Вопрос подвеса, интерьера к вопросу уникального продукта не имеет никакого отношения
Имеет. Невозможно сделать сразу всё и наилучшим образом. Ресурсы имеют свойство кончаться, и, вполне понятно, что в первую очередь надо сделать сначала хороший светильник. Но я прекрасно понимаю, что нужно предлагать и более функциональные варианты крепления. Но пока не понимаю - какие именно. Потому что на данный момент вижу только вот какие варианты:
1. Подвес непосредственно и только с использованием комплектного крепления и тросов. Здесь всё понятно.
2. Подвес с использованием кронштейна - как у Дениса и Саши. Мне этот вариант кажется близким к идеалу. Производить его нет ни малейшей возможности, потому что он каждый раз делается строго по месту, под конкретный аквариум. То есть это не наш вариант.
3. Ножки и прочее, что устанавливается на стенки аквариума полагаю категорически неправильным. Более того - в этом месте я буду настаивать на своём мнении, и я уверен, что просто обязан так делать. Потому что в воду упадёт не ваш светильник, а мой. Да-да, именно так - вот именно твой светильник в воду не упадёт и ещё у 99 человек не упадёт. А упадёт у сотого и он устроит бучу до небес по этому поводу. Потому что делать IP68 на такой довольно крупный светильник и дорого и сложно, а IP65 светильник утонет довольно быстро.
4. Некий девайс, который показывался в этой теме, с пневматикой и автоматически контролем положения светильника при его подъеме. Он не так прост, как может показаться. Я полагаю себестоимость такого девайса, если он будет грамотно спроектирован и качественно сделан, и с учетом того, что он будет делаться малым тиражом, в районе 150-200USD. Кто будет готов покупать его за 200-300USD? Сдаётся мне, что очень мало никто. Но здесь я не уверен. Если сейчас коллеги дружно скажут мне, что, отдав порядка 800USD за два светильника, они готовы расстаться с 300USD за такой подвес для них, я готов изменить своё мнение. Но пока я полагаю, что такой подвес неоправданно дорог.
не за этим я в твои темы заходил.
Я был бы признателен, если бы ты высказал своё мнение по вышенаписанному.
Сам свет действительно получился хорошим. Тебе удачи, искренне!
Спасибо.