Маленькое море 40л
Отправлено 25 Август 2020 - 15:55
Популярное сообщение!
Лью AFR по 8мл ежедневно. Все в целом растеи и цветет. Есть небольшие очаги бриопсиса и нитки, на тех местах , где я удалял массово какую-то красную водоросль. Сильно растёт. Красивая , но занимает много полезного места
KH - 8
NO3 - 0-2
PO4 - 0.07-0.08
Подмены - 1р в неделю 5л соль TM pro reef
- yury88, Масапус, Sunfish и 4 другим это нравится
Отправлено 25 Август 2020 - 16:16
Лью AFR по 8мл ежедневно , какое то удобрение ? Вот у меня нитрат шкалит , фосфора ноль , пытаюсь поднимать монофосфатом . Кормлю раз в день креветкой или артемией , откуда нитрат лезет не пойму .
Отправлено 25 Август 2020 - 16:27
Лью AFR по 8мл ежедневно , какое то удобрение ? Вот у меня нитрат шкалит , фосфора ноль , пытаюсь поднимать монофосфатом . Кормлю раз в день креветкой или артемией , откуда нитрат лезет не пойму .
Это Tropic Marin All for Reef
Tropic Marin® ALL-FOR-REEF содержит органические соли кальция, а также соли магния, стронция и микроэлементы.
500 мл ALL-FOR-REEF обеспечивают аквариум 20 000 мг кальция, 950 мг магния, 390 мг стронция, 2800 °веществами, обеспечивающими карбонатную жесткость, и 17 мг йода.
Никак не влияет на нитрат, фосфат.
Отправлено 25 Август 2020 - 16:34
Разве в соли недостаточно этих элементов ?
Отправлено 25 Август 2020 - 16:38
Разве в соли недостаточно этих элементов ?
Я раньше сидел только на подменах воды. Но по мере добавления sps(календрум, милка) и lps(эуфиллии) параметры воды стали проседать. Ориентировался по kH, который стал падать ближе к 5. Решил, что элементов в соли уже для моего аквариума недостаточно и пора добавлять дополнительно.
- Alehsei это нравится
Отправлено 25 Август 2020 - 18:02
Кста надо КН тоже замерить , видел наверное в теме про мембрану , осмос у меня походу плохой и расти ничего не хочет .
Соль Марисоль К .
Отправлено 26 Август 2020 - 10:27
Отправлено 26 Август 2020 - 11:17
Отправлено 26 Август 2020 - 11:21
Тоже заметил как добавил живности в аквариум так и начал kh проседать с 8,6 до 5,7 и вот купил kh бустер от фауна марин, но еще не замешивал и не пробовал. Хотел спрсить как дозировать kh? Сколько надо мл добавить чтобы вы1ти на 8.3-9 kh?
Что за бустер kh от FM? А так у препарата всегда есть инструкция где скажано как разводить/лить и сколько повышает
Отправлено 26 Август 2020 - 12:59
Отправлено 26 Август 2020 - 13:00
Отправлено 26 Август 2020 - 13:03
Отправлено 31 Август 2020 - 21:35
Добрый вечер. А что у вас по тестам? Солёность, No3, PO4? Как часто подмену делаете? На какой соли? Осмос? Из опыта. У меня минник без стекла стоял, ни разу ни кто не выпрыгивал. А когда стекло стояло, всем тоже какого спектра света не хватало и мягкота вытянулась очень (убрал) и не жалею. Сетку лучше сверху поставьте, если переживаете за рыбок. Но это сугубо мое мнение. Удачи) Если будут вопросы. Лучше в личку.Аквариум живет своей жизнью.. Креветки обжились. Все 3 весело носятся по аквариуму. Мои опасения по поводу рака щелкуна и креветок пока не оправдались. Все на месте.
Есть 2 странных момента.
1. Эфуллия как-то страно выглядит.. Что с ней может быть не так?
2. Актиния мини макси долго сидела на половину в песке, на половину на камне. Но последнее время как-то поднялась вверх, и зачем-то вытянулась на ноге..
Отправлено 01 Сентябрь 2020 - 22:03
Добрый вечер. А что у вас по тестам? Солёность, No3, PO4? Как часто подмену делаете? На какой соли? Осмос? Из опыта. У меня минник без стекла стоял, ни разу ни кто не выпрыгивал. А когда стекло стояло, всем тоже какого спектра света не хватало и мягкота вытянулась очень (убрал) и не жалею. Сетку лучше сверху поставьте, если переживаете за рыбок. Но это сугубо мое мнение. Удачи) Если будут вопросы. Лучше в личку.
KH - 8
NO3 - 0-2
PO4 - 0.07-0.08
Подмены - 1р в неделю 5л соль TM pro reef
Ну, сетку никак не ставил, просто нравится как выглядит без сетки. Красиво ) Не очень хотелось делать сетку из москитного профиля - мне кажется это сильно испортит внешний вид аквариума. Хотел вот заказать JumpGuard , да вот пока не могу . Никто не везет, либо не могу насобирать до минимальной суммы заказа )) Стекло у меня тоже стояла.. тоже не нравилась из-за солевых разводов.
Но сетку все равно буду ставить.. надоели рыбные потери
Отправлено 10 Сентябрь 2020 - 21:56
Из интересного... провожу уже второй раз обработку от планарий. Проводил уже разок в мае. Добавляю 1мг на 1л. Через несколько часов подмену и уголь. Умирают 99% почти сразу. Все кораллы переживают нормально. Первые часы тольк закрыты.. Но каким-то образом несколько штучек выживают, и через время их опять много. И вот сейчас - провел обработку - все в агониях умерли. Но сейчас вижу, что несколько штук пережили, значит через пару месяцев их опять будет много.. Толи подольше нужно проводить обработку, не 2-3 часа. Толи вопрос дозировки
Тоже появились планарии, использовал salifert flatworm exit, сначала результаты порадовали, вернулся через три дня и вижу-не помогло
Отправлено 10 Сентябрь 2020 - 22:23
Отправлено 11 Сентябрь 2020 - 11:03
Александр подскажите, а пленка на поверхности воды вас не одолевает, если да то как боретесь?
Отправлено 11 Сентябрь 2020 - 12:35
Александр подскажите, а пленка на поверхности воды вас не одолевает, если да то как боретесь?
Пленки нет совсем. Поэтому не борюсь никак ) возможно рюкзак ее разбивает. Не было ее изначально
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных