Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Маленькое море 30л

Нано куб Маленький аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#61 krinya

krinya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 424
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 18:30

Астеринки не все такие плохие, если они были замечены возле ноги зонтика либо на других кораллах, то сразу смывайте их с унитаз без жалости.

Других не стоит выбрасывать :) я в свое время их десятками замораживал в холодильнике,а те что были безобидные уже как год  никого не трогают! :mail:

Так что не ровняйте всех под одну гребенку, если они вам нравятся конечно:)

• Yana477 это нравится

#62 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 249
  • Меня зовут:Яна

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 22:19

Здравствуйте, помогите разобраться, что это такое?)

Прикрепленные изображения

• B5A97385-5D21-48BA-AA81-F06B755957DC.jpeg

#63 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 218
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 22:37

Привет, это губка. Не боись. Если ползёт по кораллу, то просто удали пинцетом.
  • Yana477 это нравится

#64 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 22:38

Привет, это губка. Не боись. Если ползёт по кораллу, то просто удали пинцетом.

Спасибо, я уже думала что всё потеряно)

#65 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 22:41

Кстати начала появляться новая живность) Не подскажите что за улитки?) Маленькие, примерно 5-6 мм)

• BBBE72F1-39E8-4EE7-A9CE-FD0092F35AC2.jpeg
  • F8B0F901-1D68-46B9-84F5-4B0F8118C0B1.jpeg

#66 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 218
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 22:47

Не, не сильна. А вот водоросль вроде ульва.
  • Yana477 это нравится

#67 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 23:43

Улитка, скорее всего, Nerita tesselata

• Yana477 это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

#68 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2019 - 03:57

Здравствуйте) Сегодня наконец-то собралась с мыслями, чтобы рассказать как поживает аквас. Новости есть как хорошие, так и не очень(
Начну с хороших)
В целом всё в порядке) Очень разрослась горгонария и зелёная синулярия, думаю вскоре их поделить. Очень переживаю, так как опыта в этом деле нет, боюсь им навредить(
Появилось несколько маленьких улиточек, не похожих друг на друга)
Астеринки не шалят, никого не съели, растут потихоньку)
Актиния поправляется) В рюмке ей хорошо, в планах конечно выпустить её на волю, как станет чуть побольше, и наконец-то, будет хороший свет) Кстати свет планируется к новому году)
Сегодня у меня был кружок очумелые ручки, сделала полочку для кораллов из решётки) Очень понравился процесс изготовления, так увлеклась, что сделала две штуки, а когда повесила, поняла, что если повешу вторую, то будет сильно загромождено. Так что кому актуальна тема полочки, с удовольствием поменяюсь на коралл, или продам не дорого, если что пишите в лс)
И так, о том что не радует(
Айптазии атакуют, их уже штук 5, причём здоровые, а сколько маленьких не известно, все не подсчитаю, кипяток их не берёт, убиваешь одну, появляются 3. В планах завести креветку, в надежде на то, что она их будет кушать.
Ксюха умирает, ей у меня явно не нравится, я уже и к свету её поближе, и с течением и без, в общем, беда(
Появилось много кальциевых червей, стёкла покрываются ими достаточно быстро, смущает только внешний вид камней, так как камни прям усыпаны ими(
Итог, положительного конечно больше чем отрицательного, буду стараться дальше, бороться за этот маленький кусочек моря)

• C61C7699-B08E-4E50-BB13-A2F3E284AC8F.jpeg
  • 47B0DD5B-1D88-4F57-B6C9-E62DAF882CC8.jpeg
  • EC03238C-40AA-42D8-BA26-E9E4FB69C325.jpeg
  • 07B7CE90-FAEC-4019-A119-1900440045F3.jpeg

• Krasivaja и Nigredo-WW это нравится

#69 ivanek

ivanek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 112
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 11 Декабрь 2019 - 07:22

Полочка получилась хорошая. Вы молодец. Руки откуда надо руки.

Хочу сказать, что ваше море оно такое какое есть. Не только это ваш кусочек моря, но и вы часть этого кусочка. Рад, что вы получаете удовольствие от процесса ухаживания и наблюдения.
Айптазии- это часть вашего пути. Иногда и от этого можно получать удовольствие. Когда-то держал их отдельно в акве 2л. Даже кормил точечно кусочком креветки каждую особь. Это я к тому, что все идёт своим чередом, и в аквариуме, не путь борьбы, а просто путь к вашему идеалу.
Ксения у меня тоже не живёт в акве... Пробовал пару раз, чахнет. Может чуть позже попробую снова поместить веточку.
Хорошего вам настроения несмотря ни на что!
  • Moddorok, Nigredo-WW и pelena это нравится

#70 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2019 - 11:29

Хочу сказать, что ваше море оно такое какое есть. Не только это ваш кусочек моря, но и вы часть этого кусочка. Рад, что вы получаете удовольствие от процесса ухаживания и наблюдения.
Айптазии- это часть вашего пути. Иногда и от этого можно получать удовольствие. Когда-то держал их отдельно в акве 2л. Даже кормил точечно кусочком креветки каждую особь. Это я к тому, что все идёт своим чередом, и в аквариуме, не путь борьбы, а просто путь к вашему идеалу.
Ксения у меня тоже не живёт в акве... Пробовал пару раз, чахнет. Может чуть позже попробую снова поместить веточку.

Думаю, что вы правы) Но почему то, меня не покидает чувство борьбы, борьбы за то, чтобы в акве было по своему идеально) Спасибо, и вам хорошего дня!)
  • Moddorok это нравится

#71 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 12 Декабрь 2019 - 22:39

ой, какая чудесная полочка! Класс! Красота!

• Moddorok и Yana477 это нравится

#72 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 13 Декабрь 2019 - 00:21

Эх пожалели мы камни из рюкзака ради погони за биологией...Недожали этих чертовых айптазий :( Чувствую свою вину в этом. Можно пробовать их цементировать цианокрилатом с содой. Мне только это помогало, когда их немного. Но надо камни вынимать для этого.
  • Yana477 это нравится

#73 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2019 - 18:13

Эх пожалели мы камни из рюкзака ради погони за биологией...Недожали этих чертовых айптазий :( Чувствую свою вину в этом. Можно пробовать их цементировать цианокрилатом с содой. Мне только это помогало, когда их немного. Но надо камни вынимать для этого.

Ничего страшного, тут нет ничьей вины, наоборот, я получила бесценный опыт. Если бы не люди на форуме, я бы даже не запустилась. Теперь я знаю, что ни один камушек нельзя оставлять без внимания, и те кто прочитает это, будут знать как поступить в этой ситуации. Очень классно что есть такой форум, где люди могут делится своими взлётами и падениями. Спасибо вам за помощь) Буду пробовать креветку запускать) Если совсем не поможет, то скорее всего, буду покупать кубик побольше, и постепенно обрабатывать и переносить камни. Я не расстраиваюсь, меня наоборот это воодушевляет на новый объём)
  • МарияКа это нравится

#74 пух

пух

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 742
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 13 Декабрь 2019 - 19:47

У меня ксения тоже чахла и умирала, но когда я подвёл воздух в скиммер с улицы всё сразу пустилось в рост. Померяйте РН.

• skv.76 это нравится

#75 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2019 - 15:09

Добрый день, новости на сегодня. Вчера наконец-то дождалась доставочку из рифовода, заказала скребок Tunze, тест Salifert на фосфат, и адсорбент Chemi-pure. Я очень счастлива, что теперь за аквариумом будет легче ухаживать, благодаря новому скребку, ну а тест на фосфат мне уже давно было пора приобрести) Не теряя времени, сразу начала тестировать воду, и тут шок, фосфат 1, нитрат 50... Время было 2 часа ночи, я только закончила ковыряться с аквариумом, помыла фильтр, почистила стёкла, отмыла светильник, в общем вычистила всё и вся, сделала подмену в 10 л, положила адсорбент, сделала ещё раз тест, нитрат 25, фосфат 0.5, вроде стало немного полегче, завтра думаю сделать ещё одну подмену, и провести решающий тест. Надеюсь у меня получится, как можно скорее добиться правильных параметров воды.
Хорошая новость, неделю назад на али, заказала светильник Zetlight 1201 WiFi))) Очень его жду, каждый день захожу в приложение и слежу за его перемещением, знаю что он уже летит ко мне, так что скоро буду с вами делиться)
Появились новые кораллы, Папайя, и голубая корнулярия, чувствуют себя хорошо)
Совсем забыла рассказать, у нас новый житель, креветка вундермани, приобрела 16 числа у Никиты, он их разводит, так же ранее, приобретала у него фито и зоопланктон. Эта креветка, съела почти все айптазии, осталась одна крупная, мною ранее, было начитано 10 и более стекляшек, я в огромнейшем восторге, такая маленькая, а поборола почти всех))) Проблему с айптазиями, решаю кардинально, после того как одна из них меня ужалила, больше не хочу с ними связываться, ведь в самом начале было приложено много усилий, чтобы их избежать. Пергидроль может и убила их, на больших камнях, а вот мелкий бой в рюкзаке, такая учесть обошла стороной, уже переложила весь мелкий бой в дисплей, креветка наверное ликует)
Немного о грустном, начала погибать рикордея Флорида, одна её сторона побледнела, думаю что это связано с плохими параметрами воды, и плохим светом.
Итог, нечего сказать в своё оправдание, запустила я аквариум... буду теперь пристальнее наблюдать за параметрами воды, и чаще делать подмены. Отдельное спасибо Анне, за терпение, она всегда выручает меня советом, как бы я не накосячила)
Фото сразу после подмены, и как выглядит всё сейчас, как до подмены и сейчас чувствует себя рекордея, то что я приобрела в рифоводе, новые кораллы и креветка)

• AAB20D82-F909-48FE-ABBC-91BD4CF14D98.jpeg
  • 409EB41A-F3AA-4D00-9B96-6D63DC74C439.jpeg
  • B5D19B24-5A77-4BB3-A64C-F53DBDC99B71.jpeg
  • 9A562161-7F7D-4F02-9AE1-D377CEEF4921.jpeg
  • 1CA2CC4F-7416-473A-955D-076929618015.jpeg
  • 5CDDCB0C-C2AD-40C4-B5A0-4B62ED2CAEE3.jpeg
  • BAA70600-E10C-4425-B99A-1CDEA7033301.jpeg

• Масапус, blurman и pelena это нравится

#76 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2019 - 22:24

Возможно, флориде не нравится свет. Честно говоря, не помню ухудшение состояния ни при почти нулевых параметрах, ни при таких, как у Вас. Но, флориды бывают капризны, и иногда даже при стабильных параметрах, при которых очень долго жили, росли и размножались, деградируют. Пока она выглядит неплохо и дуется. Может, одумается еще, при новом то свете. Можно попробовать ее подкармливать артемией или мизидами с пинцета.

• aquamonde.msk и Yana477 это нравится

#77 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2019 - 23:22

Возможно, флориде не нравится свет. Честно говоря, не помню ухудшение состояния ни при почти нулевых параметрах, ни при таких, как у Вас. Но, флориды бывают капризны, и иногда даже при стабильных параметрах, при которых очень долго жили, росли и размножались, деградируют. Пока она выглядит неплохо и дуется. Может, одумается еще, при новом то свете. Можно попробовать ее подкармливать артемией или мизидами с пинцета.

Елена, спасибо Вам за совет, буду пробовать все методы) Завтра планирую сделать подмену в 5 л и тесты. Подскажите пожалуйста, какие у Вас параметры воды? у Вас рикордеям хорошо?

#78 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2019 - 23:29

Там, где они сейчас, фосфаты не определяются, нитраты меньше единицы, Салиферт показывает в районе 0.2,. Раньше долго сидели при 0,5 фосфаты и 10 нитраты. Был период 1 к 25, и был незначительный фосфаты 0.03, нитраты не определяются. Флориды жаловались только однажды, когда их фавия пожгла.

• Yana477 это нравится

#79 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2019 - 01:19

Добрый вечер. Сегодня сделала подмену в 5 л.
Параметры воды после подмены:
Фосфат - 0.25
Нитрат - 10
Через неделю сделаю ещё тесты, буду стараться придерживаться таких параметров.
Некоторым кораллам стало заметно лучше.
Рикордее пока что лучше не становится(

• AF96A04D-9CC6-473C-A778-45D9B12B4975.jpeg

#80 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2019 - 01:28

Яна, тот край, который сейчас обесцвечивается, находится ближе к лампе?

Темы с аналогичными тегами: Нано куб, Маленький аквариум

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: