Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Подготовлен список запрещенных к домашнему содержанию животных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

#201 Merzavec

Merzavec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 371
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 02 Июль 2019 - 03:14

и главный вопрос! почему во Флориде людям можно содержать зоантусы? да вообще везде можно содержать зоантусы! А в России вдруг нет! Мы что? особо тупые идиоты, которым нельзя давать в руки острые предметы? 

Там культура, люди могут себе позволить хобби.

Кстати нам то тоже не запрещают )))

Любой может открыть фирму, снять - купить помещение, и завести там хоть крокодила, хоть анаконду, хоть все зоосы скупить!

Запрета ведь нету! Так мне сегодня ответили!..

Делайте все по уму! XD

Получается закон очередное выкачивание денег из наших карманов.

#202 kostolomus

kostolomus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 784
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Июль 2019 - 11:12

Там культура, люди могут себе позволить хобби.
Кстати нам то тоже не запрещают )))
Любой может открыть фирму, снять - купить помещение, и завести там хоть крокодила, хоть анаконду, хоть все зоосы скупить!
Запрета ведь нету! Так мне сегодня ответили!..
Делайте все по уму! XD
Получается закон очередное выкачивание денег из наших карманов.

Опять недоговариваете. Ведь речь идёт про фирму, открытую с целью демонстрации животики и получения прибыли, а в законе, это, кстати, упоминается.

#203 Merzavec

Merzavec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2019 - 11:29

Опять недоговариваете. Ведь речь идёт про фирму, открытую с целью демонстрации животики и получения прибыли, а в законе, это, кстати, упоминается.

Что договаривать?

Вы можете передавать отчеты в налоговую какие угодно, главное не подавать минусовой, чтоб не пришла аудиторская проверка.

Фирма может существовать как с прибылью, так и без таковой с нулевой прибылью, но без минусов (иначе с гена спросить могут, как так он довел фирму до убытков, тобишь с Вас...)

Почему обязательно в целях демонстрации? Где в ОКВЕДАХ обязаловка показывать имущество фирмы прописано?

#204 Merzavec

Merzavec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2019 - 11:45

Кто мне запретит поместить полипы на карантин скажем на год!

Потом убрать в аквариум и оставить только в прайсе, который я по закону вообще никому не обязан показывать ))

Даже при учете что фирма создается для извлечения прибыли. 

Мне никто не запретит прописать рядом с торговля животными, торговля носками или шнурками ))) с них и буду зарабатывать!

А полипчики буду собирать для себя в своем кабинете XD Прайс на эти полипчики будет лежать на сайте, который будет закрыт от поисковых ботов, роботов, пауков и всего остального.. в файле robot.txt пропишу запрет на индекс и прайс увитя только те, кто будет знать доменное имя, а доменное имя будет вида fjdklfgwr9234.ru найди попробуй его в сети...

#205 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 02 Июль 2019 - 11:47

Яна, ну вот чего предлагаете? ))
Будем читать и сидеть сложа ручки?
Они одной строкой 10% этого хобби запретили! (Прошу заметить запрет касается вообще не понятно чего!)
Я, Вашу позицию понял ;)
P.S. У печи вся хатка видна - стоит по центру избенки! ;)

Владимир, неа, не поняли :)

Между этими полюсами есть масса вариантов :))

И, мне кажется, 10% - это далеко от истины, но по-любому спорить бесполезно, упремся в методику и возможность проведения анализа как такового.
Про печь - это что-то типа буржуйки и по-темному? )) А то ж бегать вокруг нее замучаешься, чтоб все сразу видеть, а сверху - так труба мешает...

Если немного серьезнее и что предлагаю.

Не устраивать гранд-перформанс из этого события.

И еще раз повторюсь - если кто-то из тех, кто, действительно не слишком разобрался в нюансах, составляя этот самый список -
да задумается о соответствии многих других животных, которых мы содержим - незначительной части со стороны обеспечения неповреждения нас -
и богбысними с синекольчатыми осьминогами и географическими конусами - туда легко попадают крылатки, некоторыве собаки, лисы, иглокожие и т.д.

Что интереснее - под вторую часть закона легко - и уже будет оочень сложно доказать обратное, потому что это так - попадают вообще все, кроме аквакультуры (настоящей, а не имитации), и селекции.

И список, в котором сейчас оказался ну очень незначительный процент - может оочень сильно расшириться почти до 100.

Или надо срочно искать морского аквариумиста на уровнях, где личное мнение и интересы становится законодательными для всех . 8)

Лично я  - честно - не готова. Куча других дел и недел, да и наговорено более чем достаточно..  :) 

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#206 Merzavec

Merzavec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2019 - 12:05

Доброго Яна ))

Про печь - это что-то типа буржуйки и по-темному? )) А то ж бегать вокруг нее замучаешься, чтоб все сразу видеть, а сверху - так труба мешает...

Не совсем про буржуйку ))

Нормальная такая сибирская печушка!

Если немного серьезнее и что предлагаю.

Не устраивать гранд-перформанс из этого события.

Так не устраиваем вроде..

Чет публика восприняла все это так - да пофигу!

Никому ничего не надо! Зато лозунги "А за бугром все разрешают" звучат!

Там если что то запретили - сразу кипишь, суды и визг..

У нас если запретили - все глазки грустные сделали и быстренько попрятались, закошмареные донельзя...

Попадут, еще как попадут... Только когда попадут, будет уже поздно рассказывать всем что та живность которая живет в банке не так опасна, как они предполагают...

Я написал выше уже что сделаю в случае запрета полностью МА. Аквас в офис перенесу и все, это не запрещено... Или появятся фирмы, которые будут типа сдавать в аренду аквариумы с живностью.. (скорее всего так и будет)

Дома стоит аквариум, договор с фирмой на обслуживание, живность принадлежит фирме по бумагам - довольный аквариумист...

#207 tiger33

tiger33

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Меня зовут:максим

Отправлено 02 Июль 2019 - 12:25

Наши "законотворцы" это мафия. Учитывая те законы которые они принимают и запрет на их критику. Такое ощущение, что кто то узнал что хобби не из бюджетных. А значит есть деньги, а значит можно и подоить.

• orghimek и Merzavec это нравится

#208 Merzavec

Merzavec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2019 - 12:44

Да максимум чего мы сможем от законотворцев добиться, так это увеличение карантинного периода для некоторых видов животных и проведение ЛИКБЕЗА при содержании (открытие доп курсов по содержанию таковой)

Это кстати будет правильно! Некоторые а точнее 80% не знают что и как опасно и как с этим обращаться.

Это касается не только Ма, в пресных тоже есть зверушки которые требуют к себе пристального внимания и трепетного отношения.. При удобном случае тоже могут отправить на тот свет...

Одни мини тетрадоны чего стоят - которых и ручками дети тискают и кошечкам скормить пытаются... Буцефаландры (далеко не самые безобидные растения)...

Я занимался авиамоделированием и могу сказать с 100% уверенностью, то что предлагают купить ребенку в магазинах хоби, запросто убьет его в первые минуты использования без надлежащего контроля...

Чего стоит одна лопасть маленького вертолета, которая косит кустарник 1см в диаметре... Газонокосилка летающая ))) Без лицензий, без всего, для любого тиракта ее выше крыши... На каждом углу продается...

#209 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 02 Июль 2019 - 12:55

А Вам не хочется про МА поговорить....1 января пишете типа вступил... я чето не заметил, Вы скорее всего тоже, и думаю и НЕ ЗАМЕТИМ???

Раздули "темку" (и не одну еще)  :P на 10 страниц...

#210 Merzavec

Merzavec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2019 - 12:58

А Вам не хочется про МА поговорить....1 января пишете типа вступил... я чето не заметил, Вы скорее всего тоже, и думаю и НЕ ЗАМЕТИМ???

Раздули "темку" (и не одну еще)  :P на 10 страниц...

Мы говорим о запрете... приводим примеры того, что действительно опасно для окружающих...

#211 tiger33

tiger33

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Меня зовут:максим

Отправлено 02 Июль 2019 - 13:00

*
Популярное сообщение!

Мы говорим о запрете... приводим примеры того, что действительно опасно для окружающих...

В итоге получается - что опаснее всего для окружающих наше правительство. Выделяет опасный яд - дибилотоксин.

• cutmagister, TexnoLOG, Superzombi и 3 другим это нравится

#212 Merzavec

Merzavec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2019 - 13:01

Перечитал только что всю тему...

Да Вам всем пофигу )))

Ну ОК! Мне тоже, в моей банке 2 вида зонтов и 2 вида политой! Спущу в унитаз при случае! Иил отправлю в зоопарк! Покупать я из списка запрещенного ничего не буду! А вы попробуйте продайте!

Список будет расширяться! Анемоны следующие ;) Потом Ксения...

Удачного содержания МА!

Я на жесткач, его не запретят! ;)

Далее в теме не участвую... Делайте что хотите.

• Александр Авдеев это нравится

#213 Merzavec

Merzavec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2019 - 13:19

1 января пишете типа вступил... я чето не заметил, Вы скорее всего тоже, и думаю и НЕ ЗАМЕТИМ???

Где я такое написал?

Он еще не опубликован на ОФ Портале Нашего правительства, с момента публикации 10 дней на вступление в законную силу постановления, которое по закону МЫ могли обжаловать! Да да в суде оспорить...

Конституция не запрещает, если есть весомые доводы и аргументы. 

Вам всем - пофигу! Я объяснять никому и ничего больше не буду, ровно как и советовать и преобретать все что под запретом тоже.

Туда попадет скоро половина МА...

Желаю удачи в содержании и приобретении  :bye:

Проще смотреть как все со стороны... :rolleyes:

• Александр Авдеев это нравится

#214 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 02 Июль 2019 - 13:23

Где я такое написал?

ЭТО относилось не лично к вам.

#215 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 02 Июль 2019 - 14:16

и главный вопрос! почему во Флориде людям можно содержать зоантусы? да вообще везде можно содержать зоантусы! А в России вдруг нет! Мы что? особо тупые идиоты, которым нельзя давать в руки острые предметы? 

Так рассуждать можно о чем угодно, например у вас так и не разрешили короткоствол, у меня даже жена прошла курсы... и, да, аргумент ваших властей я слышал именно в таком ключе - перестреляются от избытка блаародства.

#216 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 02 Июль 2019 - 14:41

Нельзя в России короткоствол. Выдержки не хватит, начнут применять направо и налево-кто быстрее достал пушку, тот и прав. В норму все придёт только со вторым или третьим поколением выживших-а у нас и так убыль населения.
А насчёт запрета зоантусов-да и хер с ним. Запрет получился сродни самогону-гнать можно, продавать нельзя. Но если очень хочется, то можно, но только своим.
  • Александр Авдеев и Григорий это нравится

#217 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 02 Июль 2019 - 15:13

Так рассуждать можно о чем угодно, например у вас так и не разрешили короткоствол, у меня даже жена прошла курсы... и, да, аргумент ваших властей я слышал именно в таком ключе - перестреляются от избытка блаародства.

А нахрена оно жене? Вы реально думаете, что оно ей поможет, не да Бог?

#218 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 02 Июль 2019 - 15:41

А нахрена оно жене? Вы реально думаете, что оно ей поможет, не да Бог?

Поможет от чего? Мы говорим о правах, в том числе о праве на оружие - это инструмент, нужен он вам или нет, поможет или создаст помеху - это вам решать, а не заботливому правительству. Сколько кстати единиц на руках, выданных в качестве исключения, наградных и прочего? Да, нужен мифический визатор, дабы отличать пацаков от чатлан...

#219 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 02 Июль 2019 - 15:53

А мне такое право не нужно. Не уверена, что мне станет спокойнее, если оно будет в принципе и половина жителей этим правом воспользуются. Получить право ради права ... Бред какой-то

#220 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 02 Июль 2019 - 15:55

Сколько кстати единиц на руках, выданных в качестве исключения, наградных и прочего?

Забавнее всего то, что у преступников оно на руках как раз будет без всяких разрешений. ) Т.е. нельзя только добропорядочным гражданам.

• TexnoLOG и Andrej78 это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных