Так в сампе сипоракс и прочая живность, а воду напитать кислородом может и слив. Не знаю как в морской воде, но в пресной считается, что без перемешивания кислородом обогащается только ~2см поверхности. Я бы один возврат и запитывал, если уж так рассуждатьЗачем вообще запитывают возврат, пенник... Запитали одну из помп течения, которая стоит повыше и чуть направлена вверх на поверхность. Она создает течение, рябь на воде, перемешивает поверхность и насыщает воду кислородом.
И все рыбы и кораллы живы очень долго с минимум затрат энергии и денег.

Бесперебойник 50в на пару часов
Отправлено 21 Январь 2020 - 13:54
Отправлено 21 Январь 2020 - 14:37
Так в сампе сипоракс и прочая живность, а воду напитать кислородом может и слив. Не знаю как в морской воде, но в пресной считается, что без перемешивания кислородом обогащается только ~2см поверхности. Я бы один возврат и запитывал, если уж так рассуждать
С возвратом аккума хватит на гораздо меньшее время. Если уверен, что надолго не отключат, то можно. Но я бы перестраховался.
Отправлено 21 Январь 2020 - 14:48
От 20 до 65вт она у меня, гоняю на 57%. Помпа до 35вт на 40% Но они попеременно включаются от контроллера, сегодня гляну как она себя поведет, если просто одну в розетку вставить. В идеале, конечно, 1 помпу и возврат запитать.С возвратом аккума хватит на гораздо меньшее время. Если уверен, что надолго не отключат, то можно. Но я бы перестраховался.
Отправлено 21 Январь 2020 - 16:16
В моем бесперебойнике эта функция отключаемая. Вначале использования был немало удивлен, почему помпа проработала от аккумулятора так мало. Потом просто почитал инструкцию внимательнее и выключил эту фукцию. Надо как нибудь возврат еще на него повесить помимо помпы и проверить на сколько времени хватит.Новые модели APC имеют так называемый зеленый режим, то есть при малой нагрузке он работает минут 10 и отрубается принудительно, столкнулась с этой опцией когда искала себе бесперебойник.
Отправлено 21 Январь 2020 - 16:20
А помпу погонять на сколько хватает ?В моем бесперебойнике эта функция отключаемая. Вначале использования был немало удивлен, почему помпа проработала от аккумулятора так мало. Потом просто почитал инструкцию внимательнее и выключил эту фукцию. Надо как нибудь возврат еще на него повесить помимо помпы и проверить на сколько времени хватит.
Отправлено 21 Январь 2020 - 16:21
Отправлено 21 Январь 2020 - 16:26
Можно и возврат только, если он достачно мощный и направлен правильно, так что делает активное перемешивание поверхности воды. У меня так раньше жило 50 малавийских цихлид 3 года, насыщение воды кислородом обеспечивалось возвратом внешника и никаких компрессоров вообще как это принято в пресняках обычно.Так в сампе сипоракс и прочая живность, а воду напитать кислородом может и слив. Не знаю как в морской воде, но в пресной считается, что без перемешивания кислородом обогащается только ~2см поверхности. Я бы один возврат и запитывал, если уж так рассуждать
Метод рабочий хоть в пресной хоть в морской воде, в морском также всё организовано сейчас у меня, но уже помпами течения.
Главное что бы питания хватило на самый худший случай, типо пока все на работе замкнуло или вырубили свет в 09:00 и включили в 19:00.
Отправлено 21 Январь 2020 - 16:34
Отправлено 21 Январь 2020 - 16:36
Мне объяснили, что на двух сетях дом, в случае поломки, обязаны перевести на резервную линию в течение 4 часов максимум.Можно и возврат только, если он достачно мощный и направлен правильно, так что делает активное перемешивание поверхности воды. У меня так раньше жило 50 малавийских цихлид 3 года, насыщение воды кислородом обеспечивалось возвратом внешника и никаких компрессоров вообще как это принято в пресняках обычно.
Метод рабочий хоть в пресной хоть в морской воде, в морском также всё организовано сейчас у меня, но уже помпами течения.
Главное что бы питания хватило на самый худший случай, типо пока все на работе замкнуло или вырубили свет в 09:00 и включили в 19:00.
Я вообще раньше без всяких ибп уезжал и не парился, просто так совпало, что за несколько месяцев 2 отключения: 2 часа и 45 минут, но там плановые какие-то мероприятия. Вот и подзаморочило )
Отправлено 21 Январь 2020 - 18:01
Отправлено 21 Январь 2020 - 18:24
Сравнение с пресным совсем неудачное. Если нет дикого перенаселения, то цихлидам и без течения ничего не будет. Насыщение кислородом подъемом в шахте тоже нормальное будет, другой разговор, что подъёмная помпа совершает работу, поднимая воду и тратит намного больше энергии на это.Можно и возврат только, если он достачно мощный и направлен правильно, так что делает активное перемешивание поверхности воды. У меня так раньше жило 50 малавийских цихлид 3 года, насыщение воды кислородом обеспечивалось возвратом внешника и никаких компрессоров вообще как это принято в пресняках обычно.
Отправлено 21 Январь 2020 - 18:34
Мне подъем сообщит, что отрубился от облака. А так можно параноиком стать и вообще перестать отдыхать. Тут уж C'est la vie.На двух дом сетях это хорошо. А что если замыкание и автовыключение электричества внутри квартиры. Но вообще, может кто не знает, очень еще выручает GSM розетка, звонит на телефон и сообщает о выключение и включение электричества. Цена вопроса 40$ и симкарта. После поездки на дачу и потери половины рыб в это время этот девайс у меня появился...
Отправлено 21 Январь 2020 - 18:49
Это просто для тех кто по настоящему любит и ценит своих рыбок. А отдыхается даже по 2 недели за границей как раз зашибись когда знаешь что Gsm розетка позвонит родственикам и они придут и порешают вопросы с электричестовом.Мне подъем сообщит, что отрубился от облака. А так можно параноиком стать и вообще перестать отдыхать. Тут уж C'est la vie.
Облако тоже хорошо конечно, помпа зачетная.
Отправлено 21 Январь 2020 - 19:14
Несколько часов гонял тунца 6040, но она очень мало берет, мне надоело ждать когда отрубится и включил в сеть опять. В выходные если не забуду, джебао 4000 еще подключу и до победного попробую. Ибп Powercom IMD 2000AP.А помпу погонять на сколько хватает ?
Отправлено 21 Январь 2020 - 21:37
https://reefcentral....dolsk/?p=550192
Отправлено 22 Январь 2020 - 00:50
А что за ибп ? Ссылка на их сайт уже не работаетЯ взял самое простое, с небольшим запасом. И теперь не боюсь отключений. Можно и ещё чего нибудь подключить.
https://reefcentral....dolsk/?p=550192
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных