Перейти к содержимому

Open

Фотография

Магазин iamreefer.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 396

#21 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Май 2019 - 21:53

Не переживай ... не из своих. Могу, конечно, расписать как проиходят диспуты в платежных системах, но с телефона писать много лень. Погугли.
Я таким образом возвращал даже неочевидную разницу, возникшую когда я снимал 200евро в Амстердаме в неправильном банкомате и мне сумму через баксы конвертнули.
Я знаю эту кухню и изнутри (по виду своей деятельности) и снаружи ( как клиент).
Но...я ж не заставляю. Хочется подарить свои деньги Андрею - ради бога.

Люблю я людей, которые полагают, что им все должны, всегда их рассуждения поднимают настроение. Мне как раз гуглить то не нужно, я по долгу службы как раз юрист, специализирующийся в банковском законодательстве. Пример с расчетом валюты не тому курсу, это абсолютно другой пример, не имеющий к данной ситуации никакого отношения.
На основной вопрос - за чей счёт ты так и не ответил, а ответ простой, стоит лишь подумать, и все станет очевидно. Удачи, она понадобится.
  • Alex65 это нравится

#22 Баян

Баян

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 543

Отправлено 19 Май 2019 - 22:04

Засим предлагаю данный спор закончить...:)
P.S. я б к себе в банк такого юриста не взял...[ 23]

#23 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 19 Май 2019 - 22:26

Засим предлагаю данный спор закончить...:)
P.S. я б к себе в банк такого юриста не взял...[ 23]

Однако он прав. Во-первых, обращаться в банк преждевременно, если конечно вы уже не попросили возврата средств у магазина, а он молчит, либо отказывается. Во-вторых, вернуть можно, когда есть что возвращать. В-третьих, полагаю, ситуация выправится.

#24 Баян

Баян

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2019 - 23:01

Однако он прав. Во-первых, обращаться в банк преждевременно, если конечно вы уже не попросили возврата средств у магазина, а он молчит, либо отказывается. Во-вторых, вернуть можно, когда есть что возвращать. В-третьих, полагаю, ситуация выправится.

А я и писал - сперва общаемся с продавцом. Конечно же надо сперва пытаться решить на уровне продавец-покупатель. Если не получилось - банк.
"Во-вторых" как раз мимо. Это риск банка эквайера. "В-третьих" - дай бог.
Какой то странный разговор.
Я ни к чему не призываю. Мне в целом все равно. Мои задачи - две... решить свою ситуацию (вернуть 100% своих денег) и озвучить проблему однофорумникам. Первую я решаю. Вторую решил, создав тему. Админ удалил (об этом выше написано). Потому написал здесь в чужой теме.
Пользоваться мои советом или нет - личное дело каждого.

#25 sanya33m2

sanya33m2

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 431

Отправлено 19 Май 2019 - 23:31

А я и писал - сперва общаемся с продавцом. Конечно же надо сперва пытаться решить на уровне продавец-покупатель. Если не получилось - банк.
Я ни к чему не призываю. Мне в целом все равно. Мои задачи - две... решить свою ситуацию (вернуть 100% своих денег) и озвучить проблему однофорумникам. Первую я решаю. Вторую решил, создав тему. Админ удалил (об этом выше написано). Потому написал здесь в чужой теме.

Советы толковые.
Будем поддерживаться их.

#26 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 20 Май 2019 - 00:41

Так и я не призываю. И тем более, в отличии от некоторых, не призываю потерпеть. Тема ваша не удалена - убран весь раздел магазина, как только и если будет оплачена реклама, восстановится и ваша тема. Меня лично даже возврат денег не очень устраивает - я потратил время и приложил усилия при выборе товаров, плюс столько месяцев ждал...хочется получить заказанное, уверен, что часть заказа в наличии точно есть. Уже на этой неделе все станет ясно - логистика работает быстро, я либо получу свои вещи...либо нет :) .

#27 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 20 Май 2019 - 02:02

Ерунду говорите.
В части банков.
Заплатил то сам. Но услугу не получил. Совершенно нормальная штатная процедура.
Причем шансов получить свои деньги на порядок больше при обращении в банк, чем в полицию.
Хотя одно другого не исключает, конечно же.

Вы это серьёзно?
Наверное просто не было прицендентов?
Можете поверить, я это уже проходил сам. Это именно мой мой опыт, а не где то, чего то. :)

#28 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2019 - 02:04

Так вроде пока нет состава преступления?

Есть.
Сроки нарушены, продавец на связь не выходит, магазин не функцианирует. Но это ещё нужно будет доказать, а это не просто.
Вот если будет много аналогичных заявлений, это сделать проще.
  • assa_ju это нравится

#29 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2019 - 02:09

Не переживай ... не из своих. Могу, конечно, расписать как проиходят диспуты в платежных системах, но с телефона писать много лень. Погугли.
Я таким образом возвращал даже неочевидную разницу, возникшую когда я снимал 200евро в Амстердаме в неправильном банкомате и мне сумму через баксы конвертнули.
Я знаю эту кухню и изнутри (по виду своей деятельности) и снаружи ( как клиент)..

У вас была другая ситуация.
И не говорите глупости людям, они попали на деньги, им нужен дельный совет, а не интернет рецепт из гугла! ;)
  • Dimitr это нравится

#30 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2019 - 02:20

*
Популярное сообщение!

Советы толковые.
Будем поддерживаться их.

Советы вредные, отнимающие время для решения ваших вопросов.
Кем работает в банке Баян не понятно, раз раздаёт такие советы на лево и на право, но явно не юристом.
Ответ банка на ваше требование о возврате 10 рабочих дней, но как правило отвечают быстрее, процедура там одна и отработанная.
Возвращают только ошибочно перечисленные средства, до проведения банком транзакции по вашему заявлению в письменной или электронной форме. В противном случае, это уже ваша проблема. Банк выполнял ваше распоряжение о переводе средст, ВАШЕ!

P.S. Представляете какие были бы убытки банков, если возвращать всем Деньги, которые оплачены мошенникам по картам или безналичным расчётом?

#31 sanya33m2

sanya33m2

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2019 - 06:54

Кем работает в банке Баян не понятно, раз раздаёт такие советы на лево и на право, но явно не юристом.
Ответ банка на ваше требование о возврате 10 рабочих дней, но как правило отвечают быстрее, процедура там одна и отработанная.
Возвращают только ошибочно перечисленные средства, до проведения банком транзакции по вашему заявлению в письменной или электронной форме. В противном случае, это уже ваша проблема. Банк выполнял ваше распоряжение о переводе средст, ВАШЕ!

P.S. Представляете какие были бы убытки банков, если возвращать всем Деньги, которые оплачены мошенникам по картам или безналичным расчётом?

Спасибо

#32 LeonidM

LeonidM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 802
  • Меня зовут:Леонид

Отправлено 20 Май 2019 - 09:08

Не хочу лезть не в свое дело, но тут просто кровь из глаз. Покупка в магазине, это не перевод, это оплата товара, процедура, проведение которой регламентируется платежными системаии. У этих платежных систем предусмотрена система диспутов, т.е. оспаривания совершенной операции, ответсивенность тут действительно лежит на банке-эквайере, который должен иметь на своих счетах депозит, покрывающий операции торговой точки за некий период. Из этого депозита, в случае ненадлежащего исполнения торговой точкой своих обязательств, и будет осуществляться возврат средств. Поэтому попробовать стоит.
  • assa_ju, Bolo, Serv и еще 1 это нравится

#33 _Alexey_

_Alexey_

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 860

Отправлено 20 Май 2019 - 09:19

Не хочу лезть не в свое дело, но тут просто кровь из глаз. Покупка в магазине, это не перевод, это оплата товара, процедура, проведение которой регламентируется платежными системаии. У этих платежных систем предусмотрена система диспутов, т.е. оспаривания совершенной операции, ответсивенность тут действительно лежит на банке-эквайере, который должен иметь на своих счетах депозит, покрывающий операции торговой точки за некий период. Из этого депозита, в случае ненадлежащего исполнения торговой точкой своих обязательств, и будет осуществляться возврат средств. Поэтому попробовать стоит.

В том то все и дело. "За некий период". Нет уверенности что этот период не прошел. Но как Вы верно высказались. Попробовать стоит. 

#34 Баян

Баян

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2019 - 09:35

но тут просто кровь из глаз

Спасибо, Леонид! :) 

Хочу еще подчеркнуть (я об этом тоже писал), что успех сего действа, конечно же, зависит еще и от клиентоориентированости вашего банка эмитента. 

Процесс диспута в целом не совсем прост и есть риск проиграть... тогда это некие потери. Судя по всему, некоторые банки (особенно зеленые) часто предпочитают исходить как раз из логики, озвучиваемой тут Alex65. Ну тут уж извините. Мы сами выбираем себе свой гемморой... :)

Зы. Для юристов. Прошу не путать. Я говорю не об "операции, совершенной без согласия клиента". Речь не об этом. 

#35 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2019 - 09:41

Вы у них заказывали?

Я да, брал химию давно.

Платил на карту Сбербанка, просто по номеру.

И не путайте зарубежные площадки интернет торговли, с постсоветской действительностью.

Законы и действительность, несколько разные реальности.

Если в отношении к вам некие личности совершат мошеннические действия, их вряд ли найдут. Если в отношении гос структур, их выкапывают из под земли. 

• sanya33m2 это нравится

#36 Баян

Баян

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2019 - 09:50

Вы у них заказывали?

У кого "у них"? Если вы осуществляли покупку путем перевода с2с, то тут, конечно, оспорить будет невозможно.

Но мы же говорим про конкретный магазин. Он совершенно нормально принимал (и сейчас принимает) платежи через эквайринг. Площадка everypay. Можно дальше посмотреть какие банки ее обслуживают (не думаю, что один). Но зачем? :)

#37 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2019 - 09:52

Спасибо, Леонид! :)

Хочу еще подчеркнуть (я об этом тоже писал), что успех сего действа, конечно же, зависит еще и от клиентоориентированости вашего банка эмитента. 

Процесс диспута в целом не совсем прост и есть риск проиграть... тогда это некие потери. Судя по всему, некоторые банки (особенно зеленые) часто предпочитают исходить как раз из логики, озвучиваемой тут Alex65. Ну тут уж извините. Мы сами выбираем себе свой гемморой... :)

Зы. Для юристов. Прошу не путать. Я говорю не об "операции, совершенной без согласия клиента". Речь не об этом. 

Вот опять, пятью пять.

Опишите свой удачный опыт возврата и поделитесь пошаговой инструкцией как добиться возврата денег через свой банк, тогда вам многие скажут спасибо. А вот пургу нести не стоит, типа лень писать, ищите в нете, это говорит о полном незнании предмета обсуждения.

Я это проходил уже это в Сбербанке. (Зеленый местичковый банк).

Ухожу из темы.

Кто хочет, пусть ходит по своим граблям с такими вот сопровождающими. ;)  

Посмотрю со стороны на эти потуги. 

#38 Баян

Баян

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2019 - 11:02

Каждый раз почему то расстраиваюсь, когда сталкиваюсь с таким вот отношением. И ведь правильно выше писал мой оппонент, правда в другом ключе, не понятно почему многие считают, что другие им должны. Но тот червяк, что живет в нас и говорит "в интернетах совершается несправедливость - срочно спаси" - не даст мне уйти из этой темы... :)

Могу рассказать мой опыт. 

Он не большой... ибо разумный человек не часто попадает в такие ситуации. Но застраховаться невозможно. Это наглядно показывает текущая ситуация (магазин знали все... он был проверен и, более того, я сам там покупал пару раз). 

Так вот у меня было четыре случая подобных обращений в тот банк, чьей картой я наиболее активно пользуюсь. 

Первый случай один в один с обсуждаемым. Заказ в зарубежном инетмагазине. Оплата. продавец игнорировал письма и товар не был доставлен. Обращение в банк. Ожидание (честно не помню сколько ждал - но пару недель точно) - полный возврат. 

Второй случай уже выше писал. Несмотря на то, что знатоки заявили, что он не показатель - поспорю. Он очень показателен. Ибо ситуация с банкоматом гораздо сложнее обычной покупки. Там был я, был кардпрезент с пином, я лично жал кнопки и т. п. Тут, конечно, я обращался напрямую в свой банк. В общем разницу, составляющую около 40 евро мне тоже вернули. Примерно через месяц.

Третий случай не совсем показателен. Там меня пыталась нагреть одна из основных контор по возврату налога (таксфри) в европе. Они радостно с меня хапнули то, что не должны были брать. Сценарий совершенно обычный. Связался с конторой... обсудил ситуацию под разными углами. Получил отказ в возврате. Обратился в банк. Предоставил все объяснения. Вернули деньги. 

Четвертый случай (совсем свежий) один в один с нашим, но закончился по другому... :) Купил... оплатил... продавец пропал. На связь не выходил... в озвученные сроки доставки не было. Обратился в банк. Но через пару дней продавец нарисовался и товар доставили. Я отменил заявление в банке.

По четвертому случаю даже остались "следы" в личном кабинете банка. Приведу как пример того, что существуют стандартные заявления... :)

Снимок экрана 2019-05-20 в 10.17.40.png

Так же могу привести такую статистику. 

В том банке, где я имею честь пахать, примерно статистика такая (по опротестованию по причине не получения товара/услуги). С начала года по эмиссии более полусотни случаев, по эквайрингу несколько сотен. 

И еще пример из жизни. Когда "лопались" турагенства активно, как думаете кто получал полную стоимость путевки обратно, а кто по страховой один процент от стоимости? 

Так что предлагаю таки этот разговор закончить. Тут всем интересна ситуация с магазином, а не с тем как банки работают. Если у кого-то есть вопросы по тому как работают банковские карты - милости прошу в личку. Подскажу, что смогу. 

#39 _Alexey_

_Alexey_

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 860

Отправлено 20 Май 2019 - 12:50

konger до недавнего времени писал мне в ЛС. Дал телефон, я ему звонил. Трубку так и не брал и не перезвонил. В ЛС тоже молчит и игнорит. 

#40 sanya33m2

sanya33m2

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2019 - 13:03

konger до недавнего времени писал мне в ЛС. Дал телефон, я ему звонил. Трубку так и не брал и не перезвонил. В ЛС тоже молчит и игнорит.

Вот вот. Игнор везде.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных