Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Бесперебойник 50в на пару часов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#61 Kets

Kets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269

Отправлено 17 Январь 2020 - 14:13

Т.е. указанный мной за 6500 вполне себе подойдет ? С чистой синусоидой от 20к у apc начинается и это не под стандартные розетки.
А как думаете, там есть разъем под аккум. Его просто туда можно подключить, чтоб стоял как резервный или он будет его подзаряжать ?

Подойдут оба, резервный подключить можно, вероятно нужно будет до купить разъем на подобие такого:
http://directlot.ru/lot.php?id=306105
Увы, какая у него логика работы по отношению к дополнительно подключенных батареи я незнаю, но подозреваю что точно такая же как и для основной. Если будете ставить дополнительный аккумулятор берите герметичный, необслуживаемый. Автомобильный ставьте только в не жилом, хорошо проветриваемом помещении.

#62 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 17 Январь 2020 - 14:28

Подойдут оба, резервный подключить можно, вероятно нужно будет до купить разъем на подобие такого:
Увы, какая у него логика работы по отношению к дополнительно подключенных батареи я незнаю, но подозреваю что точно такая же как и для основной. Если будете ставить дополнительный аккумулятор берите герметичный, необслуживаемый. Автомобильный ставьте только в не жилом, хорошо проветриваемом помещении.

Понял, большое спасибо !

#63 VadimPP

VadimPP

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 154
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 19 Январь 2020 - 21:44

Т.е. указанный мной за 6500 вполне себе подойдет ? С чистой синусоидой от 20к у apc начинается и это не под стандартные розетки.
А как думаете, там есть разъем под аккум. Его просто туда можно подключить, чтоб стоял как резервный или он будет его подзаряжать ?

Я уже чуть выше писал. Берите ИБП для котла, покупайте к нему аккумулятор той емкости, что вам нужен, с оглядкой на возможности ИБП, но до 200 Ач вполне тянут.

Только аккум гелевый обязательно.

#64 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2020 - 12:52

Это не для резервного разъем :( Просто для транспортировки. Надо искать что-то другое

#65 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2020 - 13:52

Я уже чуть выше писал. Берите ИБП для котла, покупайте к нему аккумулятор той емкости, что вам нужен, с оглядкой на возможности ИБП, но до 200 Ач вполне тянут.
Только аккум гелевый обязательно.

Какой посоветуете ?

#66 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2020 - 14:28

Не такой же брать ??

https://www.apc.com/...0-/P-BR1500G-RS

Он 50см высотой

#67 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2020 - 15:54

Не такой же брать ??

https://www.apc.com/...0-/P-BR1500G-RS

Он 50см высотой

Не, это с упаковкой 50 :) так нормальный по габаритам. Вопрос только стоит ли того

#68 VadimPP

VadimPP

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2020 - 16:00

Какой посоветуете ?

Я брал SVEN RT-500 и дельтовский аккумулятор на 75Ач.

Был как-то блэкаут у нас, около двух часов он продержал связку vectra s1, vectra m1, пенник и гиру 230. Меня дома не было.

Как пришел, увидел, что подыхает аккум, выключил все, кроме возврата - vectra m1 на минимуме, еще 4 часа протянул.

ИБП + аккум около 15 тыр обойдется, из них 9 аккумулятор.

#69 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2020 - 16:06

Был как-то блэкаут у нас, около двух часов он продержал связку vectra s1, vectra m1, пенник и гиру 230. Меня дома не было.
Как пришел, увидел, что подыхает аккум, выключил все, кроме возврата - vectra m1 на минимуме, еще 4 часа протянул.

Да, а к тому, что выше указал доп батарея еще 200е обойдется :)
А с внешними аккумуляторами только нашли делают ?

#70 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 20 Январь 2020 - 21:31

У меня самый обычный ИБП с двумя аккумуляторами по 8 а/ч, его хватает на 4-5 часов на пенник+возврат+3 помпы течения, общей мощностью ок. 130 ватт.

#71 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2020 - 21:42

У меня самый обычный ИБП с двумя аккумуляторами по 8 а/ч, его хватает на 4-5 часов на пенник+возврат+3 помпы течения, общей мощностью ок. 130 ватт.

Ого. Может тогда просто APC старше модель взять ? Чтоб на двух

#72 VadimPP

VadimPP

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2020 - 22:37

С учётом кпд преобразования, при ёмкости 16 ач и напряжении 12 вольт нагрузки(это идеальный вариант) и мощности потребления 130 вт время работы аккумулятора составит 1 час максимум.

#73 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 20 Январь 2020 - 22:54

С точки зрения банальной эрудиции.....
Даже спорить не собираюсь.

#74 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 502
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 21 Январь 2020 - 10:58

Ого. Может тогда просто APC старше модель взять ? Чтоб на двух

Новые модели APC имеют так называемый зеленый режим, то есть при малой нагрузке он работает минут 10 и отрубается принудительно, столкнулась с этой опцией когда искала себе бесперебойник. Решила вопрос покупкой на Авито старой модели APC Smart 1000 без ЖК дисплея и без зелёной опции. Бесперебойник в корпусе новой вещи можно купить за копейки с убитым аккумулятором или без него. Отдельно покупается новый аккумулятор, можно APC, можно аналоги. В итоге получается в разы дешевле. APC линейки Smart выдаёт чистую синусоиду, так как предназначен для серверного оборудования. Не сложно найти и купить модели 1000 и 1500. Дополнительно приобретается переноска с компьютерным разъёмом вместо вилки и получаете обычные разъёмы для стандартных вилок.
Еще на сайте APC есть калькулятор и по нему можно рассчитать, какая модель и при какой нагрузке сколько часов и минут выдаст.

#75 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2020 - 11:37

Про зеленый режим видел, его отключить, вроде можно. А что за переноска с компьютерным разъемом ? Для apc просто предел 2х7.5 встроенных. И есть модель 7.5 встроенных + за 15000 дополнительные 2х7.5 24v

#76 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2020 - 11:38

По графикам получается, что час они мне только продержат на встроенном аккумуляторе

#77 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2020 - 11:45

У переноски на конце разъём как на шнуре для компа, который включается в блок питания компа. В компьютерных магазинах такую покупала.
У вас видимо много потребителей и они мощные, у меня в сто литрах пенник, возврат и вортек 10 очень долго держит смарт 1000, около 5 часов. Тогда к модели линейки смарт придётся колхозить внешний аккумулятор от автомобиля на пример.

#78 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2020 - 12:10

Да мне запитать подъем и 2 помпы. Sicce SDC 6.0 и два тунца 6105, да можно и один, в принципе. Может я потребление неверно рассчитываю ?

#79 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2020 - 12:57

Помпа ваша от 10 до 40w плюс один тюнз максимум 35w, работает наверняка не на всю мощность, а где-нибудь на половину. Итого получим около 50w, у меня приблизительно тоже значение по расчётам вышло. На мой взгляд smart 1500 вполне себе вариант, если не надо сутками держать. Ну и эстетически приятнее смотрится, места не много занимает и колхозить не надо. Как-то так

#80 sergeysailor

sergeysailor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 945

Отправлено 21 Январь 2020 - 13:24

Зачем вообще запитывают возврат, пенник... Запитали одну из помп течения, которая стоит повыше и чуть направлена вверх на поверхность. Она создает течение, рябь на воде, перемешивает поверхность и насыщает воду кислородом.
И все рыбы и кораллы живы очень долго с минимум затрат энергии и денег.
  • mamadu это нравится
Mixed reef 600L

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных