Отправлено 25 Август 2019 - 22:03
Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200
Отправлено 25 Август 2019 - 22:19
Поэтому у меня арлекин, и я кровожадно жду в гости всех астерин

И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 25 Август 2019 - 22:24
Отправлено 25 Август 2019 - 22:39
- nik79 это нравится
Отправлено 25 Август 2019 - 23:14
Анна, а чем питается арлекин при отсутствии астерин??? Ест что-то другое?
Только астерины. В Москве их полно, попрошайничаю периодически. Храню в сампе, в водорослевике, в живом виде.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 26 Август 2019 - 11:22
Пожалуй, если рядом мало моряков, то не стоит заводить арлекина...Только астерины. В Москве их полно, попрошайничаю периодически. Храню в сампе, в водорослевике, в живом виде.
Спасибо.
Отправлено 27 Август 2019 - 19:13
Ссылка на его тему: https://reefcentral....hu/#entry826869
Вотсап Вячеслава: 89295452586
Отправлено 27 Август 2019 - 21:12
Актиния квадриколор не является основным симбионтом для оцеллярисов, хотя, иногда они в нее садятся. Если хотите, чтобы быстрее росла, то можно подкармливать раз в неделю небольшим кусочком сырой креветки, гребешка. Пока актиния маленькая, я бы не спешила усаживать в нее клоунов - замумукают. Хотя, насильно вообще никого никуда усаживать не надо. Любовь - дело взаимное (хотя, это, скорее, про клоунов, актинии и без них неплохо живется).
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 31 Август 2019 - 04:43
Отправлено 31 Август 2019 - 07:02
Отправлено 31 Август 2019 - 09:28
Может с измерением нитрата что-то не так?
Если нитрат действительно снижать так сильно и быстро, дискосомам это может крайне не понравиться. Разные мягкие кораллы тоже могут цвести и пахнуть при очень высоких нитратах. Даже с жёсткими иногда бывают успешные рифы с необычно высокими уровнями питательных веществ. Если они стабильны и кораллы при этом в хорошем состоянии, не надо их дёргать. Если выросли и начались проблемы, надо снизить, но без рывков.
Вообще, старайтесь обходиться без резких движений. В море более всего ценится стабильность. Вопреки устоявшемуся мнению, в маленьком море она тоже возможна, нужно только строже относиться к своим действиям.
- Central Reef, Морячка из Сибири и Yana477 это нравится
Отправлено 31 Август 2019 - 23:15
- Yana477 это нравится
Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 19:05
- Moddorok это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2019 - 21:03
Популярное сообщение!
1. Айптазии. Борьба с айптазиями продолжается, уже убито порядка 5-10 маленьких айптазят)
2. Бриопсис. Как-то сам пропал, возможно это был и не бриопсис, но не нитка точно, так как стромбус его не ел.
3. Дискоактинии. Выяснилось, что росло за камешком с красной дискоактинией, оказалась детка. Так как, я теперь знаю как выглядят детки дискоактиний, поделились все 3 диска, и теперь их 6)
4. Актиния. Раньше жила в камне, она сама туда заползла, и в течении месяца там чахла всё больше и больше, сил смотреть на это не было, я достала её из камня, и посадила в рюмку, а рюмку закрепила так, чтобы она была в воде, но при этом максимально близко к свету. Ситуация улучшилась, актиния дуется, выглядит гораздо лучше чем в камне. Мне кажется ей не хватало света или в камне что то ей не нравилось, в целом реанимация продолжается, будем наблюдать дальше.
5. Кладиелла. Которая у меня развалилась и упала в щель камня, приросла там, и теперь постепенно вылезает от туда)
6. Горгонария. Выросли новые веточки, одна из тех, за которой я наблюдала уже 4 см, и всё больше вытягиваются остальные)
7. Саркофитон. Увеличился в размере, за всё время, в два раза, раскрывается полностью, больше не линял, в целом думаю рад)
8.Эуфилия. Стала такой большой, что я и не ожидала. Похоже что прийдётся делить, или покупать аквариум больше)
9. Синулярия зелёная. Увеличилась в размере за всё время в 4, а то и 5 раз, очень быстро растёт)
10. Синулярия дура. Подросла, но не сильно. Много полипов похожих на кисточки)
11. Синулярия не знаю как называется. Прирощенна к камушку, особо не подросла, хорошо раскрывает полипы)
12.Рикордея Флорида. Стала немного больше, хорошо себя чувствует как мне кажется.
13.Рикордея Юма. Стала больше в 2 раза, сейчас примерно 4 см)
14. Бластомусса. Похожа на малину) Головы стали немного больше, иногда если на неё попадает корм при кормлении рыбок, тоже его ест с удовольствием)
15.Ксения пульсирующая. Пульсирует плохо, думаю ей не хватает света, буду наверное мастерить 2 рюмку возле актинии(
16. Зонтики. Новички, их у меня 4 вида, раскрываются хорошо, но один из них, почему то, не так как остальные(
17. Бриариум. Их у меня 3 камушка, хорошо растут, достаточно быстро)
18.Клоуны. Чувствуют себя хорошо, немного отъелись, и подружились друг с другом)
19. Стромбус. Поел всю нитку, больше она не растёт, теперь подъедает остатки корма.
20.Астеринки. Живут в рюмке вне аквариума, их у меня 2, уже отращивают щупальца, меня так напугали что они жрут зонты, что я теперь боюсь их выпускать, а выбросить рука не поднимается, меняю им каждый день водичку и думаю что дальше(
Вроде никого не забыла) Подскажите где продаются полочки на магните? И сколько они примерно стоят, а то рюмки висящие надоели) Фото как всегда прикрепляю)
- perchikbest, Масапус, demin и 4 другим это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2019 - 21:45
Может, место другое поискать плохо открывающемуся зонтику. Игл айз в разных источниках любят разные свет и течение - где-то пишут про то, что и то и другое должно быть сильным, где-то, от слабого до умеренного. У меня в аквариуме самые "жирные" полипы у этих зонтов в зарослях клавулярии. А вот те, что на камушки и плашку были пересажены из тех же зарослей, стали подозрительно мелкими
- Yana477 это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2019 - 22:18
- perchikbest, SergO, Морячка из Сибири и еще 1 это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2019 - 22:46
Полочки можно купить на али. Но, если честно, акриловые на неодимовых магнитах - так себе при довольно высокой цене. Защитная пленка (чтобы магнит не вываливался), отклеилась у меня вместе с пленкой, защищающей магнит от царапин (хорошо, снаружи), а вот на магнитах внутри аквариума уже через месяц стали появляться темные пятна. В общем, с опаской смотрю я на эти китайские неодимовые магниты... Ну, и если выбирать между полочками и светом - в приоритете должен быть свет. А полочек в аквариуме в идеале вообще быть не должно.
- perchikbest, AnnaSM и Yana477 это нравится
Отправлено 03 Октябрь 2019 - 00:38
Отправлено 03 Октябрь 2019 - 09:23
Привет, красиво всё.Только камни зеленые.Каролинка не растёт почему то. Может надо подсадить камешек с каролиной.
Темы с аналогичными тегами: Нано куб, Маленький аквариум
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Нужен совет по восстановлению аквариума.Автор Yana477 , 02 июл 2019 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных