоторых людей и их "эксперименты" над собой, думаю, так надо.

А, я понял - вы хотите чудо-средство от всего :) ...я не слышал, помогает ли эта вода от рака, но если аспирин признан вполне себе его профилактикой, то не стоит использовать аргументацию «этого быть не может, ибо не может этого быть». Опять же естественный отбор имеет место быть до, а не после. И не скидывайте со счетов эффект плацебо. Все в сумме, вполне оставляет право быть этой методике, плохо только, что распространение этих устройств сродни мошенничеству, да и вспомните о гомеопатии, существующей и сегодня, а ведь базы под ней ещё меньше, чем у живой и мертвой воды.
  • Eva_Z это нравится

#68 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 12 Май 2019 - 09:56

............... Никаких чудес. Не более, чем прием антацидного препарата или применение банального дезинфицирующего средства из аптеки.»
........................

Судя по описанию - минимально опасное для человека дезинфицирующее средство...  Но палка всегда бывает о двух концах: выигрываем в одном - проигрываем в другом. Именно из-за своей максимальной безопасности для человека оно и минимально дезинфицирующее(и этого уже конечно нет в описании) - буквально: никаких чудес. Остаётся выбрать для себя баланс: безопасность - эффективность - экономическая целесообразность.

Осмелюсь предположить, что среди приличного количества пользователей форума и их близких-знакомых должны оказаться медики; кто-нибудь слышал об эффективном применении анолита в мед. учреждениях - как это возвещают производители аппарата в его описаниях?

#69 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2019 - 10:07

Судя по описанию - минимально опасное для человека дезинфицирующее средство...  Но палка всегда бывает о двух концах: выигрываем в одном - проигрываем в другом. Именно из-за своей максимальной безопасности для человека оно и минимально дезинфицирующее(и этого уже конечно нет в описании) - буквально: никаких чудес. Остаётся выбрать для себя баланс: безопасность - эффективность - экономическая целесообразность.
Осмелюсь предположить, что среди приличного количества пользователей форума и их близких-знакомых должны оказаться медики; кто-нибудь слышал об эффективном применении анолита в мед. учреждениях - как это возвещают производители аппарата в его описаниях?

Я хотел сказать только одно - устройство не имитирует волшебные процессы, работу можно проконтролировать, определенное воздействие полученная жидкость имеет, смотрим на тот же опыт с бакпосевом. Нужен ли мне этот прибор или продукт полученный с его помощью - однозначно нет, но если вы будете пить натощак по стакану этого средства - отговаривать или называть дураком точно не стану, это ваше дело.
  • Eva_Z это нравится

#70 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2019 - 10:08

от рака, но если аспирин признан вполне себе его профилактикой...

Прямо вот так? Большинством сообщества онкологов?  Откуда сведения, ссылкой поделитесь пжл.

вспомните о гомеопатии, существующей и сегодня, а ведь базы под ней ещё меньше, чем у живой и мертвой воды.

Именно - существующей... Насколько я знаю, в настоящее время к ней пациенты обращаются только по собственной инициативе, нормальные терапевты не дают направлений к гомеопатам.  Двадцать пять лет назад такую практику терапевтов встречал. Думаете дело в конкуренции и войне двух приличных медицинских "школ" , заговоре официальной медицины? А может быть гомеопатия основана исключительно на хорошо организованном эффекте плацебо? Не было ли статистически достоверных исследований?

#71 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2019 - 10:09

А, я понял - вы хотите чудо-средство от всего :) ...я не слышал, помогает ли эта вода от рака, но если аспирин признан вполне себе его профилактикой, то не стоит использовать аргументацию «этого быть не может, ибо не может этого быть». Опять же естественный отбор имеет место быть до, а не после. И не скидывайте со счетов эффект плацебо. Все в сумме, вполне оставляет право быть этой методике, плохо только, что распространение этих устройств сродни мошенничеству, да и вспомните о гомеопатии, существующей и сегодня, а ведь базы под ней ещё меньше, чем у живой и мертвой воды.

Я хочу чудо - средство?  :lol:

Не, я от данного продукта ничего о не хочу. 

Сравнение с аспирином некорректно.

Как можно лекарства и медицину сравнивать с этим.. 

Гомеопатия тоже самое, в смысле развод на лоха.  :)

Ребята, с вами весело, но у меня вых и я на велик. Чао.) :girlwitch:

#72 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2019 - 10:10

Прямо вот так? Большинством сообщества онкологов?  Откуда сведения, ссылкой поделитесь пжл.

Не уводите тему от бреда про чудо воду к аспирину, да, есть упоминания, что некое действие может быть (про аспирин) !

#73 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2019 - 10:30

.............

Тема очень старая и думал что за это время кто то сталкивался и может что то сказать, а здесь как всегда...

P.S. А впрочем, что живая и Мертвая вода? Здесь взять любой предмет вопроса, сколько людей, столько и мнений. Особенно рьяных, кто не в курсе происходящего! :)

Р.S.S. Не ожидал что несколько предприятий производят их в промышленных объемах!

Алексей, вот именно потому, что тема старая, а об эффективных результатах широким народным и медицинским массам до сих пор ничего не известно(известно наверное узкому кругу любителей) - и даёт основание сильно сомневаться в правдивости того, что пишут такие любители и маркетологи. А Вы помните ещё случаи в медицине, чтобы "нащупанное" энтузиастами, конечно не дилетантами, действительно значительно эффективное средство несколько десятилетий оставалось невостребованным? А потом всем бы "было мучительно больно за ..."  ?

А в промышленных объёмах - так это просто: главное - организовать соответствующий спрос.

Не уводите тему от бреда про чудо воду к аспирину, да, есть упоминания, что некое действие может быть (про аспирин) !

Полина здесь, в этой теме, аспирин оказался аргументом по аналогии, а я сомневаюсь в основательности этого аргумента; не мало было случаев, когда лекарству, эффективному при одних диагнозах, неправомерно приписывали(знаете,  - надо получить учёную степень, организуется под это дело соответствующий эксперимент с лукавыми выводами... кстати, бывало - другой соискатель доказывал обратное и тоже получал степень...) эффективность и при других диагнозах.

Вы написали "упоминания" и "может быть" - именно так, а не достоверные доказательства?

#74 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 12 Май 2019 - 10:33

Наверное я как-то не так читаю :) , откиньте мусор из слов миф, для двоечников, мошенники и останется суть, о которой я и говорил - устройство имеет вполне обоснованный принцип действия, полученный из неё продукт - не плацебо.

Если плюну в воду - будет вполне себе обоснованное воздействие) И как-то на что-то когда-то такой "раствор" будет действовать. )

Ещё раз: Было бы в этой хрени хоть что-нибудь стабильно-полезное - давно было бы выделено и продавалось бы как мед. средство в аптеках и использовалось бы официальной медициной.

С Уважением, Николай.

#75 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 12 Май 2019 - 10:35

• Primus это нравится

С Уважением, Николай.

#76 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Май 2019 - 10:50

А еще у медиков популярен кардиомагнил... типа от инфаркта и инсульта... бред достойный "живой" воде... :dontknow:

И ДАВЛЕНИЯ повышенного они не причину ищут... а в аптеку шлют за ЕГО "подавителями", которые прописывают  принимать ежедневно, и ПОЖИЗНЕННО! (да не разорятся аптеки, это уж точно...) :biggrin:

#77 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 12 Май 2019 - 10:50

Самое страшное то, что отдельные элементы ВЕРЯТ в эффективность этих методов в ущерб нормальной медицине, и спохватываются только тогда, когда уже пора договариваться о площадке 2х1.
  • Sleepy, Яна, odin. и еще 1 это нравится

#78 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2019 - 10:56

Если плюну в воду - будет вполне себе обоснованное воздействие) И как-то на что-то когда-то такой "раствор" будет действовать. )

+100500 ! Да иммунитет - если эту вашу воду другому человеку выпить(при условии, что и его этот самый иммунитет и вообще организм крепкий) - лишний раз потренируется и ещё более укрепится... :)

#79 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 12 Май 2019 - 10:58

А еще у медиков популярен кардиомагнил... типа от инфаркта и инсульта... бред достойный "живой" воде... :dontknow:
И ДАВЛЕНИЯ повышенного они не причину ищут... а в аптеку шлют за ЕГО "подавителями", которые прописывают  принимать ежедневно, и ПОЖИЗНЕННО! (да не разорятся аптеки, это уж точно...) :biggrin:

Это просто какие-то хреновые медики попадались. Правильные медики проводят обследование и выясняют причину. От этого зависят назначаемые препараты и т.д. В каких-то случаях можно что-то исправить операций, такой, например,  как ренальная денервация почечных артерий, а в каких-то приходится использовать "подавители пожизенно". Хотя и термин "подавители" тоже некорректный. Препарат может подавлять и причину... Просто не могут пока исправить навсегда.

С Уважением, Николай.

#80 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 12 Май 2019 - 11:01

Ребята, с вами весело, но у меня вых и я на велик. Чао.) :girlwitch:

https://reefcentral....ka/#entry808620

С Уважением, Николай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных