меня сегодня этот алгоритм подвел
пенник то включился с задержкой, но вот возврат сработал с ошибкой по питанию и не запустился
в итоге куча пены в сампе
Отправлено 17 Июнь 2019 - 21:18
пенник то включился с задержкой, но вот возврат сработал с ошибкой по питанию и не запустился
Отправлено 17 Июнь 2019 - 21:23
Поэтому я взял 2х канальное реле, чтобы и помпу поставить на задержку.
Отправлено 17 Июнь 2019 - 21:23
Смысл задержка включения пенника.
Программа простая :
Когда в квартире включается электричество нужен обратный отсчёт 120 секунд на протяжении которых мне надо замкнуть 2 контакта.
По прошествии этих 120 секунд эти 2 контакта надо разомкнуть навсегда ( до следующего величания электричества в квартире)
Зачем такой изврат? Почему нельзя просто через реле запустить пенник через 120 секунд? Реле позволяет же.
Отправлено 17 Июнь 2019 - 21:27
Отправлено 17 Июнь 2019 - 21:30
Реле подключенное к этой плате? Это возможно, Но мне кажется данная плата сама может так сделать
Эта плата и есть реле. Она не подойдет только в том случае, когда помпа пенника 220в, а такие бывают?
Отправлено 17 Июнь 2019 - 21:43
Отправлено 17 Июнь 2019 - 22:11
Это уже понятно.Какая разница какое питание коммутировать. Заявлено вроде 220 и 10А, Но можно же и меньше
Реле это контакты замкнуты или разомкнуты
У меня помпа 220
Но мне не надо коммутировать саму помпу по питанию. У меня на помпе есть приблуда типа поплавка от перелива, когда контакты эти поплавка замкнуты то помпа не работает.
Мне надо моей новой платой просто замкнуть 2 контакта и проэмулировать в течение 2 х минут перелив чаши
Отправлено 18 Июнь 2019 - 00:14
Я мельком глянул логику и засомневался, что эта штука подходит, ну, раз говорят, значит знают. Справа два входа - питание, ниже два выхода - это же напряжение на нагрузку. Слева вход для управляющего сигнала, зачем он вам - непонятно. Чуть выше слева должны быть подписаны дорожки - под кнопку, вот туда теоретически можно подключить поплавок пенника. Но все в сумме какой-то изврат, платка интересная и функциональная, но... наверное возможно выставить задержку включения и работу на бесконечность без всяких циклов - посоветуйтесь с тем, у кого реализована задержка на ней. Опять же, у вас 220 - это ещё реле... какой-то изврат.Какая разница какое питание коммутировать. Заявлено вроде 220 и 10А, Но можно же и меньше
Реле это контакты замкнуты или разомкнуты
У меня помпа 220
Но мне не надо коммутировать саму помпу по питанию. У меня на помпе есть приблуда типа поплавка от перелива, когда контакты эти поплавка замкнуты то помпа не работает.
Мне надо моей новой платой просто замкнуть 2 контакта и проэмулировать в течение 2 х минут перелив чаши
Отправлено 18 Июнь 2019 - 00:39
742,39 руб. 20%СКИДКА | Бесплатная доставка GEYA GRT8-A электронный 16A SPDT на реле таймера задержки Реле времени 12 В 24 В 220 В din-рейку типа AC230V или AC/DC12-240Vhttps://s.click.alie...s.com/e/en5PAno вот такую заказал, работает отменно, настраивается без инструкции
Отправлено 18 Июнь 2019 - 07:54
Они не питаются, там приблуда электронная тоже отслеживает короткое на этих контактахЭто уже понятно.
Вопрос: чем питаются контакты поплавка?
Отправлено 18 Июнь 2019 - 09:06
Есть такие же платки, с уже установленной электромеханической релюшкой.
В твоём случае нужно такую релюшку (синенькую) подключить на выход транзисторного
ключа твоей платы. Потом настроить нужную программу и выставить задержки времени.
Делал для себя небольшую напоминалку по программам:
Циклический таймер.doc 299К 180 скачиваний
Отправлено 18 Июнь 2019 - 11:33
Отправлено 18 Июнь 2019 - 12:03
Может вот это посмотреть
https://shop220.ru/1...5s100ch-1pk.htm
режим
Проскальзывающий замыкающий контакт (импульс при включении).
Для отсчета времени задержки требуется непрерывная подача напряжения питания.
Выходное реле немедленно активируется при подаче управляющего напряжения питания и возвращается в исходное состояние по истечении установленного времни импульса.
Отсчёт времени сигнализируется миганием зеленого светодиода. По истечении установленного времени мигание светодиода переходит в непрерывное свечение.
При прерывании подачи напряжения питание выходное реле возвращается в исходное состояние и время задержки сбрасывается.
Управляющий вход A1-Y1/B1 в реле CT-MFD отключен при выборе этой функции.
Я у себя на din рейку повесил и забыл.
Отправлено 18 Июнь 2019 - 12:21
У меня ac/dc 12-240vНа переменный брали или постоянный ток? Хорошее реле, но кнопка получается не развязана - купил до того, как подумал.
Отправлено 18 Июнь 2019 - 13:11
У меня ac/dc 12-240v
Отправлено 18 Июнь 2019 - 15:09
Один фиг, все защищено УЗО.Наверное и 12 в аквариум сунуть не стоит...хотя, если внешний...
Отправлено 18 Июнь 2019 - 16:01
Заказал такую742,39 руб. 20%СКИДКА | Бесплатная доставка GEYA GRT8-A электронный 16A SPDT на реле таймера задержки Реле времени 12 В 24 В 220 В din-рейку типа AC230V или AC/DC12-240V
https://s.click.alie...s.com/e/en5PAno вот такую заказал, работает отменно, настраивается без инструкции
Отправлено 18 Июнь 2019 - 18:00
ДаЗаказал такую
Я так понимаю она ставится в разрыв нейтрали и фазы?
Отправлено 18 Июнь 2019 - 21:24
Да
Отправлено 18 Июнь 2019 - 21:37
Вообще, нет. Сверху питание реле и контакт на кнопку, снизу три выхода: вход, нормально замкнутый, нормально разомкнутый. Иными словами питать можно переменным 220, а коммутировать 12, а можно взять реле питающееся от 12 постоянного, но коммутировать 220, да хоть 24,12,5...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных