Отправлено 04 Май 2012 - 00:46
В нашем случае - аквариум будет стоять вплотную к стене. Или необходима будет решетчатая стенка-дверка или принудительная вентиляция тумбы.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 04 Май 2012 - 00:52
Дабы не греть холодильником САМП.
Отправлено 04 Май 2012 - 01:00
Да не, это практически не будет влиять.
Да это всё пожалуйста, решетки/вентиляция. Я именно про разделение САМПа и отсека с холодильником.
Дабы не греть холодильником САМП.
С Уважением, Николай.
Отправлено 06 Май 2012 - 00:42
С Уважением, Николай.
Отправлено 06 Май 2012 - 10:33
По хорошему надо поставить. Но на первом этапе точно буду в возвратный отсек САМПа кидать.Ник, а ты собираешься какие-нибудь реакторы ставить для угля и антифоса или просто в мешках будешь кидать?
Отправлено 08 Май 2012 - 00:33
Коль, у меня когда Teco 20ка пашет при полном освещении, даже в прихожей(банка стоит в прихожей) гораздо теплее становится...
Правда, прихожая не оч большая
Но, всё-таки и не тумба.
Я ни в коей мере не буду отрицать вклад холодильника в тепловыделение. У 20-и оно порядка 1.2Квт может достигать.
Для того чтобы адекватно вентилировать тумбу со стоящим в ней TR 20 необходимо прогонять через тумбу порядка 450-600 м3 воздуха в час.
С Уважением, Николай.
Отправлено 09 Май 2012 - 00:22
Отправлено 09 Май 2012 - 00:26
Не выставлять на нем температуру типа 25, а поставить действительно ближе к критичным 28-28.5, например.
Можно небольшой вентилятор поставить на один таймер со светом или на отдельный таймер. В общем - принять меры, чтобы холодильник пореже включался.
Я что-то пропустил или забыл... - ты протащишь трубку от осмоса или нет? Сам осмос в ванной будет стоять?
С Уважением, Николай.
Отправлено 09 Май 2012 - 00:39
Отправлено 09 Май 2012 - 00:41
Значит придется протянуть две трубки. Одну на подачу воды, другую на слив концентрата в канализацию.Трубку протяну, осмос придется прятать в тумбе, комнате за стенкой его спрятать уже негде
С Уважением, Николай.
Отправлено 09 Май 2012 - 00:49
слива в канализацию хочется избежать, т. к. в самой соседней комнате за стенкой трубка пойдет через потолок к трубе
Отправлено 09 Май 2012 - 00:51
Осмос по определению работает так, что вход один, а выхода два. Первый - осмолят (в аквариум), второй - концетрат (в канализацию).одной не хватит?
слива в канализацию хочется избежать, т. к. в самой соседней комнате за стенкой трубка пойдет через потолок к трубеосмос будет примитивным, без расширительного бачка
С Уважением, Николай.
Отправлено 09 Май 2012 - 00:55
ИМХО как-то не очень концентрат на три метра вверх поднимать..
освободим место в тумбе!
Отправлено 09 Май 2012 - 09:35
Отправлено 09 Май 2012 - 13:04
Отправлено 12 Май 2012 - 23:06
САМП - классика.
Холодильник развернем, чтобы "дул" сразу ОТ САМПа, там надо совсем решетчатую стенку делать у тумбы.
Место для УПСа - рядом с холодильником.
Полочка под баллинг и дозаторы.
Если честно - получается тесновато, конечно.
Хорошо бы знать про температурный режим... Ведь если отказаться от холодильника в тумбе - много места выиграем. Можно было бы вентиляторами охлаждать - ведь осмос подведен будет. Хотя, конечно - холодильник есть холодильник.
- Александр Авдеев это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 12 Май 2012 - 23:19
мне почему-то кажется, что в квартире должны быть кондеии бытовые
просто холодильник столько места занимает в тумбе, что мне тоже жалко становится
Отправлено 13 Май 2012 - 12:28
Отправлено 13 Май 2012 - 12:34
Еще пугает жар от холодильника, который будет в ноги дуть прямо в проход и плюс дополнительный шум.
А часто себе устанавливают холодильники в наших широтах?
Темы с аналогичными тегами: Риф 600 литров
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Реализация детской мечты - продолжениеАвтор Nick , 10 янв 2013 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных