Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Именно так выглядит настоящая радужная Symphyllia

Symphyllia Lobophyllia

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 093

Отправлено 15 Июнь 2019 - 15:15

Автор: Винсент Чалиас 
 

Symphyllia-Lobophyllia-rainbow-770x510.j

Австралийцы уже в течение какого-то времени называют свои радужные лобофилии - Symphyllia, и мы уже обращались к этой теме. Но во время дайвинга в Индонезии мы встретили настоящую радужную Symphyllia, и решили поделиться с вами. 



Symphyllia-Lobophyllia-rainbow-2.jpg
Внешний вид радужной Symphyllia valenciennesii на индонезийском рифе. Обратите внимание, как она спряталась.

Во-первых, остаются некоторые разногласия в отношении статуса Symphyllia, поскольку таксономия семейства Lobophyllidae пересматривается, и Symphylliaскоро может стать Lobophyllia. Но на данный момент, коралл, запечатленный на снимке, все еще является представителем Symphyllia valenciennesii согласно текущей таксономии. 



Symphyllia-Lobophyllia-rainbow-7.jpg
Борьба за пространство, конкуренция с губками и другими беспозвоночными.

Вид этого экземпляра Symphyllia еще раз напоминает, как сейчас недостает индонезийских кораллов, и мы никогда не узнаем, вернутся ли они когда-либо на рынок аквариумистики. Представители S. valenciennesi, как правило, плоские, с впадинами, лучами расходящимися от открытого центра. Поэтому их довольно просто отличить от других видов, представляющих род. Радужные и золотистые S. valenciennesi были довольно широко распространены два года назад, а некоторые наиболее привлекательные экземпляры продавались по повышенной цене. 

Мы встретили данный экземпляр на глубине 15 м (45 футов) на склоне рифа, у открытого мыса побережья с большим количеством кораллов, на участке с довольно сильными приливными течениями, но защищенном от волн. Нижняя часть склона рифа была покрыта предпочитающими сильное течение и не содержащими зооксантелл (нефотосинтетическими) мягкими кораллами и горгонариями, что свидетельствует о наличии разрывных течений на участке. S. valencienesii предпочитает жить на большей глубине, чем большинство других представителей Symphyllia. Так что для содержания в аквариуме им необходимо неяркое голубое освещение и сильное течение. 



Symphyllia-2.jpg 

M0012455.jpg 

Symphyllia-sp-22.jpg

S. valencienпesii с красной и зеленой окраской встречаются довольно часто в этой части Индонезии, красные с золотистым экземпляры найти сложнее, а радужные попадаются крайне редко. Этот особенный экземпляр был найден на небольшой глубине, но он был укрыт группой кораллов и расположился под массивной губкой, так что, освещение не было слишком ярким. 



Symphyllia-Lobophyllia-rainbow-11.jpg 

Symphyllia-Lobophyllia-rainbow-12.jpg

Но полость, где расположился коралл, омывалась достаточно сильным течением, а форма участка создала своего рода воронку, благодаря чему корм оседал на коралл, что объясняет столь странное расположение. Большое количество личинок кораллов более требовательны к наличию корма, чем интенсивности освещения, особенно это касается LPS кораллов. 



Symphyllia-Lobophyllia-rainbow-10.jpg 

Symphyllia-Lobophyllia-rainbow-9.jpg

Нам остается только надеяться, что эти крупные, красивые, мясистые жесткие кораллы снова окажутся на рынке, либо благодаря поставкам из другой страны, либо благодаря коралловому фермерству, потому что они действительно великолепны и способны украсить любую рифовую систему.







Темы с аналогичными тегами: Symphyllia, Lobophyllia

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных