Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Нужен совет по восстановлению аквариума.

Нано куб Восстановить систему

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 395

#341 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 249
  • Меня зовут:Яна

Отправлено 15 Июль 2019 - 13:58

Детка аиптазии. Аккуратно снять клочком синтепона. В дальнейшем завести креветку L.wuremanni. Аиптазии ещё будут и вручную даже в маленьком аквариуме контролировать сложно.

Ликвидирована)
  • perchikbest это нравится

#342 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 15 Июль 2019 - 14:10

Ну ополчились на "мелкую".... на стекле не опасна, в любой момент всегда можно унитазировать. :biggrin:

#343 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 114
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 15 Июль 2019 - 14:15

Так на стекле они долго не задерживаются, улетают с потоком куда-нибудь в камни. Кстати, появление мелких деток может означать, что где-то крупная попала в тень или другое неблагоприятное место и начала размножаться, выплёвывая деток через рот. Есть у них такой способ и он может очень навредить. Обычное размножение делением подошвы намного медленнее.

#344 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2019 - 14:21

Так на стекле они долго не задерживаются, улетают с потоком куда-нибудь в камни. Кстати, появление мелких деток может означать, что где-то крупная попала в тень или другое неблагоприятное место и начала размножаться, выплёвывая деток через рот. Есть у них такой способ и он может очень навредить. Обычное размножение делением подошвы намного медленнее.

Странно, я всё по инструкции промыла, камни в пергидроли, и осмосе побывали несколько дней, а грунт вообще в духовке и осмосе, я могу подозревать что из фильтра попала, но там синтепон перекрывает мелкий бой из него может?

#345 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2019 - 14:22

Фильтр тоже промывался но мелкий бой живой, из старой системы(

#346 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2019 - 14:26

Разумеется, они могут быть где угодно и не всегда в доступном месте. Когда запускал свой маленький жёсткий риф, думал, что справлюсь. Но они обосновались с тыльной стороны, где не подлезть и постепенно начали выкидывать деток по всему аквариуму. Пришлось всё же заводить креветок. Те справились с нашествием буквально за несколько дней. Потом одна начала разбойничать - жрать кораллы. С ними иногда бывает, это неизбежный риск. Пришлось отправить в самп. Вторая нормально себя ведёт и продолжает поддерживать порядок.
  • Yana477 это нравится

#347 aquamonde.msk

aquamonde.msk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 575

Отправлено 15 Июль 2019 - 14:31

Разумеется, они могут быть где угодно и не всегда в доступном месте. Когда запускал свой маленький жёсткий риф, думал, что справлюсь. Но они обосновались с тыльной стороны, где не подлезть и постепенно начали выкидывать деток по всему аквариуму. Пришлось всё же заводить креветок. Те справились с нашествием буквально за несколько дней. Потом одна начала разбойничать - жрать кораллы. С ними иногда бывает, это неизбежный риск. Пришлось отправить в самп. Вторая нормально себя ведёт и продолжает поддерживать порядок.

Вундерманни?

• Yana477 это нравится

#348 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2019 - 14:37

Ну да, других у меня нет.
  • Yana477 это нравится

#349 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 15 Июль 2019 - 14:40

Бой неплохо было бы просмотреть, и камушек с сарком. Там, вроде, ещё небольшой камень лежал до полной смены воды? Есть ещё небольшая вероятность занести деток с водой из АЛ, если там наливали из действующей системы. Собственно, рано или поздно айптазии заносятся извне, на плашках и камушках с кораллами, с песком из других систем, приезжают на скелетах лпс... Остаётся только методично контролировать.
  • Yana477 это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

#350 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2019 - 14:43

А что мне сейчас делать, покупать креветку, чтобы она не дала испортить всё то, от чего я избавлялась?) Её же можно первым жителем поселить вместе с мягкими кораллами?) Если да то что подскажите какие условия ей создать чтобы она не померла у меня)

#351 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2019 - 14:47

Кормить иногда. Больше ничего не нужно. Если кормить много, не будет искать аиптазий. Если совсем не кормить, начнёт искать альтернативные источники пищи вроде кораллов. То есть некоторый процент среди них и так проявляет бандитские наклонности, но большинство ведёт себя прилично.
  • Yana477 это нравится

#352 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2019 - 14:48

Кормить иногда. Больше ничего не нужно. Если кормить много, не будет искать аиптазий. Если совсем не кормить, начнёт искать альтернативные источники пищи вроде кораллов. То есть некоторый процент среди них и так проявляет бандитские наклонности, но большинство ведёт себя прилично.

Подскажите чем кормить?)

#353 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2019 - 15:05

Митёк неприхотлив в еде: поставь перед митьком омара - он съест и омара. Эти креветки такие же. Годится любой корм для морских рыб.

#354 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2019 - 15:54

Митёк неприхотлив в еде: поставь перед митьком омара - он съест и омара. Эти креветки такие же. Годится любой корм для морских рыб.

Беда, нашла в рюкзачке, маленькую одну пока что, как быть? За сегодня уже 2( Может выкинуть мелкий бой, они очень маленькие, я даже не могу толком их вытащить( но не известно сколько попало в дисплей(

Прикрепленные изображения

• 196BCD79-84ED-400F-BAAC-FE811AF6DDBB.jpeg

#355 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2019 - 16:03

Замеченную сколоть с частицей камня или прижечь щёлочью. А для контроля всё равно завести креветку. В АЛ они ещё остались вроде.
  • Yana477 это нравится

#356 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2019 - 16:45

Замеченную сколоть с частицей камня или прижечь щёлочью. А для контроля всё равно завести креветку. В АЛ они ещё остались вроде.

Спасибо)

#357 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2019 - 17:00

Прям запугали человека.... не так страшен черт, как его (тут) малюют. :rofl:  :biggrin:

Проще надо к акве относиться....

#358 dsaid

dsaid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 350

Отправлено 15 Июль 2019 - 17:02

Спасибо)

Обычным крутым кипятком из шпица и все, не надо никакой щелочи...

#359 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2019 - 17:12

Методов много... на любителя. :biggrin:

#360 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2019 - 17:15

Я перепробовал много разных способов и средств для ручного уничтожения сорняков. Два самых эффективных - 10-30% раствор NaOH и густая паста из Ca(OH)2. Паста к тому же самое безопасное средство, когда нужно уничтожить сорняк в непосредственной близости от кораллов. Кипяток часто остывает и не дожигает клетки в углублениях рельефа. От кислот сильно страдают жёсткие кораллы. Щелочные средства при умеренном употреблении никакого видимого негатива не дают. На небольшой скачок pH вверх кораллы реагируют скорее положительно.
  • Яна, Александр Авдеев и SHUN это нравится

Темы с аналогичными тегами: Нано куб, Восстановить систему

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: