Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Задержка включения пенника после отключения электричества


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1 huhrik

huhrik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 312
  • Меня зовут:Михаил
  • Откуда:Москва, САО

Отправлено 12 Май 2019 - 17:44

Собственно хочется реализовать задержку включения пенника после включения электричества на готовых компактных и не дорогих решениях или с покупкой на Али готовой платы и доработки всего для своих нужд.

Может кто в курсе как правильно сделать задержку на включение 220 вольт на пенник?


Может что-то типа этого?


https://s.click.alie....com/e/bKJHxByW

#2 Dynatron

Dynatron

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 023
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Москва

Отправлено 12 Май 2019 - 23:44

https://www.pleer.ru...ryazheniya.html
А лучше http://www.ozon.ru/c...m=share_android
  • АлександрОдинцово это нравится

#3 nnf200

nnf200

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 222
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Москва

Отправлено 13 Май 2019 - 06:14

IMG_1210.JPG

#4 lexx8691

lexx8691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Новосибирская обл. р. п. Чаны.

Отправлено 13 Май 2019 - 06:21

 Я на осмосе использую такие  что бы коммутировать 220В есть с реле.


  • Andrey66 это нравится

#5 huhrik

huhrik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 312
  • Меня зовут:Михаил
  • Откуда:Москва, САО

Отправлено 13 Май 2019 - 08:20

attachicon.gifIMG_1210.JPG

Как я понял эта штука механика и она наоборот выключит питание через заданное время.

#6 huhrik

huhrik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 312
  • Меня зовут:Михаил
  • Откуда:Москва, САО

Отправлено 13 Май 2019 - 08:22

https://www.pleer.ru...ryazheniya.html
А лучше http://www.ozon.ru/c...m=share_android

Да это видел, но вторая штука не бюджетная, а первая не особо то что надо

#7 huhrik

huhrik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 312
  • Меня зовут:Михаил
  • Откуда:Москва, САО

Отправлено 13 Май 2019 - 08:24

Я на осмосе использую такие что бы коммутировать 220В есть с реле.

Да эту видел. Они есть ещё 3х кнопочные . Но в моем случае эти настройки наверное нафиг не нужны, достаточно подстроечного резистора.

Вот тут про подобное


#8 Dynatron

Dynatron

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 023
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Москва

Отправлено 13 Май 2019 - 08:25

Вторая промышленная со всеми вытекающими по надёжности. Первая как раз то, что надо, задержка включения от 0 до 600с, но кЕтай

#9 huhrik

huhrik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 312
  • Меня зовут:Михаил
  • Откуда:Москва, САО

Отправлено 13 Май 2019 - 08:28

Согласен, но в первом случае громоздко, а во втором излишне дорого). На платочке буду собирать с Али , вопрос на какой.

#10 Andrej78

Andrej78

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 226
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 13 Май 2019 - 08:32

https://www.pleer.ru...ryazheniya.html
А лучше http://www.ozon.ru/c...m=share_android

Та, что лучше, по описанию наоборот работает :)

#11 Dynatron

Dynatron

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 023
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Москва

Отправлено 13 Май 2019 - 08:32

Согласен, но в первом случае громоздко, а во втором излишне дорого). На платочке буду собирать с Али , вопрос на какой.

Там реле полное г, залипают или прогорают контакты, прогорают не сразу, сначала начинает коротить, а в случае с электродвигателем будет плохо и реле (пусковой ток раз в 10 выше), и для двигателя, который начнет колбасить от горящего контакта. Всего этого может не произойти, но вероятность крайне высока.

#12 huhrik

huhrik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 312
  • Меня зовут:Михаил
  • Откуда:Москва, САО

Отправлено 13 Май 2019 - 09:13

У меня пенник с датчиком перелива. Мне не надо будет коммутировать 220 как я тут подумал. Достаточно будет замкнуть низковольтные контакты этого датчика и пенник не будет работать.
О!

#13 lexx8691

lexx8691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Новосибирская обл. р. п. Чаны.

Отправлено 13 Май 2019 - 09:14

Да эту видел. Они есть ещё 3х кнопочные . Но в моем случае эти настройки наверное нафиг не нужны, достаточно подстроечного резистора.

Вот тут про подобное
https://youtu.be/VJ0-0tBSuXE

согласен. +/- остановка тут без разницы.

Они мне другим понравились, два разных входа триггера плюс разная логика работы.



#14 Kronaks

Kronaks

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 831
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Москва. ЗАО

Отправлено 13 Май 2019 - 09:49

Вторая промышленная со всеми вытекающими по надёжности. Первая как раз то, что надо, задержка включения от 0 до 600с, но кЕтай

А есть такая же, но не Кетай ? Или Кетай, но от какого-нибудь известного бренда ?

#15 Andrey66

Andrey66

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 264
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Саратов

Отправлено 13 Май 2019 - 10:41

 Я на осмосе использую такие  что бы коммутировать 220В есть с реле

      Тоже такими пользуюсь в своих поделках.

Классная платка, очень гибкие настройки.  Можно приспособить практически

на все случаи жизни, если разобраться с настройками.


  • lexx8691 это нравится

Сильные выживают в одиночку.

Слабые жмутся к толпе.


#16 lexx8691

lexx8691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Новосибирская обл. р. п. Чаны.

Отправлено 13 Май 2019 - 14:02

А есть такая же, но не Кетай ? Или Кетай, но от какого-нибудь известного бренда ?

Есть конечно, правда их производят в Китае :lol:  :lol:  :lol:



#17 Kronaks

Kronaks

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 831
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Москва. ЗАО

Отправлено 13 Май 2019 - 14:10

Есть конечно, правда их производят в Китае :lol: :lol: :lol:

Рад, что развеселил. Подскажете название ?

#18 FinnG

FinnG

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 126
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:Дмитровский р-н, пос. Некрасовский, 56.094682, 37.511386

Отправлено 13 Май 2019 - 14:14

https://maxi-land.ru...oschnost-120vt/


  • lexx8691 и Kronaks это нравится

#19 lexx8691

lexx8691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Новосибирская обл. р. п. Чаны.

Отправлено 13 Май 2019 - 14:19

Рад, что развеселил. Подскажете название ?

Да когда все поймут что вся электроника производится в Китае???

Качество разное, да, сколько заплатил столько и получил.

Потому я сборку своих устройств произвожу на месте.

Хочется недорого, покупаешь на али или тао и доводишь до ума. Если бабок лопатой покупаешь брендовое и в глубине души надеешься что год гарантии отработает :)



#20 Kronaks

Kronaks

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 831
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Москва. ЗАО

Отправлено 13 Май 2019 - 14:30

Да когда все поймут что вся электроника производится в Китае???
Качество разное, да, сколько заплатил столько и получил.
Потому я сборку своих устройств произвожу на месте.
Хочется недорого, покупаешь на али или тао и доводишь до ума. Если бабок лопатой покупаешь брендовое и в глубине души надеешься что год гарантии отработает :)

А как понять это «сколько заплатил» ? На рынке может и разное предложение одного и того же товара быть. Или вы считаете, что, если я купил розетку не за 150 рублей, а поискал точно такую же за 800 качество лучше будет ? Зачем мне эти эксперименты, блок розеток с рамкой тоже денег стоит и далеко не 1000 рублей, а это минимум, что может попалить это изобретение из поднебесной.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных