о нем самом, как правильно отметил Александр, ввоз и продажа под угрозой. Эх не видать нам новых видов, или по цене будут как паравоз. Переходим на жёсткие)))Не пойму, вы как закон читаете ? Откройте с сайта government
IMG_1020.JPG

Подготовлен список запрещенных к домашнему содержанию животных
Отправлено 29 Июнь 2019 - 16:13
Отправлено 29 Июнь 2019 - 16:14
Все просто: все виды зоантарий будут исключены из числа животных, на которых в Россельхознадзоре будут выдавать квоты на ввоз. Само собой, если в инвойсе импортер заявит зоантарий, то таможня не пропустит. Но что заявляют импортеры в своих декларациях - еще вопрос.
Думаю, что публичная офферта таких животных будет также под запретом - магазины от греха уберут со своих полок все зонтики и все, что на них похоже. Здесь стоит принять в расчет один аспект - а на хрена вообще магазинам продукт, который приносит копейки выручки и с которым возникают риски дополнительных проверок и связанных с ними затрат? Да, да - я про зонтичные, обычные, не подписные.
А что касается частников, то здесь просто придется быть чуток аккуратнее при обмене/продаже зонтов. Хотя, я думаю, и сейчас все или почти все, кто что-то продает из своих домашних коллекций, и так знают друг друга.
В целом, вся шумиха, считаю, беспочвенна и никому ничем реально не грозит.
Да где это написано что Россельхоз введет квоты на ввоз?
Кто сказал что ввоз будет ограничен? Где конкретная информация? - Я не нашел никаких ограничений и тем более поводов для введения ограничений.
Про обмен и дарение ни в каких законах вообще ни слова!!!
В законе сказано МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ до наступления естественной смерти! - Колония полипов нас с Вами переживет!!!
- assa_ju это нравится
Отправлено 29 Июнь 2019 - 16:37
Не очень понимаю Вас, то есть отрицание закона даёт право его не исполнять?
Ну да! Нельзя исполнить все законы одновременно! Будут исполняться те законы, которых больше!
Есть законы которые противоречат конституции, дальше то что? Упразднением конституции никто заниматься не будет, даже верховный суд, даже вопреки постановлениям правительства, ибо правительство это временно исполняющий орган, а конституция вечна! ))
в некоторых делах так и прописано, постановление пленума верховного суда! Вот там когда читаешь, то волосы встают дыбом... Там могут столько законов этим постановлением упразднить разом и в последующих тяжбах все судьи будут руководствоваться именно этим постановлением а не законами.
Отправлено 29 Июнь 2019 - 17:01
Слушайте, зачем вы вводите людей в заблуждение и строите из себя юриста ?И скрин чего вы нам подсунули?
Постановления это раз, по временному содержанию это два...
Естественно что карантинник в квартире никто сделать не даст...
Закон ищите в котором будет прописан запрет!
Выше я привел постановление «Об утверждении перечня случаев, при которых допускаются содержание и использование животных, включенных
в перечень животных, запрещенных к содержанию» В остальных случаях, вкратце, для вас, содержание запрещено.
Отправлено 29 Июнь 2019 - 17:27
Слушайте, зачем вы вводите людей в заблуждение и строите из себя юриста ?
Это как раз вы вводите людей в заблуждение.
Выше я привел постановление «Об утверждении перечня случаев, при которых допускаются содержание и использование животных, включенных
в перечень животных, запрещенных к содержанию»
Пункт №1 о чем там сказано? О временном содержании! Что есть временное содержание? Карантин! Далее разяснение вот к тому что вы выставили нам на обозрение для устрашения.. Мол Ваше высочество решило запретить тут всем ткнув на постановление. Читаем внимательно!
Правительство разрешило в ряде случаев содержание хищных животных.
Правительство РФ определило особые случаи, при которых допускается содержать и использовать животных, запрещенных к содержанию. Речь идет о крупных хищных, ядовитых животных, а также животных, привычная среда обитания которых значительно отличается от возможных условий содержания их в неволе. ( Чем это отличается аквариум сов сем оборудование специально созданная среда где животное живет от естественных условий?)
Например, разрешено временное содержание (но не в жилых помещениях) пострадавших или травмированных животных до их передачи в приюты или питомники. Сотрудники зоопарков, цирков, дельфинариев могут содержать в неволе или полувольных условиях животных на время их лечения, а также выкармливания детенышей и молодняка. Разрешено содержать животных в питомниках.
Во всех указанных случаях необходимо уведомить о содержании животных территориальный орган Росприроднадзора.
Вы прежде чем что то написать, прочитайте закон полностью и пояснение к нему...
Отправлено 29 Июнь 2019 - 17:37
Вы это серьёзно ? Чем аквариум отличается от естественных условий ? Думаете Вы в течение 2 недель засунули живности в банку с водой, с позицией «клоунов тоже суну, вдруг протянут», и создатели тем самым животному естественные условия ? Единственное, чем Ваш аквариум похож на естественные условия, это тем, что там среда жидкая.Это как раз вы вводите людей в заблуждение.
( Чем это отличается аквариум сов сем оборудование специально созданная среда где животное живет от естественных условий?)
- Яна это нравится
Отправлено 29 Июнь 2019 - 17:52
- assa_ju это нравится
Отправлено 29 Июнь 2019 - 17:52
Вы это серьёзно ? Чем аквариум отличается от естественных условий ? Думаете Вы в течение 2 недель засунули живности в банку с водой, с позицией «клоунов тоже суну, вдруг протянут», и создатели тем самым животному естественные условия ? Единственное, чем Ваш аквариум похож на естественные условия, это тем, что там среда жидкая.
Может вы еще мое семейное положение выставите на всеобщее обозрение?
Мы обсуждаем в этой теме кто и как запретит нам содержание полипов и как нам выкрутится из этого предписания, а вы нашли пару строк и всем запретили.
Не до конца понимаю вы ДРУГ или ВРАГ? Вы на чьей стороне? На стороне законотворцев которые пишут о запрете, или на стороне аквариумистов которым нравятся полипы?
Если у Вас личная неприязнь, велком в личку (там все выясним)...
Если есть конкретика по запрету на содержание в квартире (жилом помещении), покажите закон о содержании, а не о передержке травмированных животных. Чтоб мы смогли найти противовес этому закону и тупо подать петицию или просьбу пояснить нам что можно сделать, а чего нельзя сделать и как быть в конкретно нашем случае.
По нашим законам частным лицам запрещен ввоз даже растений с корешками, не то что карантин...
Отправлено 29 Июнь 2019 - 17:59
Может вы еще мое семейное положение выставите на всеобщее обозрение?
Мы обсуждаем в этой теме кто и как запретит нам содержание полипов и как нам выкрутится из этого предписания, а вы нашли пару строк и всем запретили.
Не до конца понимаю вы ДРУГ или ВРАГ? Вы на чьей стороне? На стороне законотворцев которые пишут о запрете, или на стороне аквариумистов которым нравятся полипы?
Если у Вас личная неприязнь, велком в личку (там все выясним)...
Если есть конкретика по запрету на содержание в квартире (жилом помещении), покажите закон о содержании, а не о передержке травмированных животных. Чтоб мы смогли найти противовес этому закону и тупо подать петицию или просьбу пояснить нам что можно сделать, а чего нельзя сделать и как быть в конкретно нашем случае.
По нашим законам частным лицам запрещен ввоз даже растений с корешками, не то что карантин...
Не пойму, как здесь еще трактовать можно ?

Отправлено 29 Июнь 2019 - 18:02
А так, вообще, ничего умного я от наших законодателей не ожидал. Лучше бы контактные зоопарки запретили с цирками, да и зоопарк наш далек от «естественных условий обитания». Думаю, что зонтики вообще случайно туда попали, просто кто-то отличиться решил и предложил, вот и вся история. Вы себе представляете слёт мвд, где показывают зоантарии в презентации ? Скорее всего будет все развиваться по сценарию, который Андрей выше написал
Так давайте найдем именно те факты, которые позволят нам содержать в условиях акваруимов эти полипы!
Мы все уже поняли что все идет к тому, что нам закручивают гайки, промолчим по полипам, следующие будут рыбки, потом и до жестких доберутся.
То что Андрей написал это тоже домыслы и никакой конкретики.
Даже при самом печальном стечении обстоятельств хочу повториться...
Никто не может с 100% уверенностью утверждать что есть Зоос, а что есть Политоя!
В прайсе будут пистаь Политоя - этого будет достаточно! Я буду всем говорить что у меня живут Политои...
Про них в законе ничего не сказано! Вот я уже обощел все Ваши запреты, одним словом ПОЛИТОЯ.
Зоосов научно описанных всего 150 видов )))) Коммерческих названий больше 1000...
Отправлено 29 Июнь 2019 - 18:04
Не пойму, как здесь еще трактовать можно ?
IMG_1033.JPG
Ок! СОГЛАСЕН!
У меня в акваруиме ЖИВУТ ПОЛИТОИ! В магазинах все зоосы станут ПОЛИТОЯМИ!
Как запрещать будете?
Отправлено 29 Июнь 2019 - 18:07
Во вы чудики, на пустом месте . Да Бог с ним с этим законом. Не ругайтесь. Погоды вон какие умиротворяющие стоят - "займи и выпей".
Ирина, добрый вечер ))
Да погодка брр...
Просто пытаюсь найти противовес закону и тут вроде ругани то нету ))
Вот человек показывает законы, ну супер, я сразу ему ответил как будет в жизни ))
Может найдет что то интересное, то на что действительно стоит обратить внимание.
Отправлено 29 Июнь 2019 - 18:26
Ирина, добрый вечер ))
Вот человек показывает законы, ну супер, я сразу ему ответил как будет в жизни ))
Как будет в жизни ответил Борис Крамер пару страниц назад.
Отправлено 29 Июнь 2019 - 18:31
Запрещу ПОЛИТОИОк! СОГЛАСЕН!
У меня в акваруиме ЖИВУТ ПОЛИТОИ! В магазинах все зоосы станут ПОЛИТОЯМИ!
Как запрещать будете?
Отправлено 29 Июнь 2019 - 18:39
Запрещу ПОЛИТОИ
Вспотеете сударь!
Политои станут грибами и по прайсу и по прописке.
Запретите аквариумистику, получите то что я излагал ранее.
Несколько триллионов полипов которые прибудут в пункт приема, на который следом прилетят несколько миллионов жалоб во всевозможные инстанции.
Отписываться устанете, потратите 5% бюджета РФ на одну бумагу!
В законе ничего не сказано о том, что хозяин обязан содержать это животное и как раз наоборот может передать его в ЗООПАРК!
Думаю от такого закона вся гос дума будет в восторге!
Отправлено 29 Июнь 2019 - 18:42
Отправлено 29 Июнь 2019 - 18:51
Ну не придет несколько миллионов жалоб, много аквариумистов у вас в окружении ? А с морскими аквариумами ? Если только вы как Дон Кихот отправите эти несколько миллионов жалоб, тогда сниму шляпу
Придет еще как ))
Писать будут все если под запрет попадет аквариумистика.
Вы думаете что на форуме сидят 20000 челвоек и это все?
В моем окружении тех людей которые к форуму никакого отношения не имеют более 10... у всех и пресные и морские аквариумы.
В районе точнее микро районе только более 30 тех, кого я знаю и еще столько же а может и больше тех кого я не знаю.
Вот кстати у всех, абсолютно у всех есть зоосы и политойки...
А тревогу в гос органах начинают бить уже после 100 обращения. Всеж зависит от того куда писать, если писать в зоопарк то да там и несколько миллиардов обращений впустую, а если нагрузить другие структуры, которые регистрируют какждое обращение то эффект и от 100 писем будет.
- assa_ju это нравится
Отправлено 29 Июнь 2019 - 19:06
- assa_ju это нравится
Отправлено 29 Июнь 2019 - 19:30
- kostolomus это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных