Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Подготовлен список запрещенных к домашнему содержанию животных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

#161 kostolomus

kostolomus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 784
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 29 Июнь 2019 - 20:00

Глупость, только привлечёте к себе и форуму внимание, сейчас вряд ли кто будет этим заморачиваться, выйдет ситуация в эфир, закрутят гайки

В море можно запрещать каждого второго гидробионта.. каждый из них так или иначе опасен...

#162 Merzavec

Merzavec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 371
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 29 Июнь 2019 - 22:09

В море можно запрещать каждого второго гидробионта.. каждый из них так или иначе опасен...

Ага безобидная политойка (если ее не есть вместо опят) с дури то, так она не то чтобы вреда не причиняет, вообще животное то смирное сидит себе на одном камушке и сидит.

Несколько видов есть которые бегают, так они бегают по банке только в поисках лучшей доли и если им что то не нравится. За пределы аквариума кроме рыб никто не стремится, я еще не слышал чтоб даже червяк какой то покинул среду обитания...

Вот это кстати весомый аргумент в пользу содержания политой-зоантусов.

Что касается привлечем внимание к форуму, так это дело то такое...
Закрывать интернет ресурс бессмысленно. Много магазинов и подпольных всяких мест где свободно торгуют всем чем угодно.

Сам закон то правильный и нормальный, перечень там вполне адекватная, но вот кому в голову пришла мысль прописать там ЗОАНТУСЫ! Вопрос открытый, посмотреть бы на этого человека и понять чем он руководствовался.

По содержанию борщивика лучше написали бы закон... Обязали бы выкашивать предприятия и остальные гос структуры эта пакость, которая реальный вред причиняет не только людям, но и природе.

Я и в центре МСК видел на территории одного гос предприятия тройку шикарных кустов этого ядовитого растения! 

#163 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160

Отправлено 29 Июнь 2019 - 23:29

Ага безобидная политойка (если ее не есть вместо опят) с дури то, так она не то чтобы вреда не причиняет, вообще животное то смирное сидит себе на одном камушке и сидит.
Несколько видов есть которые бегают, так они бегают по банке только в поисках лучшей доли и если им что то не нравится. За пределы аквариума кроме рыб никто не стремится, я еще не слышал чтоб даже червяк какой то покинул среду обитания...
Закрывать интернет ресурс бессмысленно. Много магазинов и подпольных всяких мест где свободно торгуют всем чем угодно.
Сам закон то правильный и нормальный, перечень там вполне адекватная, но вот кому в голову пришла мысль прописать там ЗОАНТУСЫ! Вопрос открытый, посмотреть бы на этого человека и понять чем он руководствовался.
По содержанию борщивика лучше написали бы закон... Обязали бы выкашивать предприятия и остальные гос структуры эта пакость, которая реальный вред причиняет не только людям, но и природе.
Я и в центре МСК видел на территории одного гос предприятия тройку шикарных кустов этого ядовитого растения!

Ну а любители змей, скорпионов и рысей сейчас говорят тоже слова, но в противоположном направлении, соглашаясь с зоантариями. Здесь кстати была тема по отравлению политоксином и там тоже польки из банки не выпрыгивали.
  • Dori это нравится

#164 Merzavec

Merzavec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2019 - 23:47

Здесь кстати была тема по отравлению политоксином и там тоже польки из банки не выпрыгивали.

Принимая яд! Будь поосторожней брат! (ц)
Через 10 лет у человека содержащего политойки к этому яду уже иммунитет вырабатывается...

#165 Merzavec

Merzavec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2019 - 23:50

Новость для тех кто говорил про законы и постановления...

Верховный суд отменил все штрафы с шланшетов 800 000 постановлений коту под хвост...

Так и с постановлением о содержании полипов будет...

Кто то подаст в суд, дойдет до верховного и там разберутся...

#166 kostolomus

kostolomus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 784

Отправлено 30 Июнь 2019 - 01:20

есть проблема, и тут она описывалась, как потравились все кто был в квартире, глупо это отрицать, но полный запрет... неизвестно...

• Dori это нравится

#167 Merzavec

Merzavec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2019 - 01:32

есть проблема, и тут она описывалась, как потравились все кто был в квартире, глупо это отрицать, но полный запрет... неизвестно...

Ну вот если все факты свести в единое целое, то море саом море не аквариум, не то чтобы вредно а это агресивнейшая среда обитания и для нас смертельно опасная...

все абсолютно все животные МА опасны, без исключения, все что мягкое сразу в унитаз 

все что твердое и не ползает можно оставлять

читали как люди ксенией потравились?

а как один чудик загорал в поле с борщивиком и чуть не отправился на тот свет?

а как в гараже трое зимой водочки попили и чуть не угорели? 

в жизни столько жути от которой не то что государство нас не сможет защитить, мы сами то себя защитить не в состоянии...

вместо того чтоб донести до людей опасность, они предпочитают попросту запретить будто это избавит их от проблем - неадекваты больше сказать нечего

• DNK это нравится

#168 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 30 Июнь 2019 - 11:42

один закон запрещает. Другой разрешает.
Каждый может трактовать закон как угодно и как ему выгодно, а правда на той стороне, которая привела больше таких трактовок и вырезок.

а судья в случае нашего спора примет именно то процессуальное решение, которое будет ближе к истине.

Владимир. Я, наконец, поняла, что такое истина..
  • Dremel это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#169 Garik.Kolanovich

Garik.Kolanovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 205
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 30 Июнь 2019 - 13:55

Я уже коменты в этой дискуссии оставлял. Почитал продолжение и вот что я скажу. Были у меня зоонтарии, есть и будут. Была у меня крылатка(переросла продал), куплю другую. И мурену куплю ни кого спрашивать не буду. А насчёт ответственности ещё надо доказать что я создают опасность окружающим. Отравится можно и водой если внушить что это яд. Для себя я считаю тему закрытой. Пойдемте в более интересные форумы, не будет как законодатели.....:)

#170 Dialex

Dialex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 30 Июнь 2019 - 19:04

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 июня 2019 г. № 795 запретило содержать представителей класса Zoantharia, к которым относятся всеми любимые Palythoa и Zoanthidae

Ссылка на документ здесь http://static.govern...2pLJz11O6mT.pdf

Как по вашему мнению это повлияет на хобби?

• Skolkovo это нравится

#171 Posevkin

Posevkin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 362
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 30 Июнь 2019 - 19:06

*
Популярное сообщение!

Ни как не повлияет, меньше надо об это офишировать и поменять название при продаже.
  • megapolis, serpantins, Bolo и 2 другим это нравится
Home Reef v 11

#172 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160

Отправлено 30 Июнь 2019 - 19:33

Принимая яд! Будь поосторожней брат! (ц)
Через 10 лет у человека содержащего политойки к этому яду уже иммунитет вырабатывается...

За 10 лет я к чему угодно привыкну, в армии приём пищи уже через несколько дней на ура заходил ;-)

#173 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:aleks

Отправлено 30 Июнь 2019 - 19:54

Типа - продам мягкие цветочки... раньше самогонщиков гоняли, теперь риферов.
  • Dori это нравится

#174 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:aleks

Отправлено 30 Июнь 2019 - 19:59

Цсс, ггнуха интересует? В лс:)
  • Sleepy, Posevkin, Kostillio и еще 1 это нравится

#175 Sanyaman.VKO

Sanyaman.VKO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 373
  • Меня зовут:Aleksandr

Отправлено 30 Июнь 2019 - 20:13

Ну хоть за содержание наказывать не будут ))))

#176 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 30 Июнь 2019 - 20:48

*
Популярное сообщение!

А еще правительство запретило мне есть пармеджано, проволоне и хамон.  :ah:

Я - Лена. И я засолилась.

#177 SRV

SRV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 512

Отправлено 30 Июнь 2019 - 21:02

“Не пугайтесь, если вы уже являетесь владельцем одного из животных, попавшего под запрет. Питомцы, приобретенные до 1 января 2020 года, могут находиться под вашим присмотром до наступления естественной смерти животного.”)))хыыы. Наши питомцы-вечные!
  • Dori это нравится

#178 Дмитрий87

Дмитрий87

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 116
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 30 Июнь 2019 - 22:05

“Не пугайтесь, если вы уже являетесь владельцем одного из животных, попавшего под запрет. Питомцы, приобретенные до 1 января 2020 года, могут находиться под вашим присмотром до наступления естественной смерти животного.”)))хыыы. Наши питомцы-вечные!

А документ подтверждающий дату преобретения имеется?)
  • Dori это нравится

#179 SRV

SRV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 512

Отправлено 30 Июнь 2019 - 22:44

Ну у нас же частная торговля не запрещена, чеков никто не давал

#180 Merzavec

Merzavec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2019 - 23:25

Владимир. Я, наконец, поняла, что такое истина..

9 из 10 судов именно по ИСТИНЕ ))

Ничего связанного с законом там не встречал...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных