Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Подготовлен список запрещенных к домашнему содержанию животных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

#241 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 02 Июль 2019 - 19:40

Если будут реально предпосылки, то в этом есть смысл, а пока не зачем привлекать внимание этими петициями. Вполне возможно , что этот закон будет действовать только для крупных и смертельно опасных змей и того что есть на слуху у основной массы населения. Спросите у своего соседа, что он знает просто об аквариумах...?!))

Закон уже принят, Олег!!! Участвовать или нет, решать вам, ваше право. Я не люблю прятать голову в песок. Кто готов помочь- велком в личку. 

ЗЫ. Мой сосед много загнет об аквариумах, он за нашим следит , когда мы уезжаем. 

#242 Merzavec

Merzavec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 371
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 02 Июль 2019 - 21:47

Если вернуться к нашим барана. По ссылке в первом сообщении группа в контакте вполне адекватных граждан, которые готовы побороться за своих животных. Закон обжаловать можно через год. Предлагают пока писать статьи, в которых будет разъяснено, что да как и почему запрет именно на этих животных - это не правильно. Нужна такая статья про зонты - помогите написать. Кто готов помочь - пишите в личку.

Скиньте в личку ссыль.

#243 Merzavec

Merzavec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2019 - 21:58

Дискуссия про оружие смотрю зашла ;)

Забавные вы все со стороны.

Никто из нас не сможет противостоять даже с короткостволом обычному хулигану с ножом.

Лелеять надежду что уличный, скоротечный бой будет честным и у кого то хватит времени достать оружие, дослать патрон в патронник, навести и нажать спусковой крючок? ))

Даже профи получает от 2 до 5 ударов ножом...  а постоянно рыпаться доставая оружие при любом "шухере", так точно друг дружку перестреляем...

Забудьте об короткостволе как про страшный сон...

Да и о дебильных травматах которыми только такс да чейхуа хуа пугать - тем более... (был единственный травмат который что то мог! гранд пауэр т12, с услиленным патроном из которого можно было куда то попасть, но увы мораторий и патроны все 90 стали, те которые куртку с трудом пробивают с 2х метров, а с метра вас так уделают трубой что мало не покажется...)

Гладкоствол на улицу не вынести в черте города и при транспортировке, да даже при хранении дома... (он должен быть в чехле без патронов в патроннике-стволе и если конструкция позволяет, то в разобранном состоянии).

По статистике толлько в 3х странах из 10 короткоствол снизил уличную преступность, в остальных наоборот поднял!

Чисто мнение! :biggrin:

Хочешь быть защищен? Сиди дома не шатайся по кабакам и злачным местам. :dontknow:

• assa_ju и Григорий это нравится

#244 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 456
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 02 Июль 2019 - 22:11

Да и о дебильных травматах которыми только такс да чейхуа хуа пугать - тем более...

Травматы в общем-то не плохи, но они не пугают потенциальных нападающих, а также воспринимаются носителями как разменная монета - можно применять при малейшем конфликте. Это ж "игрушка" типа...

Гладкоствол на улицу не вынести в черте города и при транспортировке, да даже при хранении дома... (он должен быть в чехле без патронов в патроннике-стволе и если конструкция позволяет, то в разобранном состоянии).

Значит закон должен позволять носить его готовым для применения, не разобранным и с патроном в патроннике. Хватит предохранителя.

По статистике толлько в 3х странах из 10 короткоствол снизил уличную преступность, в остальных наоборот поднял!

Это прям неожиданное заявление. Какая-то особая статистика прям. )

P.S. От заявлений в стиле "Забавные вы все со стороны." - прошу воздержаться. Это уже граничит с хамством.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#245 Merzavec

Merzavec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2019 - 22:28

Травматы в общем-то не плохи, но они не пугают потенциальных нападающих, а также воспринимаются носителями как разменная монета - можно применять при малейшем конфликте. Это ж "игрушка" типа...

Дело не в пугают, дело совсем в другом...
Если "разбойник " будет знать что у жертвы есть оружие, он 100% возьмет с собой свое и применит его с расстояния...
При других раскладах, жертва просто получит по голове трубой и останется жива. (Оно нам надо?)

Значит закон должен позволять носить его готовым для применения, не разобранным и с патроном в патроннике. Хватит предохранителя.

Это как? )
С ружьями по МСК получается? Я первый уеду из страны! Даже в Нигерии безопасней будет.

Это прям неожиданное заявление. Какая-то особая статистика прям. )

Статистика как статистика ничего особенного.

#246 Merzavec

Merzavec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2019 - 22:35

Закон то у нас по оружию совсем дебильный если прочесть его!

Оружие дали, а разрешения не дали!

Стрелять то нельзя, даже убив человека в своей квартире при самообороне, а его лучше УБИТЬ, ибо если он выживет то стрелявшего посадят 100%.

Из травматического можно стрелять только по местам где нету жизнено важных органов! Руки - ноги и не дай бог попасть в какую нибудь артерию... (сразу рЮрма и никакие адвокаты не помогут)

Самое страшное то, что по закону можно стрелять даже в глубоко беременных женщин. (если последние несут угрозу обществу) женщина, на 7-8 месяце беременности, у которой случился истерический припадок на фоне гормонального сбоя, может такое отчудить.... Чтож ее теперь застрелить по этому закону?

Стрелять в общественных и людных местах строго запрещено! (выстрел = тЮрма адвокаты не помогут)

Законы  - дебильный! Народ горячий! Бандиты станут хитрей и начнут реально убивать! 

Не нужен нам такой закон  :cry:

• assa_ju это нравится

#247 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 02 Июль 2019 - 22:51

Дело не в пугают, дело совсем в другом...
Если "разбойник " будет знать что у жертвы есть оружие, он 100% возьмет с собой свое и применит его с расстояния...

Киллер какой-то, а не разбойник :) . Я вот ещё из 90-х историю помню, время бригад и рэкетиров... наехали на честного труженика торговли, попрессовали, запугали и пришли лечить, хоть и знали о оружии...финал - четыре трупа, четверо раненых, израсходовано 25 патронов.

#248 Merzavec

Merzavec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2019 - 23:06

Киллер какой-то, а не разбойник :) . Я вот ещё из 90-х историю помню, время бригад и рэкетиров... наехали на честного труженика торговли, попрессовали, запугали и пришли лечить, хоть и знали о оружии...финал - четыре трупа, четверо раненых, израсходовано 25 патронов.

Раньше жизнь была другая и бандиты были с понятиями...

Умные все ТАМ сидят, глупые тоже сидят, остались беспредельщики.

Как же хочется чтоб у руля были умные люди, которые смогли бы принимать серьезные и взвешенные решения.

Робот например! Всех просчитал, все знает и все может рассудить по обществом принятым нормам закона и права человеческого!

Ему забили бы программу внести Живность которая опасна!

Он быстренько бы принял во внимание все факторы и Политой там не оказалось бы.

Крокодилов которые на даче могут жить или в частных домах тоже!

По сути в законе не хватает простейшего разграничения ответственности за тех, кого мы, приютили, перед теми, кто нас приютил ))

#249 tiger33

tiger33

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934
  • Меня зовут:максим

Отправлено 02 Июль 2019 - 23:19

Закон уже принят, Олег!!! Участвовать или нет, решать вам, ваше право. Я не люблю прятать голову в песок. Кто готов помочь- велком в личку.
ЗЫ. Мой сосед много загнет об аквариумах, он за нашим следит , когда мы уезжаем.

А чем конкретно помочь?

#250 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 02 Июль 2019 - 23:44

А чем конкретно помочь?

Статью написать. О безвредности зонтов. Есть желание, велком в личку. 

#251 Merzavec

Merzavec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2019 - 23:54

Статью написать. О безвредности зонтов. Есть желание, велком в личку. 

Нее там статьей не отделаться, нужны весомые аргументы и доказательства...

Статья будет прочитана и уложена в архив, используют ее как инструмент против нас!

Как руководство и призыв к действию, там нужно давить фактами и показывать суду ТУТ, ТАК, ТАМ, ТО ТО!

Никаких эмоций и воплей, только жесткие факты и доказательства. Да и первую инстанцию лучше проиграть, вторую кстати тоже - ибо только верховный суд как правило разбирается во всем от и до!

#252 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 02 Июль 2019 - 23:58

Зонты могут представлять опастность только для владельца аквариума и его семьи. Как правило, владелец знает об опастности, и предпринимает необходимые меры предостороженсти. На свободу зонты вырваться не могут. Соответственно, зонты запрещены к содержанию по причине того, что они попадают в разряд перкурсоров, а владелец потенциально ненадежный человек. Имхо.
  • kostolomus и Merzavec это нравится

#253 пух

пух

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 742

Отправлено 04 Июль 2019 - 06:06

Не на пустом месте законотворцы волнуются, рядом с аквариумом могут быть дети а они и залезть в него могут.Тут на форуме писали , что политои и зоантусы обладают сильнейшим ядом.http://yandex.ru/clc...dtime=13373.545

#254 tiger33

tiger33

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934
  • Меня зовут:максим

Отправлено 04 Июль 2019 - 07:31

Не на пустом месте законотворцы волнуются, рядом с аквариумом могут быть дети а они и залезть в него могут.Тут на форуме писали , что политои и зоантусы обладают сильнейшим ядом.http://yandex.ru/clc...dtime=13373.545

А ещё дети могут об угол чего нибудь удариться, в незакрытое окно выпасть и т.д. и т. п. Все эти моменты по безопасности детей - ответственность родителей. И это не повод все запрещать.

#255 пух

пух

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2019 - 08:31

А ещё ты можешь  соседа отравить за перфоратор,и пешехода который перешёл по переходу перед твоей машиной и тд судя по твоей логике. Отбирать их ни кто не будет , просто они исчезнут в магазинах.

#256 пух

пух

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2019 - 08:59

Кстати в Москве чел травил людей целый месяц! Мог он вытяжкой из политой это сделать?

#257 Psy

Psy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 393
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 04 Июль 2019 - 09:02

Кстати в Москве чел травил людей целый месяц!

Зоантусами травил? 

#258 Luchshyserega

Luchshyserega

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 181
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 04 Июль 2019 - 09:35

Нее там статьей не отделаться, нужны весомые аргументы и доказательства...
только жесткие факты и доказательства. Да и первую инстанцию лучше проиграть, вторую кстати тоже - ибо только верховный суд как правило разбирается во всем от и до!

Здравствуйте, а что предлагаете применять в качестве доказательств? И какой суд в данном случае будет первой инстанцией?

#259 Merzavec

Merzavec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2019 - 10:45

Здравствуйте, а что предлагаете применять в качестве доказательств? И какой суд в данном случае будет первой инстанцией?

Предлагаю унитазивароть в срочном порядке.  :biggrin:

А так брать из аквариумов с десяток видов и отправлять на независимую экспертизу, пусть там смотрят насколько они опасны. Только брать не из "болот" а из хороших аквариумом где колонии не привозные и сидят не меньше года.

В таких полипах меньше яда даже если он и будет там...

#260 Merzavec

Merzavec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2019 - 10:58

А ещё дети могут об угол чего нибудь удариться, в незакрытое окно выпасть и т.д. и т. п. Все эти моменты по безопасности детей - ответственность родителей. И это не повод все запрещать.

Так и это уже запретили давным давно!

Сейчас разрешать начали заново рожать по 3-4 детей, даже доплачивают вроде )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных