Отправлено 13 Май 2012 - 13:09
Решаю задачи...
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 13 Май 2012 - 13:59
Не понятно по изображению, слив в водорослевик будет?САМП - классика.
Может сделать слив в отсек для скиммера, затем водорослевик, затем возвратный отсек?
Или можно вот такую последовательность использовать

Отправлено 13 Май 2012 - 14:02
Байпасом от возврата.Не понятно по изображению, слив в водорослевик будет?
Тогда уровень в водорослевике должен быть ниже чем уровень у флотатора. Не хочется объем терять, когда можно сохранить.Может сделать слив в отсек для скиммера, затем водорослевик, затем возвратный отсек?
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 13 Май 2012 - 22:52
По разному... Иногда без них не обойтись просто (аквариумы часто обшиты). Но если ты в жару точно будет включать кондиционеры - вполне имхо можно без него.Место действительно жалко. Кондеи есть в соседних комнатах, в коридоре где будет установлена аква кондея нет. Сторона не солнечная.
Еще пугает жар от холодильника, который будет в ноги дуть прямо в проход и плюс дополнительный шум.
А часто себе устанавливают холодильники в наших широтах?
А с другой стороны... - вроде и с ним всё влезло.

С Уважением, Николай.
Отправлено 13 Май 2012 - 23:18

Отправлено 13 Май 2012 - 23:21
Т.е. можно отказаться от места холодильника, но это будет борьба уже за удобство обслуживания скорее, а не за функционал. Ну разве что облицовку лучше заранее всё равно решетчатую всю делать.
С Уважением, Николай.
Отправлено 13 Май 2012 - 23:26
Отправлено 15 Май 2012 - 19:42
А между возвратным отсеком и отсеком для флотатора надо обязательно двойную перегородку делать или от пузырей можно избавиться еще какими-то методами?Тогда уровень в водорослевике должен быть ниже чем уровень у флотатора. Не хочется объем терять, когда можно сохранить.
Отправлено 15 Май 2012 - 20:25
Да не обязательно в общем-то... Сейчас флотики уже не так активно гонят пузыри... Но я бы впихнул всё-таки... И стеночки наклонил бы чуть-чуть... И всё пожалуй.А между возвратным отсеком и отсеком для флотатора надо обязательно двойную перегородку делать или от пузырей можно избавиться еще какими-то методами?
С Уважением, Николай.
Отправлено 23 Май 2012 - 23:04

С Уважением, Николай.
Отправлено 23 Май 2012 - 23:11

А есть достойная альтернатива, чем можно заполнить пространство вместо холодильника? Я что-то упускаю

Отправлено 23 Май 2012 - 23:17

Слушай, мне очень не хочется смещать стойки у каркаса - очень узкий САМП получается, чтобы доставался. Может быть поговоришь с мебельщиками - может они могут сделать чтобы дверцы чтобы ездили? (тогда стойки под петли можно не смещать..
С Уважением, Николай.
Отправлено 24 Май 2012 - 07:29
Может быть поговоришь с мебельщиками - может они могут сделать чтобы дверцы чтобы ездили? (тогда стойки под петли можно не смещать..
Двери "купе" съедят около 10 см глубины, ну или тумба будет больше на этот размер- выступать.
P.S Зато будет большое преимущество - двери будут сниматься (и ставиться обратно) одним движением руки, для удобства обслуживания аквариума.
Внешний вид прикладываю, это не тумба для аквариума, но в общем-то понятно что я имею ввиду.
Отправлено 24 Май 2012 - 10:00
И чтобы она сдвигалась вправо или влево при открытых соответствующих дверках,
а так-же будет легко сниматься, не будет съедено ни сантиметра, да и по дизайну
нормально, ей-же ручек не надо.
Отправлено 24 Май 2012 - 19:30
А насколько надо стойки утопить?
Где-то читал про смещения стоек назад, но не помню в чем подвох... из-за ширины профиля нельзя необходимые петли найти?
Фурнитурщики виноваты?

Отправлено 24 Май 2012 - 19:48

Отправлено 24 Май 2012 - 19:48
Если смещать на 80, то получается, что места под всякие реакторы не остается... САМП получается всего 410 шириной.

Т.е. или общаться с мебельщиками на тему что они могут придумать... Может быть вообще на магнитах пристегивающиеся.

А еще можно холодильник и УПС выгнать нафиг из тумбы и куча места появится.

С Уважением, Николай.
Отправлено 24 Май 2012 - 19:52

Чего-то у меня видео в предыдущем сабже не показывается ((
Темы с аналогичными тегами: Риф 600 литров
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Реализация детской мечты - продолжениеАвтор Nick , 10 янв 2013 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных