Вот у меня другой вопрос сейчас назрел непосредственно к Николаю!
Темы с запрещенными в законе полипами-зоантусами будут под запретом на форуме, или нет?
Отправлено 29 Июнь 2019 - 01:50
Темы с запрещенными в законе полипами-зоантусами будут под запретом на форуме, или нет?
Отправлено 29 Июнь 2019 - 02:05
Отправлено 29 Июнь 2019 - 02:05
Это-то с какого перепугу?Вот у меня другой вопрос сейчас назрел непосредственно к Николаю!
Отправлено 29 Июнь 2019 - 02:12
Хватит нести чепуху, никто никаких полипов конфисковывались не будет, если вы ими приторговывать не нечнете, плюс не будут давать ввозить, все. А все что растет в банках само успешно сдохнет... Ну и как водится лишний рычаг на особо голосистых, к ним можно и в гости зайти будет.
То что официально прикрыли лавочку жалко, конечно, но не смертельно...
Никто и пенсионный возраст не собирался поднимать! В итоге подняли!
Точно в Рф живете? Понятно что никто не пойдет из за 10 полипов ничего конфисковывать... но при удобном случае вспомнят о таком законе...
Приторговывать конечно все начнут, а точнее продолжат... Или вы предлагаете унитазировать излишки? )))
Это-то с какого перепугу?
Вы форум читаете?
Не вспомню уже где именно, но в одной из обсуждаемых тем было четко прописано что обсуждение всего что под запретом ЗАПРЕЩЕНО!
От этого и вопрос возник к Николаю.
Отправлено 29 Июнь 2019 - 02:16
Так давайте разберемся, запрещено что? Содержание, распространение? Так? Так! Обсуждение запрещено? Пропаганда запрещена (это чтобы аналогию получше понять)? Нет! Если мы о законе.Никто и пенсионный возраст не собирался поднимать! В итоге подняли!
Точно в Рф живете? Понятно что никто не пойдет из за 10 полипов ничего конфисковывать... но при удобном случае вспомнят о таком законе...
Приторговывать конечно все начнут, а точнее продолжат... Или вы предлагаете унитазировать излишки? )))
Вы форум читаете?
Не вспомню уже где именно, но в одной из обсуждаемых тем было четко прописано что обсуждение всего что под запретом ЗАПРЕЩЕНО!
От этого и вопрос возник к Николаю.
Отправлено 29 Июнь 2019 - 02:17
Так давайте разберемся, запрещено что? Содержание, распространение? Так? Так! Обсуждение запрещено? Пропаганда запрещена (это чтобы аналогию получше понять)? Нет! Если мы о законе.
Отправлено Сегодня, 01:50
Темы! обсуждать запрещал... Продавать запрещает закон!
Разобрались?
Отправлено 29 Июнь 2019 - 03:26
Поясните мне вот такой момент!
Захожу я на сайт правительства, где отображаются все документы подписанные нашим правительством и вижу вот такую картину!
http://government.ru...ince=2019.06.22
никакого постановления там от 22.06.2019г. за номером 795 нету.
Последнее что есть под таким номером, так это постановление от 05 июня 2017г. О частичном изменении постановления Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2017 г. № 460.
очередной фейковый
Отправлено 29 Июнь 2019 - 04:00
Идем дальше...
в законе от 27.12.2018г №498-Ф3 от ответственном обращении с животными....
Статья 10. Особые условия, обеспечивающие защиту людей от угрозы причинения вреда их жизни и здоровью животными
1. При обращении с животными не допускаются:
1) содержание и использование животных, включенных в перечень животных, запрещенных к содержанию, утвержденный Правительством Российской Федерации. Данный запрет не распространяется на случаи содержания и использования таких животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах или в качестве служебных животных, содержания и использования объектов животного мира в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания либо диких животных в неволе, которые подлежат выпуску в среду их обитания, а также на иные случаи, установленные Правительством Российской Федерации;
Исходя из текста этого закона можно подчеркнуть что содержание зоантусов в искуствено созданной среде, (а аквариум это и есть искуствено созданная среда), РАЗРЕШЕНО! ))
Чего мы все истерим по поводу запретов? Запрет на ввоз магазинам вроде нигде не прописан, на продажу запрета вроде тоже нигде не нашел, по содержанию в специально созданных условиях так же запрета не нашел!
Зоантусы насколько я знаю не погибают, а только увеличивают свое поголовье год от года... опять же по закону до наступления естественной смерти имеем право содержать! О естественном размножении ничего не сказано, зато сказано об жестоком обращении.
Пилить полипы нельзя! Причинять им нестерпимую боль - нельзя!
Вообщем посмеялся от души над всем этим, развлекся так сказать...
Потратил лишние 2 часа на выяснение всех домыслов и догадок и успокоился...
Чего и Вам всем советую, успокоится и забыть об этом постановлении раз и навсегда.
Отправлено 29 Июнь 2019 - 09:07
Отправлено 29 Июнь 2019 - 09:25
Отправлено 29 Июнь 2019 - 09:55
Забавно Вы выделяете нужные фрагменты для толкования закона))) "искусственно созданной среде обитания либо диких животных в неволе, которые подлежат выпуску в среду их обитания". Когда выпускать будем?
Вот смотрите.. Вы намекаете насколько я понял из контекста вышеизложенного на то, что я не совсем прав?
Так я подчеркиваю что выполнил условия (Статья 10. Особые условия, обеспечивающие защиту людей от угрозы причинения вреда их жизни и здоровью животными) вот как раз таки следующим пунктом - содержания и использования объектов животного мира в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания либо диких животных в неволе.
Как раз именно на это и направлено само постановление, (защиту людей от угрозы причинения вреда их жизни и здоровью животными) которое еще не вступило в законную силу, так как не было опубликовано на Оф сайте! До его публикации могут еще и изменить 10 раз, написать дополнения, внести туда все что угодно, изменить пояснительную записку к этому постановлению да все что угодно могут сделать...
Трактую так как мне выгодно, так как хочу Я. Вы можете трактовать как выгодно Вам, приводить свои доводы, а судья в случае нашего спора примет именно то процессуальное решение, которое будет ближе к истине. Истина в судебных тяжбах устанавливается очень просто - первый вариант если им так хочется и они плюют на все доводы, второй вариант они выбирают где больше пунктов за, третий вариант то решение которое прописывают в верховном суде! Но! Суды второй и третий инстанции как правило принимают решение на основании ЗАКОНА! Так что если вы даже и выиграете в первой и возможно даже и во второй инстанции, то уж поверьте в третье вы точно проиграете! А если уж и третья будет чудить, то есть еще и конституция ( в которую я не полез, есть еще и права человека, есть еще и права животных), плюсом в моих убеждения будет тот факт, что животное размножается в аквариуме из чего можно сделать вывод что я ВЫПОЛНИЛ все условия по его содержанию и ему в моих условиях ХОРОШО! поверьте если возникнет спор в суде, Вы там проиграете...
Отправлено 29 Июнь 2019 - 10:24
Если речь шла о строках - которые подлежат выпуску в среду их обитания, а также на иные случаи, установленные Правительством Российской Федерации;
Так я понимаю этот пункт следующим образом, все что запрещено в содержании, все подлежит выпуску в их среду обитания, но так как я по сути выполнил условия по содержанию, а именно: создал условия для содержания этих животных. Не вижу причины для запрета содержания мною этого животного, а уж тем более выпуску в дикую природу!
Но посмотрел бы как будут выполнены условия по содержанию например МАМБЫ или того же тайпана, ну или россомахи например!
вся суть этого закона в том, чтобы свести к минимуму риски получения травм действиями живортных и обратное...
Если человек или организация выполняет все условия по обеспечению требований, то запретов на содержания нету!
Как только аквариумистику лицензируют - сразу все подарю зоопарку и пусть они там с этим всем разбираются как хотят...
Поверьте никто такого рода закон принимать не станет, так как они получат от этого закона который обяжет сдать всех своих животных в гос учреждения только убыток. Под убытком я понимаю дополнительные расходы на прием и обеспечения условий по транспортировке или дальнейшему содержанию переданных им животных. Так как отпустить животное в дикую среду обитания практически не представляется возможным в силу многих факторов, то им придется это животное содержать!
Пусть принимают такой закон - посмеемся что они со всем этим будут делать! Никаких петиций писать не будем, понесем политойки по 30 рублей в ЗООПАРК!!! Через месяц они заставят переписать этот закон самих законотворцев!
Сказали делать? Да легко! Всегда нужно помнить что инициатива (что то там делает) с инициатором!
Отправлено 29 Июнь 2019 - 10:44
Отправлено 29 Июнь 2019 - 11:10
Я думаю, что пункт о содержании и дальнейшем выпуске прописан с учётом организаций осуществляющих лечение диких животных с адаптацией и выпуску на волю. Домашний аквариум тут не причем. И для трактования закона существуют специальные учреждения, это основа ТГП эсли что))) впрочем дождемся разъяснений росприроднадзора
Интересно вы написали про спец учреждения, улыбнулся во всю морду сонную ))
Про Росприроднадзор тоже забавно!
Сказали стой в углу и жди? Стой и жди! Все правильно, так и живем! )) Ждем - Верим - Надеемся. А потом как всегда обтекли, утерлись и пошли дальше...
Отправлено 29 Июнь 2019 - 11:25
И для трактования закона существуют специальные учреждения, это основа ТГП эсли что)))
4.9 Толкование норм права
если значение термина нормативно не определено, следует руководствоваться юридической, прежде всего судебной, практикой и правовой доктриной;
Я никогда не ищу убежища в гос органах, ибо последние ищут убежища в моих слабостях! (С)
Отправлено 29 Июнь 2019 - 14:10
Не очень понимаю Вас, то есть отрицание закона даёт право его не исполнять?Интересно вы написали про спец учреждения, улыбнулся во всю морду сонную ))
Про Росприроднадзор тоже забавно!
Сказали стой в углу и жди? Стой и жди! Все правильно, так и живем! )) Ждем - Верим - Надеемся. А потом как всегда обтекли, утерлись и пошли дальше...
Отправлено 29 Июнь 2019 - 14:19
Отправлено 29 Июнь 2019 - 15:42
Популярное сообщение!
Все просто: все виды зоантарий будут исключены из числа животных, на которых в Россельхознадзоре будут выдавать квоты на ввоз. Само собой, если в инвойсе импортер заявит зоантарий, то таможня не пропустит. Но что заявляют импортеры в своих декларациях - еще вопрос.
Думаю, что публичная офферта таких животных будет также под запретом - магазины от греха уберут со своих полок все зонтики и все, что на них похоже. Здесь стоит принять в расчет один аспект - а на хрена вообще магазинам продукт, который приносит копейки выручки и с которым возникают риски дополнительных проверок и связанных с ними затрат? Да, да - я про зонтичные, обычные, не подписные.
А что касается частников, то здесь просто придется быть чуток аккуратнее при обмене/продаже зонтов. Хотя, я думаю, и сейчас все или почти все, кто что-то продает из своих домашних коллекций, и так знают друг друга.
В целом, вся шумиха, считаю, беспочвенна и никому ничем реально не грозит.
Отправлено 29 Июнь 2019 - 16:08
Не пойму, вы как закон читаете ? Откройте с сайта governmentIMG_1020.JPG
И скрин чего вы нам подсунули?
Постановления это раз, по временному содержанию это два...
Естественно что карантинник в квартире никто сделать не даст...
Закон ищите в котором будет прописан запрет!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных