Перейти к содержимому

Open

Фотография

"Живая" и "Мертвая" вода.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 307

#121 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 14 Май 2019 - 13:01

Он, наверное её внутрь принимал, причём в немеренных количествах.... :biggrin:
В инструкции рекомендовалось использовать только наружно или
полоскать горло и выплёвывать.
В советские годы обмана было меньше.....

Не обязательно принимать именно внутрь.

Аргиоз развивается и из-за продолжительной импрегнации солями серебра кожи при непосредственном контакте. Рабочие, участвующие в добыче серебра, его очистке, изготовлении сплавов, также при производстве зеркал, химикатов для фотографических процессов, электрооборудования, монет, столовых приборов и драгоценностей.

Но внутрь, конечно, надежнее. :)
  • Andrey66 это нравится

#122 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 476
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 16 Май 2019 - 09:20

;)

97fF7tJGB0w.jpeg
  • Kostillio это нравится

Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200

#123 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 16 Май 2019 - 10:09

Оооо, новое слово в медицине.

#124 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 16 Май 2019 - 14:19

Регулярно встречаюсь с убеждением, что существует польза так называемой живой воды, которая вырабатывается ионизаторами (они же электролизеры или активаторы).

Это утверждение имеет под собой определенные основания.
Еще в 1965 году Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии (JMHLW) в соответствии с Законом о фармацевтике утвердило ионизаторы воды в качестве «генератора медицинских веществ» (которые могут помочь при жеелудочно-кишечных симптомах).

Часто положительный эффект объясняют повышенной щелочностью “живой” воды или ее низким ОВП.

Интересно было найти научные исследования на этот счет .
Нашел статью японских и американского ученых, вышедшую в конце 2018 года (Dec 7, 2018) в журнале World Journal of Gastroenterology https://www.wjgnet.c...24/i45/5095.htm

Влияние щелочной электролизованной и обогащенной водородом воды на модель жировой болезни печени мышей (nonalcoholic fatty liver disease, NAFLD) при безалкогольной диете с высоким содержанием жиров.

Вот какие делаются выводы:

Не было выявлено различий между группами, которые употребляли щелочную воду после электролизера (EAW, electrolyzed-alkaline water, или обычную воду (RW regular water) в группах на обычной диете RD ( Regular Diet,) или на диете с высоким содержанием жира HFD ( High-fat-diet,).

Вода с более высоким содержанием водорода (H-HRW) по сравнению обычной водой и водой с небольшой концентрацией водорода приводила к меньшему увеличению жировой массы (46% против 61%), увеличению мышечной массы тела (42% против 28%) и уменьшению накопления липидов в печени (P <0,01).

Наконец, воздействие гепатоцитов, выделенных из мышей, пьющих воду, с высокой концентрацией водорода (H-HRW), на перегрузку пальмитатом продемонстрировало защитный эффект от водорода путем уменьшения накопления липидов гепатоцитов по сравнению с мышами, пьющими обычную воду.
  • Vladimir это нравится

#125 i_strokov

i_strokov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 474
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 16 Май 2019 - 18:21

Не перестаю удивляться желанию людей испробовать на себе действие незнакомого вещества. Допускаю что с водой происходят некие метаморфозы. Но не зависимо от того что с ней происходит я бы не стал ее использовать основываясь на мнениях откопанных в просторах сети. Я и таблетки то принимаю с осторожностью и минимальными дозами. А то была у меня история с одним из препаратов который мне выписал врач.

#126 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2019 - 01:43

Не перестаю удивляться желанию людей испробовать на себе действие незнакомого вещества. Допускаю что с водой происходят некие метаморфозы. Но не зависимо от того что с ней происходит я бы не стал ее использовать основываясь на мнениях откопанных в просторах сети. Я и таблетки то принимаю с осторожностью и минимальными дозами. А то была у меня история с одним из препаратов который мне выписал врач.

Игорь, пройдите по ссылке в посте, чего там не так? Организация ООН ещё нужна и подписи президентов всех стран? По моему вполне научный подход с соблюдением стандартов для таких исследований.
Здесь, на Рифе публикуются вообще предположения, и основная часть им доверяют! Интересно - ПОЧЕМУ ТАК? ;)

P.S. Методу живой и Мертвой вода уже не один десяток лет. Это как у юристов "не знание закона, не освобождает от ответственности перед законом". Ведь в мире огромное количество всего, о чем индивидуум даже не догадывается, но все эти вещи существуют!

#127 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2019 - 04:36

Сначала прочитайте, и тем кто лайкает, а то очень смешно выглядит. :)

Там очень много, именно научных трудов, а не пустых лайков и фейковых вбросов. 

https://www.wjgnet.c...24/i45/5095.htm

#128 i_strokov

i_strokov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2019 - 09:11

Даже если все эти утверждения верны зачем это испытывать на себе? Что вы хотите исправить в своем организме? В природе нет запасов "живой" и "мертвой" воды. А ко всему что сделано руками человека я отношусь с осторожностью. Это мое личное мнение и я буду с интересом следить если кто-то другой попробует как это работает и расскажет о своих впечатлениях. Но даже если я буду знать этого человека лично и ему понравится результат я пробовать не буду.

#129 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 17 Май 2019 - 10:35

Игорь, пройдите по ссылке в посте, чего там не так? Организация ООН ещё нужна и подписи президентов всех стран? По моему вполне научный подход с соблюдением стандартов для таких исследований.

Там все не так.

Как минимум потому что это третьесортный китайский журнал с SJR рангом 1,4.

https://www.scimagoj...tip=sid&clean=0

То есть примерный аналог нашего забора :)

К доказательной медицине эта статья вообще никакого отношения не имеет, но в принципе для верующих в живую и мертвую воду годное чтиво.

• Полина Родионова и DNK это нравится

#130 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2019 - 11:07

Это не научный труд. Это исследовательская работа наподобие тех, которые выполняют студенты мед вузов на 2 - 3 курсе.

Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200

#131 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2019 - 03:26

Там все не так.
То есть примерный аналог нашего забора :).

Смешно. ;)
Там все так. Есть просто не желание вникать, проще писануть, чем разбираться. Железобетонная позиция.
Хотя в самом начале я не спрашивал ни кого, существует или нет, это как всегда любители потролить занялись любимым делам с первого поста.
Я спрашивал того кто пробовал:
1. Как?
2. Где купить?
Все другие ответы лучше не пишите, не застирайте тему.
7 страниц исписали фейками! Из них только 5 постов по существу!

#132 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2019 - 06:47

Р.S. Получается, любая напечатанная статья в этом журнале, автоматически становиться лживой и не имеющая доверия?
Надо на досуге полистать журнал. :)
  • Tanasha это нравится

#133 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2019 - 08:02

Статья о том, что если мыши жрут больше, чем надо, то калории депонируются в печени. А если при этом попивать ионизированную водичку, развивается фиброз печени. Может быть правильно будет не жрать и побольше двигаться, чем эксперименты ставить?

Северное течение

#134 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2019 - 08:08

Статья о том, что если мыши жрут больше, чем надо, то калории депонируются в печени. А если при этом попивать ионизированную водичку, развивается фиброз печени. Может быть правильно будет не жрать и побольше двигаться, чем эксперименты ставить?

Каждый читает и видит, то что хочет.
Тоже научно доказано, в аналогичном журнале. :)
  • Tanasha это нравится

#135 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2019 - 08:29

Я просто привёл содержание статьи. Без выводов. А вывод можно сделать такой: депонирование жира гепатоцитами процесс физиологичный и обратимый, а фиброз печени это навсегда, по сути старение печени.
  • Tanasha это нравится

Северное течение

#136 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2019 - 08:59

Я просто привёл содержание статьи. Без выводов. А вывод можно сделать такой: депонирование жира гепатоцитами процесс физиологичный и обратимый, а фиброз печени это навсегда, по сути старение печени.

Я и говорю, каждый читает что хочет! :)
Я прочитал, что при одинаковых условиях, потребляя живую воду, ожирения нет. Что к стати ранее писала и Эвита, про своего друга потребляющего живую воду.
Но это только одно исследование.
В подборке материалов в статье, приводится огромное количество материалов на разные темы про влияние живой воды. Но как всегда, читать никто не будет, проще фейкнуть и обгадить. Тем более, написано не в уважаемом научном фаланте, а первоклашкой на заборе, на заднем дворе в Китае! :)

В споре больше не участвую.
Только в обсуждении просуществу, если кому есть что сказать.

#137 i_strokov

i_strokov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2019 - 09:08

Смешно. ;)
Там все так. Есть просто не желание вникать, проще писануть, чем разбираться. Железобетонная позиция.
Хотя в самом начале я не спрашивал ни кого, существует или нет, это как всегда любители потролить занялись любимым делам с первого поста.
Я спрашивал того кто пробовал:
1. Как?
2. Где купить?
Все другие ответы лучше не пишите, не застирайте тему.
7 страниц исписали фейками! Из них только 5 постов по существу!

Вы создали тему на форуме морских аквариумистов. И получили мнения по вашему вопросу от любителей морского аквариума. Если эти мнения вам не интересны то на мой взгляд лучше такие темы обсуждать на форуме посвященном народной медицине например. Там наверняка и подскажут где купить и опытом поделиться. Извиняюсь если неправильно понял ваш посыл и высказал свое мнение.
  • Полина Родионова, Александр Авдеев и BorisKramer это нравится

#138 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2019 - 09:10

Вот я и пытаюсь выяснить, куда исчезают калории под влиянием воды? В норме они депонируются в виде гликогена для стрессовых ситуаций и в виде жировых депо на случай голодовки, например период зимования у северных животных.
Автор статьи предположил, что под влиянием воды происходит активация фибробластов. Это не есть гуд.

Северное течение

#139 Tanasha

Tanasha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 19 Май 2019 - 11:43

Там все не так.

https://www.scimagoj...tip=sid&clean=0

То есть примерный аналог нашего забора :)

К доказательной медицине эта статья вообще никакого отношения не имеет, но в принципе для верующих в живую и мертвую воду годное чтиво.

Здравствуйте, Борис,

Посмотрела по вашей ссылке и попутно почитала о показателях, определяющих авторитетность научного издания. На страничке по вашей ссылке внизу прекрасно видно, что журнал относится к квартилю Q1 (самые авторитетные научные журналы относятся к Q1 и Q2, издания из Q3, Q4 считаются заслуживающими меньшего доверия). Для определения квартиля журнала используются в том числе и упоминаемый вами Journal Citation Reports (JCR). Показатель JCR 1,4 считается очень даже высоким. Вероятно, правильнее сравнивать его с другими журналами в данной области - https://www.scimagoj...&total_size=143 .

То есть, данный журнал входит в число самых авторитетных научных изданий и его вряд ли можно назвать "третьесортным китайским журналом" и "аналогом нашего забора". Но в любом случае спасибо тому, кто открыл эту тему - почитала, задумалась, нужно переварить :)

• Александр Авдеев, Alex65 и yukr это нравится

#140 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 19 Май 2019 - 17:57

Я вот вчера тоже посмотрел - у американского Methods in Enzymology (!) SJR рейтинг тоже чуть больше 1.4, у  британского Medical Gas Research   - вообще меньше 0.7 ;  если рейтинг в большой степени зависит от цитирований, он зависит и от широты освещаемого научного профиля - чем уже тематика, тем естественно меньше цитирований, независимо от авторитета авторов и актуальности тем.

• Александр Авдеев, Alex65 и Tanasha это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных