Добрый день, новости на сегодня. Вчера наконец-то дождалась доставочку из рифовода, заказала скребок Tunze, тест Salifert на фосфат, и адсорбент Chemi-pure. Я очень счастлива, что теперь за аквариумом будет легче ухаживать, благодаря новому скребку, ну а тест на фосфат мне уже давно было пора приобрести) Не теряя времени, сразу начала тестировать воду, и тут шок, фосфат 1, нитрат 50... Время было 2 часа ночи, я только закончила ковыряться с аквариумом, помыла фильтр, почистила стёкла, отмыла светильник, в общем вычистила всё и вся, сделала подмену в 10 л, положила адсорбент, сделала ещё раз тест, нитрат 25, фосфат 0.5, вроде стало немного полегче, завтра думаю сделать ещё одну подмену, и провести решающий тест. Надеюсь у меня получится, как можно скорее добиться правильных параметров воды.
Хорошая новость, неделю назад на али, заказала светильник Zetlight 1201 WiFi))) Очень его жду, каждый день захожу в приложение и слежу за его перемещением, знаю что он уже летит ко мне, так что скоро буду с вами делиться)
Появились новые кораллы, Папайя, и голубая корнулярия, чувствуют себя хорошо)
Совсем забыла рассказать, у нас новый житель, креветка вундермани, приобрела 16 числа у Никиты, он их разводит, так же ранее, приобретала у него фито и зоопланктон. Эта креветка, съела почти все айптазии, осталась одна крупная, мною ранее, было начитано 10 и более стекляшек, я в огромнейшем восторге, такая маленькая, а поборола почти всех))) Проблему с айптазиями, решаю кардинально, после того как одна из них меня ужалила, больше не хочу с ними связываться, ведь в самом начале было приложено много усилий, чтобы их избежать. Пергидроль может и убила их, на больших камнях, а вот мелкий бой в рюкзаке, такая учесть обошла стороной, уже переложила весь мелкий бой в дисплей, креветка наверное ликует)
Немного о грустном, начала погибать рикордея Флорида, одна её сторона побледнела, думаю что это связано с плохими параметрами воды, и плохим светом.
Итог, нечего сказать в своё оправдание, запустила я аквариум... буду теперь пристальнее наблюдать за параметрами воды, и чаще делать подмены. Отдельное спасибо Анне, за терпение, она всегда выручает меня советом, как бы я не накосячила)
Фото сразу после подмены, и как выглядит всё сейчас, как до подмены и сейчас чувствует себя рекордея, то что я приобрела в рифоводе, новые кораллы и креветка)
Прикрепленные изображения