а мои любимые сейчас 1ые и 8ые ))
у 8 вообще цвет не понятный интересный) и рот посредине)
Отправлено 08 Июль 2020 - 23:46
а мои любимые сейчас 1ые и 8ые ))
у 8 вообще цвет не понятный интересный) и рот посредине)
Отправлено 16 Июль 2020 - 22:49
Отправлено 17 Июль 2020 - 02:16
Пришли посылка с фильтрами и линзами для фото с телефона
Синеву определённо убирает. Есть еще макро линзы.. но надо еще приноровиться)
Отправлено 17 Июль 2020 - 02:48
А можно ссылку?)
Отправлено 12 Август 2020 - 22:16
Из интересного... провожу уже второй раз обработку от планарий. Проводил уже разок в мае. Добавляю 1мг на 1л. Через несколько часов подмену и уголь. Умирают 99% почти сразу. Все кораллы переживают нормально. Первые часы тольк закрыты.. Но каким-то образом несколько штучек выживают, и через время их опять много. И вот сейчас - провел обработку - все в агониях умерли. Но сейчас вижу, что несколько штук пережили, значит через пару месяцев их опять будет много.. Толи подольше нужно проводить обработку, не 2-3 часа. Толи вопрос дозировки
Отправлено 12 Август 2020 - 22:25
Отправлено 12 Август 2020 - 22:52
Планарии яйца откладывают, они терпят и ванны с лекарствами и химикаты
яйца ладно... но переживают явно взрослые особи.. единицы, но переживают
Отправлено 12 Август 2020 - 23:13
Ты так скоро выведешь новый вид толерантный к лекарству. И устроишь новую волну бедствия с планариями в РФ аак когда то, когда не знали чем их травить
Отправлено 15 Август 2020 - 22:02
Ты так скоро выведешь новый вид толерантный к лекарству. И устроишь новую волну бедствия с планариями в РФ аак когда то, когда не знали чем их травить
Ничего.. я сейчас их через недельку еще раз артиллерией выведу из строя )) всех кто выжил после первого удара) кораллы вроде бы все рыбы нормально переживают лекарство, даже веерные черви. Огненных вот видимо поубавилось..
Отправлено 15 Август 2020 - 22:04
Очередная рыба выпрыгнула из аквариума. Не успел спасти. За чуть больше года жизни аквариума - минус 2 собаки и ложнохромис.. Больше не выдержал, буду иниуиировать заказ jumpGuard. Уже только после этого подсаживать новых рыбок. А то осталось только 2 клоуна
Отправлено 16 Август 2020 - 15:42
Отправлено 16 Август 2020 - 15:43
Отправлено 16 Август 2020 - 17:21
Выход это москитка но вместо темной сетки купить прозрачную и с более крупной ячейкой но что бы рыба не пролезла
Отправлено 16 Август 2020 - 19:27
Не так что бы серьёзно занят поиском прозрачной сетки, но для микрорыбок не нахожу уже как пол года,)... Либо материал подозрительный, либо крупная ячейки.
Сть в том что рыбки выпрыгивают не из середины аквариума а по касательной к боковому стеклу. Вырежи рамку из акрила шириной 5-6 см на периметр аквариума или склей силиконом из полосок стекла. А лучше ставить слабую подсветку и не пользоваться химией там где можно сделать руками .
Отправлено 16 Август 2020 - 21:35
Сть в том что рыбки выпрыгивают не из середины аквариума а по касательной к боковому стеклу. Вырежи рамку из акрила шириной 5-6 см на периметр аквариума или склей силиконом из полосок стекла. А лучше ставить слабую подсветку и не пользоваться химией там где можно сделать руками .
Рыбы выпрыгивают и с центра аквариума. Достаточно сообщений на этом форуме о том, что даже широкие рамки не помогали, и что прыжки были из любых щелей в любом месте почти цельной сетки над банкой. Причём не раз были загадки - как рыбы проскакивали в щель или ячейку сетки, размеры которых чувствительно меньше толщины тех рыб.
Отправлено 16 Август 2020 - 21:57
Отправлено 17 Август 2020 - 07:52
Ну значит сетка это чисто психологическое успокоение для меня, может хоть как то защищает от прыжков.
Почему то ни кто не ищет причину выпрыгивания рыбок из аквариума,а ведь рыбка просто старается покинуть не комфортные условия :параметры воды, перенаселение и тд.
Отправлено 17 Август 2020 - 10:20
Ну значит сетка это чисто психологическое успокоение для меня, может хоть как то защищает от прыжков.
Я на удаленке и сейчас рядом с аквой почти 24/7, губаны периодически бились в сетку, слышен характерный хлопок, щели у меня конечно тоже есть, но сетка ооочень помогает
Отправлено 17 Август 2020 - 10:34
Почему то ни кто не ищет причину выпрыгивания рыбок из аквариума,а ведь рыбка просто старается покинуть не комфортные условия :параметры воды, перенаселение и тд.
рыбы так в природе спасаются от хищников, банально испугалась саоей тени и полетела
Отправлено 17 Август 2020 - 10:56
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных