Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Подготовлен список запрещенных к домашнему содержанию животных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

#181 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 30 Июнь 2019 - 23:39

Ну у нас же частная торговля не запрещена, чеков никто не давал

А вот это уже проблемы владельца.

#182 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 30 Июнь 2019 - 23:51

9 из 10 судов именно по ИСТИНЕ ))
Ничего связанного с законом там не встречал...

Все же останусь при своем мнении - вне зависимости от того, какую концепцию и теорию понятия "истина" Вы имеете ввиду...
Ну да ладно, не устраивать же дискуссию на эту тему - так что просто точка зрения :)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#183 Дмитрий87

Дмитрий87

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 116
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 01 Июль 2019 - 00:01

А вот это уже проблемы владельца.

Или как вариант сделать товарный чек на зонты задним числом)

#184 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 991
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 01 Июль 2019 - 00:57

Да ладно вам, на ровном месте полемику развели. Один прочитал, второй расплакался, третий поднял цены на зонты, четвертый орет давайте вешаться, хобби конец. Читаю и смеюсь, была бы проблема. Как дети малые.

• vaniamix, Bolo и _Alexey_ это нравится

#185 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 991
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 01 Июль 2019 - 01:04

Вы хоть смотрите кто темы создает. Те, кому нужен ажиотаж, кому нужно смуту внести и сумятицу посеять. Фейк, зарегился вчера, и сегодня уже ссылки кидает. ничего и никому не будет. Пит булей еще лет 10  назад в черные списки заносили. Что вы как дети малые.

• Bolo и FinnG это нравится

#186 Merzavec

Merzavec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 371
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 01 Июль 2019 - 01:27

Все же останусь при своем мнении - вне зависимости от того, какую концепцию и теорию понятия "истина" Вы имеете ввиду...
Ну да ладно, не устраивать же дискуссию на эту тему - так что просто точка зрения :)

Если говорить о запрете содержания, то в судах 99% будет принято именно то решение, которое будет выгодно государству и пилевать они хотели на все наши доводы.

Как и чем мы будем доказывать что приобрели это животное до запрета, понятия не имею.

Вот это как раз и есть истина (которую так любят устанавливать судьи)

Судья может поверить фотографиям и видео, а может и не поверить и не принять таковые как доказательства.

У них там свой миро-порядок... Все суды это отдельное государство, причем каждая инстанция творит что хочет...

• DNK и orghimek это нравится

#187 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 01 Июль 2019 - 02:07

Вы хоть смотрите кто темы создает. 

Журналист, не иначе. Завтра ждем цитаты с форума в свежем выпуске "МК" :)

Я - Лена. И я засолилась.

#188 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 01 Июль 2019 - 11:04

Если говорить о запрете содержания, то в судах 99% будет принято именно то решение, которое будет выгодно государству и пилевать они хотели на все наши доводы.

Владимир, не слишком внимательно и спорадически просматривала ветку и не помню раскладку по конкретным постам. Написано уже много, не хочется выискивать конкретику для примеров - оно все есть наверху.

Доводы - штука, напрямую зависящая от персонажа, их приводящих.

Если очень обобщить, то мне все это напоминает ситуацию, когда многомиллионная толпа, одержимая неким общим в своей основе чувством и в едином порыве топчет все на своем пути - от детей до щенят - но каждый при этом уверен, что "это не он".

Ох уж. Длинно получится, но я пойду "вниз", к печке.

gribnik-club-03.gif

Немного освежу то, с чего все началось.

Закон
С 1 января 2019 года вступил в силу закон об ответственном обращении с животными, принятия которого в России ждали 8 лет.
Новый закон предусматривает меры по защите животных от жестокого обращения и обеспечению безопасности граждан при взаимодействии с ними.

И изначально необходимость его принятия была продавлена с целью заставить хоть некоторую часть из тех, у которой оно не развилось - вспомнить про это самое ответственно отношение.

Его аж 8 лет мусолили потому что трудно умудриться быть беременным наполовину.
Потому, что именно аспект т. н. ответственного отношения очень скользкая тема, на которой не навернуться - ну очень сложно. Это ящик Пандоры. 

Возникает очень много вопросов, каким образом вписать в исключения то, что вписывать не хочется, потому как тогда надо вообще пересмотреть отношение подавляющего большинства к окружающему миру.
Невозможно, большинство этого не хочет.

Потому что очень трудно увязать в одну веревку, не признав собственное двуличие и лицемерие (для скорости обобщу концепцию) "собака - друг человека" - и "собаке - собачья смерть", "собачья преданность" и "убил, как собаку". Про "братьев наших меньших" - вообще промолчу :)

Из самого простого и то, что было на поверхности - потому что отчаянно сопротивлялись - и добились своего, судя по списку - любители природы, которые любят смотреть на нее через очко прицела.
Большой базар был из-за притравочных станций, например.

Потому что деньги, выделяемые на приюты, стерилизацию и т.д. - превратились в ряде случаев в очень выгодный бизнес. На боли и крови - но деньги не пахнут, как известно. И это тоже не новость.

Из более не на поверхности. А что будем делать с концлагерями - зоофермами, да и просто фермами. А как быть с вивисекцией (ведь чего, доброго, кто-то вспомнит, что сейчас отмахиваться жизненной - для нас, разумеется - необходимостью - все сложнее. Разработаны другие способы - но они дороги. А косметические концерны - тут уж с жизненной необходимостью совсем сложно, не спасение жизни хомосапиенсов.
Проще промолчать, а собаки-кролики-кошки-свиньи- т.д. - никому не расскажут. Мы им памятник поставим. Дешевле обойдется и совесть чиста. И так далее и так далее.

Это не отдельные люди или география. Трава зеленее под другую сторону забора ровно до того момента, пока ее не рассмотришь повнимательнее.
Это мир и законопорядок, который мы построили на нашем шарике - в части т. н. "цивилизованного общества", по кр. мере. Не надо искать виноватых по сторонам, снизу или сверху. 

Суды... Да не суды плохие, и законы... Понимаю, очень удобно искать виноватых на стороне. Но все это вместе - прямой результат того, что мы сами создали. 
И государство - как форма и содержание - не из воздуха возникло и не было нам кем-то навязано.
И че-то - как ни верти и не меняй одно на другое - а все равно фигня получаеееется.. :)) Может, все-таки в "консерватории" дело? :)
И - да - нам выгодно иметь законы как дышло. Куча народа на этом кормится столетиями, кстати.
Неплохо кормится, учитывая гонорары адвокатов, которые испокон веков тратили свой ораторский и прочие таланты на "помощь" в поиске той "истины"... 

Истина - если без сарказма - она где-то там. Мы ее - как вид - признавать не хотим и не будем, а то сна лишимся, чего доброго.
Мы эмоционально помастурбируем на "Хотико" и т.д., выйдем из зала, вытрем "праведные" сопли - и пойдем мимо того, что реально и рядом, сетуя - в лучшем случае - на неправильность этого мира.
И дома отполируем утешение просмотром мимишных картинок кошечек-поросят или ролика про очередную японскую супер-кибернетическую собачку, которая "почти как настоящая - вау!!
Изменить этот мир - тоже невозможно. Но.

Хорошая ж новость для тех, кто дошел до "многие знания - многие печали"  и не хочет при этом зависнуть в гамаке Ондатром, чтоб яростно щелкать зубами на любую попытку поколебать себя в своей убежденности, что "все не так" .
Да, рая на земле нет и не будет, но - Ондатров эта новость огорчит - и тени без света не бывает.
И пространства - много, и люди - разные, многие просто меньше говорят, предпочитая тратить свою жизни и время на другое.

Я к чему. Мне кажется, эта ветка - прямое доказательство, что в этом мире, по прежнему все на месте. Что и доказывать не требовалось, впрочем.

Ну не будет у кого-то полипчиков зонтиков - ну не повод убиваться, мне кажется :)

Всем хорошего дня и согласия с собой и этим миром.
Ну а "тем, кто ложится спать - спокойного сна" ;)
smiley289.gif
  • demin это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#189 tiger33

tiger33

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Меня зовут:максим

Отправлено 01 Июль 2019 - 11:07

А как вышеописанное относится конкретно к проблеме зоантид и их покупки /содержания в связи с законом?

#190 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 01 Июль 2019 - 11:30

А как вышеописанное относится конкретно к проблеме зоантид и их покупки /содержания в связи с законом?

Так, что, если б кто-то всерьез этим законом занялся - то не было б у нас в морских аквариумах - ну практически ничего.
И, может, лучше, не будить лихо и не нарываться с "улучшением", а то как бы хуже не получилось.
Ну вдруг кто-то наверху да задумается, что проще запретить - и вполне закономерно было бы, кстати - вообще все, от беспов до рыбы.. :)
Заодно лишняя - и просто получаемая "галочка" в борьбе за светлый мир - примерно как в борьбе с курением...
Ну - просто мнение :))
Мой Заповедник Гоблинов

#191 tiger33

tiger33

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2019 - 11:33

Так, что, если б кто-то всерьез этим законом занялся - то не было б у нас в морских аквариумах - ну практически ничего.
И, может, лучше, не будить лихо и не нарываться с "улучшением", а то как бы хуже не получилось.. :)
Ну - просто мнение.

Так будет если как раз не всерьез этим заниматься, а для имитации бурной деятельности, как у нас обычно и происходит.

Всерьез - это когда прорабатываются адекватные законы. А у нас одна истерия с запретом в всех сферах.

#192 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 01 Июль 2019 - 11:38

Так будет если как раз не всерьез этим заниматься, а для имитации бурной деятельности, как у нас обычно и происходит.
Всерьез - это когда прорабатываются адекватные законы. А у нас одна истерия с запретом в всех сферах.

Хи, я уже написала что думаю про "у нас". "Адекватность" - термин прекрасный, сама люблю. Но, увы - крайне субьективный.
Попытка решить неразрещимое не может быть безупречной, особенно, когда на кону игрушки поглобальнее каких-то зоантид.

Максим, ну, не сошлись во мнениях, колея разная, скажем так. Бывает :) Убежала, время, сорри...
Мой Заповедник Гоблинов

#193 Merzavec

Merzavec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2019 - 12:02

Ну вдруг кто-то наверху да задумается, что проще запретить - и вполне закономерно было бы, кстати - вообще все, от беспов до рыбы.. :)
Заодно лишняя - и просто получаемая "галочка" в борьбе за светлый мир - примерно как в борьбе с курением...
Ну - просто мнение :))

Яна, ну вот чего предлагаете? ))
Будем читать и сидеть сложа ручки?

Чего бояться то? Что на самом верху задумаются о запрете очередного хобби?

Они одной строкой 10% этого хобби запретили! (Прошу заметить запрет касается вообще не понятно чего!)

Не сам закон сырой, а сами постановления.

Про суды...

Суды не продажные, не плохие, не такие какими мы их сделали! Они вообще никакие! Писал выше про постановления пленума верховного суда, который может отменить, поставить под сомнения, да все что угодно сделать не только с любым законом а уж тем более с постановлением! А судьи при вынесении своих вердиктов будут руководствоваться именно этим решением!

И, может, лучше, не будить лихо и не нарываться с "улучшением", а то как бы хуже не получилось.

Что предлагаете? Сидеть молча и не "пищать"? Ну душат и ладно, авось не додушат!

Я, Вашу позицию понял ;)

Сидим тихо и не рыпаемся - пусть машина начинает работать в полную силу!

Сегодня запретили "Зонтики", завтра до них дойдет что в море много динофлагеллята и они рьяно внесут в тот список весь МА...

Да да динофлагеллят, именно он то и есть причина всех этих отравлений а не сами зверушки которые не вырабатывают никаких ядов а только их копят...

Осталось только донести до "УМОВ" тот факт, что взращенная зверушка в МА не имеет ничего общего с теми проблемами которые они предполагают и не обладает теми убийственными характеристиками которые попадают как раз под то, что они подразумевают.

Рассматривать все с позиции - Даже не заряженное ружье стреляет раз в год! Так давайте вернемся к плугам и быкам в упряже! Все запретим и будем как раз сидеть в гамаке и клацать зубами...

P.S. У печи вся хатка видна - стоит по центру избенки! ;)

#194 Merzavec

Merzavec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2019 - 12:30

Немного сатиры о главном!

Если серьезно задуматься то тут скорее не идет борьба поколений!

Одни повысили пенсионный возраст - в отметску за 30 лет разрухи и упадка.

Другие обрубили все концы по развлечениям.

Вы нам пенсию зажали - мы Вам хобби (в рифму прям)...

Кстати и с теми и с другими как это не глупо звучит но согласен...

В каждом законе есть правда 10% от всего закона точно!

Принимать решение относительно того как мы будем реагировать на этот закон в ключе запрета зоантусов, должен Коллектив, коим мы все в данный момент и являемся.

Понимаю что многие из торгашей предпочтут уйти в подполье и не высовываться, но те кто не хочет чтоб запретили полностью МА думаю будут искать пути к решению этой задачи.

Повторюсь - не зоантусы виновники, виновники динофлагелляты...

#195 Merzavec

Merzavec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2019 - 12:36

Да никак.

Запретили содержание - новый аквариумист их просто не купит, упадет спрос, пропадут из магазинов и новых поставок, вымрет все что есть на руках и будет всем от этого хорошо!

Дальше запретят АНЕМОНЫ, потом Ксению пульсирующую, потом до рыбок доберутся...

Скоро все будем работать в Газпроме ))) Хоби будет одно - поиск ресурсов!

#196 TexnoLOG

TexnoLOG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 353

Отправлено 01 Июль 2019 - 14:15

*
Популярное сообщение!

у нас половина законов принимается в интересах "заинтересованного круга лиц", другая - для изображения бурной деятельности.  Этот закон покусился на то, что касается лично меня - моего самого сокровенного, хобби. Того, что помогает мне выжить в городе и не разориться на психологов. Я ухожу в это хобби с головой, чего только чистка аквариума в несколько дней и несколько приёмов значит. Родные уже поняли - важно не само хобби, важно моё состояние в нём. Просто формула "мой дом - моя крепость" была нарушена, мой дом - теперь не мой, они решили что им виднее.. 

а ещё кажется что всё может легко прийти к тому (как бы это абсурдным на первый взгляд не выглядело), что "специальные органы" будут доставлять изъятых гидробионтов в места их обитания, ну не в обь же они их выпустят! Сопровождать (с проживанием само собой), выплывать с аквалангами на Большой Барьерный Риф (или в другую экзотику), и (на деньги налогоплательщиков) выпускать зоантусы в их среду, "плывите! плывите к своим деткам!". Потом составят отчёты о проделанной работе, и по новой.. в следующий сезон отпусков..  просто знаю о попиле бюджета не по наслышке (контрактный управляющий, работающий по 44-ФЗ), уже давно не смеюсь наблюдая всю эту вакханалию, которую чинят вокруг бюджета на местах.

и главный вопрос! почему во Флориде людям можно содержать зоантусы? да вообще везде можно содержать зоантусы! А в России вдруг нет! Мы что? особо тупые идиоты, которым нельзя давать в руки острые предметы? 

#197 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 01 Июль 2019 - 15:17

Суровость россйских законов нивелируется необязательностью их исполнения.
Сомневаюсь, что в обозримом будущем кто-то применит этот закон к аквариумисту или продавцу.
  • vaniamix и деннис это нравится

#198 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 01 Июль 2019 - 20:06

Мы что? особо тупые идиоты, которым нельзя давать в руки острые предметы?

Видимо да, раз получилось так что информация дошла до властей о том что эти животные очень ядовиты....
  • kostolomus это нравится

#199 tiger33

tiger33

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2019 - 21:24

Мы что? особо тупые идиоты, которым нельзя давать в руки острые предметы?

Видимо да, раз получилось так что информация дошла до властей о том что эти животные очень ядовиты....

Да не только мы. Есть камеры, что и скорпов и птицеедов держат. Сам раньше держал. Тоже под закон попадают. Там правда распространенных в содержании видов нет особо.

#200 Merzavec

Merzavec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2019 - 02:56

Да не только мы. Есть камеры, что и скорпов и птицеедов держат. Сам раньше держал. Тоже под закон попадают. Там правда распространенных в содержании видов нет особо.

Там все в законе может сбежать и сожрать.

Но что может сделать политойка и зоантус если с ними обращаться осторожно?

Если наши полипчики не душить, не пилить, не стараться приготовить из них маринады, то они безобидные и смирные...

Если они так переживают что найдется умник который будет изготавливать из этих животных яды, так палитоксин синтезируется в любых количествах, для этого не обязательно содержать МА.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных