Так польки тоже к зоантариям относятсяВот на самом деле в законе такая дыра...
Ученые не могут отличить зоосы от политой на генном уровне... как они собрались отличать политою которой нет в законе от зооса? Дебильный зокон получается.. без научного подтверждения как они смогут доказать мне что у меня зоос а не политоя?
Подготовлен список запрещенных к домашнему содержанию животных
Отправлено 28 Июнь 2019 - 12:09
Отправлено 28 Июнь 2019 - 15:11
Все, что похоже на зоантусы, будет зоантусами.
Олег, так под это все грибочки попадут в море...
Отправлено 28 Июнь 2019 - 15:17
Значит и грибы, и гониопоры, и тубастреи... Другое дело-кто их у себя дома покажет? Никто. Меняться будем-как раньше на Птичке, когда она еще на Калитниковском была
Отправлено 28 Июнь 2019 - 15:17
Думаю, что прочитали про палитоксин и решили запретить палитою. Но - как обычно - "целился в пятку, а попал в нос" - "бешеный принтер" законотворческой машины допустил очепятку. А если уж, по-честноку, то что удивляться-то? Мало ли у нас идиотичных законов принято в последнее время, да и не в последнее тоже?
Да какой там прочитали? ))
Они исследования проводили по этому палитаскину с политой!!!
Ученые пишут политоксин присутствующий в политоях и в некоторых видах зоосов, причем в исследованиях не все виды были описаны...
вот спросить у Карена бы на счет этих исследований... Я насколько понял они закрытые а сказала мне про эти исследования знакомая девочка микробиолог, что мол где то дам проводились...
Отправлено 28 Июнь 2019 - 15:20
Может петицию реально ? Бред же полный вообще.
Они нашу петицию знаешь куда сунут?
Или предложение скинуться на проведение исследований и выявить тот факт что живность содержащаяся в аквасах не питается теми видами планктона и не потребляя минералы перестает со временем быть ядовитая?
На что опираться будем в петиции? Мы тут подумали (2000 человек по всей РФ) и решили Вас попросить? ))
Отправлено 28 Июнь 2019 - 15:23
Важная поправочка: если животное приобретено до 1 января 2020 года, оно остается на содержании у владельца
Факт покупки зафиксируй для начала!
Чек, где врал, у них все должно быть по феншую на этот вид..
У нас треть завозится под названием Ноу Нейм.. А по чекам продается Животное! )))
Как доказать то что купил не вчера?
Расфраговал колонию и досвидос чтоль, даже если она жила 5 лет в твоей банке...
Есть вариант проще, перестать фоткать зоосы и не пускать никого в квартиру...
Загоняют в подполье да и все...
- assa_ju это нравится
Отправлено 28 Июнь 2019 - 15:29
Так польки тоже к зоантариям относятся
Так их различить не могут на генетическом уровне, никто не знает что есть что из этих грибочков, а руководствовался тот обмороженный кто прописывал в закон слово Зоосы только тем, что зоосов больше!
Может у него погибла колония? Так скинемся купим ему ЧО!... В любом случае кто то не совсем понимающий добавлял слово в список.
Отправлено 28 Июнь 2019 - 16:58
Популярное сообщение!
как верно сказано выше - пугает не сам закон, а то, с какой он лёгкостью под одну гребёнку всех зачесали. И жирафы и зоантусы. Ведь если бы хоть каплю разума писаки приложили, то указали бы "полипы, содержащие палитоксин", и перечень животных, который пополнялся бы. Морская аквариумистика - это передовая науки у каждого дома, это открытия которые делаются здесь и сейчас, это неизведанное, которое может прославить среди научных кругов людей, которые не учились в на биологов-океанологов, это то, что тянет заниматься морем лично, вкладывать сотни тысяч, миллионы рублей в своё хобби. А они просто взяли и запретили всю морскую аквариумистику разом. В следующий раз приедут к вам камни "с колёс", вылупится зонт-нелегал - и вы автоматом уже преступник. Дырявые законы, которые пишут люди, не представляющие масштабы страны. Им бумагу измарать писаниной (подчёркивающей их глубину некомпетентности), а за бумагой тысячи людей которые тратят на своё, скажем честно - далеко не самое дешёвое хобби сотни тысяч, миллионы рублей, я бы сказал что наверное - одно из самых дорогих, элитное по сложности и финансам хобби. Хобби, требующее знания в физике, химии, биологии, микробиологии, оптике, и ещё в десятке направлений.. И нам, людям создающим микромиры, просто кидают в лицо "нельзя, потому что мы так решили".... Я негодую.
- Александр Авдеев, assa_ju, orghimek и 2 другим это нравится
Отправлено 28 Июнь 2019 - 17:49
Может Малахову темку подкинем... а что, ЭТО будет весьма НОВЕНЬКОЕ в его ШОУ!!!
А ЭТИ зАдомДУМЦЫ тоже думаю ШОУ эти смотрят.
Отправлено 28 Июнь 2019 - 19:09
А ЭТИ зАдомДУМЦЫ тоже думаю ШОУ эти смотрят.
У тебя в подушке, если она перовая, живет примерно миллион перовых клещей. Их размер примерно в два раза меньше, чем предел человеческого зрения. Поэтому тебе на них... пофигу! Так же и им на нас.
- Kronaks и Merzavec это нравится
Отправлено 28 Июнь 2019 - 19:16
Ну на то оно и ШОУ... может народ хоть узнает про это, хотя конечно и не удивится... но хоть посмеется ...
З.Ы. Подушки давно уже не перьевые..
Отправлено 28 Июнь 2019 - 21:52
как верно сказано выше - пугает не сам закон, а то, с какой он лёгкостью под одну гребёнку всех зачесали. И жирафы и зоантусы. Ведь если бы хоть каплю разума писаки приложили, то указали бы "полипы, содержащие палитоксин", и перечень животных, который пополнялся бы. Морская аквариумистика - это передовая науки у каждого дома, это открытия которые делаются здесь и сейчас, это неизведанное, которое может прославить среди научных кругов людей, которые не учились в на биологов-океанологов, это то, что тянет заниматься морем лично, вкладывать сотни тысяч, миллионы рублей в своё хобби. А они просто взяли и запретили всю морскую аквариумистику разом. В следующий раз приедут к вам камни "с колёс", вылупится зонт-нелегал - и вы автоматом уже преступник. Дырявые законы, которые пишут люди, не представляющие масштабы страны. Им бумагу измарать писаниной (подчёркивающей их глубину некомпетентности), а за бумагой тысячи людей которые тратят на своё, скажем честно - далеко не самое дешёвое хобби сотни тысяч, миллионы рублей, я бы сказал что наверное - одно из самых дорогих, элитное по сложности и финансам хобби. Хобби, требующее знания в физике, химии, биологии, микробиологии, оптике, и ещё в десятке направлений.. И нам, людям создающим микромиры, просто кидают в лицо "нельзя, потому что мы так решили".... Я негодую.
Дело в том, что людей, которые могут отличить зонты от полек крайне мало, даже в Москве. Решили не париться
Отправлено 28 Июнь 2019 - 22:14
Как по мне, то выпилят из открытой продажи (с коммерцией проще разобраться, а тут ещё и граница) врятли кто-то будет по квартирам ходить, тут проще причину убратьДело в том, что людей, которые могут отличить зонты от полек крайне мало, даже в Москве. Решили не париться
Отправлено 28 Июнь 2019 - 22:22
Отправлено 28 Июнь 2019 - 22:42
Отправлено 29 Июнь 2019 - 00:47
Дело в том, что людей, которые могут отличить зонты от полек крайне мало, даже в Москве. Решили не париться
Кто эти люди?
Те кто может отличить зоантус от политои?
Если они не ученые и не проводили никаких исследований в этой области, то они никак не смогут определить что есть что.
А так как этого никто не делал и не делает, самих исследовательских материалов нету, то ПОЛИП точнее термин он весьма широк с юридической точки зрения и при любом случае будет прописано похож!
По сути под это просто могут подвести все что похоже на полипы, а при конфискации до выяснения предполагаю будет формулировка или погиб, или был уничтожен (это в случае если они не смогут установить 100% принадлежность вида к запрещенным), а если смогут в чем я очень сильно сомневаюсь, так как опять же нету никаких данных о том что есть политоя, а что есть зоантус.. то установить это не представляется возможным.
Если с другой стороны посмотреть на этот закон, то я например не хотел бы, чтоб сосед завел мамбу или тайпана у меня за стеной! (Как в питере чудик которого загрызла мамба например)
Или на даче бегала росомаха в ошейнике например.
Отправлено 29 Июнь 2019 - 01:01
Владимир, Вы уж совсем из наших биологов идиотов то не делайте. Зоантусы не вчера на свет появились и не аквариумисты открыли всем глаза. Если предположить на секундочку, что нужно будет отличить, то Вы не переживайте, определят. Если Вы не знаете этих людей, то вовсе не значит, что их нет. Ну и определители и справочные материалы ещё никто не отменял.Кто эти люди?
Те кто может отличить зоантус от политои?
Если они не ученые и не проводили никаких исследований в этой области, то они никак не смогут определить что есть что.
А так как этого никто не делал и не делает, самих исследовательских материалов нету, то ПОЛИП точнее термин он весьма широк с юридической точки зрения и при любом случае будет прописано похож!
По сути под это просто могут подвести все что похоже на полипы, а при конфискации до выяснения предполагаю будет формулировка или погиб, или был уничтожен (это в случае если они не смогут установить 100% принадлежность вида к запрещенным), а если смогут в чем я очень сильно сомневаюсь, так как опять же нету никаких данных о том что есть политоя, а что есть зоантус.. то установить это не представляется возможным.
Отправлено 29 Июнь 2019 - 01:04
Владимир, Вы уж совсем из наших биологов идиотов то не делайте. Зоантусы не вчера на свет появились и не аквариумисты открыли всем глаза. Если предположить на секундочку, что нужно будет отличить, то Вы не переживайте, определят. Если Вы не знаете этих людей, то вовсе не значит, что их нет. Ну и определители и справочные материалы ещё никто не отменял.
Ирина, покажите мне кто эти люди ))
Конкретики бы малость, для моего развития.
Я вот общался с микробиологом при МГУ, она таких не знает!
Ей тоже будет интересно ))
Да и как определить то если информации крайне мало!
Где научные статьи относительно полипов, где фотографии, где вся эта информация?
Отправлено 29 Июнь 2019 - 01:06
Да и определять будут как раз таки ИДИОТЫ!
До ученых все что доедет, так это фотографии...
Отправлено 29 Июнь 2019 - 01:30
Вот я Вам приведу яркий пример из юридической терминологии...
При конфискации Боевого огнестрельного оружия, в протоколах пишут предмет похожий на боевое огнестрельное оружие, а сам пистолет становится именно тем под описание чего он подходит только после проведения балистических Экспертиз и заключения эксперта о том, что этот предмет действительно является тем чем он является.
Эта процедура никак не упраздняется увы!
Исходя из вышеизложенного можем понять только то, что все что подойдет под описание будет отобрано и уничтожено в любом случае, если это будет соответствовать инструкциям.
Идем дальше )) (самое вкусное)... Для того чтоб оправдать любой законопроект и утвердить его действенность в кратчайшие сроки как показывает практика его начинают применять!
Вот как раз в такие моменты никто не то чтобы разбираться не будет что там есть политоя а что есть зоантус и что такое полип, даже и смотреть не станут.. просто будут писать - полип, конфискован, виновник наказан, закон работает!
Презумпцию виновности к сожалению никто не отменял...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных