Елена здравствуйте. Как раз наоборот, дальше от лампы.Яна, тот край, который сейчас обесцвечивается, находится ближе к лампе?

#81
Отправлено 26 Декабрь 2019 - 20:45
#82
Отправлено 16 Январь 2020 - 05:26
Популярное сообщение!
Наконец-то я дождалась его, Zetlight ZA1201, пришёл он ко мне 8 числа, шёл где то месяц, никак не могла сфотографировать на свой телефон аквариум, получалось всё размазано, и всё же нашла камеру, чтобы запечатлеть пару кадров)
Могу сказать только одно - это земля и небо... Кораллы стали чувствовать себя намного лучше, за эту неделю поделились зонтики, рикордея Флорида стала приходить в себя, зелёная синулярия разрослась, Ксения ожила и пульсирует, в общем я очень рада таким изменениям)
8 января, как раз в день когда пришёл светильник, нам исполнилось полгода, совсем не заметила как быстро пролетело время, как будто только вчера мы спасали саркофитошку), а после завтра уже и мой день рождения, по плану прикупить новых коральчиков или живности в виде улиточек).
Из планов в дальнейшем конечно же хочется расширяться, но, только не могу никак решить, что же лучше, аквариум с задним сампом, или с нижним, кубик, или что то габаритнее, рассчитала примерный бюджет, уже даже съездила посмотреть разные аквариумы, и всё ровно не могу прийти к чему то единому, у всех разное виденье того как должно быть, кому-то так нравится, кому-то по другому, а вот что мне нравится, я пока что не знаю...( А как это было у вас, когда раздумывали над покупкой аквариума, на чём больше концентрировали внимание, объём, бюджет и т.д.? Очень интересно послушать ваши истории)
- perchikbest, Krasivaja, Масапус и 6 другим это нравится
#83
Отправлено 16 Январь 2020 - 11:00
Из планов в дальнейшем конечно же хочется расширяться, но, только не могу никак решить, что же лучше, аквариум с задним сампом, или с нижним, кубик, или что то габаритнее, рассчитала примерный бюджет, уже даже съездила посмотреть разные аквариумы, и всё ровно не могу прийти к чему то единому, у всех разное виденье того как должно быть, кому-то так нравится, кому-то по другому, а вот что мне нравится, я пока что не знаю...( А как это было у вас, когда раздумывали над покупкой аквариума, на чём больше концентрировали внимание, объём, бюджет и т.д.? Очень интересно послушать ваши истории)
... только нижний самп, сейчас у меня кубик 65×60×60, но жалею, что не добавил еще в длину пару десятков сантиметров, в будующем надеюсь исправить это

- Yana477 это нравится
#84
Отправлено 16 Январь 2020 - 12:11
Яна, нижний удобнее всего, Дмитрий прав, и по форм-фактору в том числе. А размеры смотреть от места, куда можно поставить, и с учетом имеющихся средств. Население можно подобрать под любой аквариум.
- Yana477 это нравится
Я - Лена. И я засолилась.
#85
Отправлено 16 Январь 2020 - 12:41
Популярное сообщение!
Второе море. Так, место найду, слова уже почти все выучила, дурочкой выглядеть уже не стыдно, народу знакомого уже много, точно знаю - помогут. Но еще страшно - самостоятельная вода, выливающаяся из аквариума, бодро бегущая в тумбу, бултыхающаяся там и возвращающаяся в дисплей еще пугает. Поэтому задний самп. Размер списан с пресного - в него я заныриваю довольно свободно и почти достаю до задней стенки. Деньги... ладно, найду. Уж больно красиво, хоть и дорого. Вперед, поплыли.
Третье море. Самп - вещь. Но как же меня достала помойка в заднем сампе... влезть туда сложно, найти там что-то еще сложней. Пенник игрушечный, водорослевик не получается (свет на водорослевик мешает и мне и дисплею). Провода - мамадорогая, косы проводов свисают со всех сторон. Да и места жааалко! Там могли бы рыПки плавать и коральчики расти. Вода самостоятельная... ну, вон сколько народу на форуме, у всех ведет себя как положено, значит и у меня получится. Ааааа, страшно! ))))))))) Зажмуриваемся и ныряем

Два года в третьем море. Нижний самп - супервещь, недостатков не обнаружено. Все видно, удобно, доступно, понятно, практично и приятно. Все грабли собрала, все шишки набила, плыву дальше. За новыми граблями и шишками )))))
- Krasivaja, demin, krinya и 4 другим это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
#86
Отправлено 16 Январь 2020 - 12:48
Например для меня, аквариум это часть интерьера и он должен украшать, а не быть обвешанным оборудованием с торчащими из него проводами и т.д. Нижний самп позволяет убрать туда все оборудование, еще и места для самого оборудования будет больше, таким образом выбор самого оборудования будет больше. Но некоторым это совершенно не принципиально, в таком случае можно сэкономить денег и не париться с нижним сампом.
Рано или поздно встанет вопрос по экспорту нитратов и фосфатов, нижний самп даст возможность выбора метода(водорослевик, пеллеты и т.д.), с задним сампом это уже проблемнее. Но опять же, если будет только мягкота и немного рыбок, можно не париться.
Удобство, проще копаться в тумбе сидя на низком стульчике, чем корячиться над аквой что-то делая в маленьком заднем сампе, попутно стараясь не наляпать на обои и на сам дисплей. Опять же, для кого-то это не проблема, потому что на стене плитка или аква стоит так, что подойти можно с боку и т.д.
Стоимость аквы с задним сампом конечно ниже и сама конструкция перелива заметно проще, с нижним сампом придётся попариться.
Также при заднем сампе тумба свободна и там можно хранить аквариумное барахло.
Наверное сначала стоит определиться с тем, что будет в акве и то, где она будет стоять, потом обозначить не моменты, которые для вас приоритетные. После этого и поймёте, что вам нужно

- Nigredo-WW и Yana477 это нравится
#87
Отправлено 16 Январь 2020 - 16:32
Здравствуйте. Сегодня расскажу о светильнике и как под ним чувствуют себя кораллы.
Наконец-то я дождалась его, Zetlight ZA1201, пришёл он ко мне 8 числа, шёл где то месяц, никак не могла сфотографировать на свой телефон аквариум, получалось всё размазано, и всё же нашла камеру, чтобы запечатлеть пару кадров)
Могу сказать только одно - это земля и небо...
Как расчудесно у Вас! Красиво, чисто, с любовью.. Вот сразу видно, когда человек душу вкладывает. Никогда с момента того, как взяли этот кубик (еще в Том его состоянии) не ловили себя на мысли "как вообще можно было довести аквариум до такого? Я вот иногда так думаю, когда вижу объявления о продаже коричневых миников..
Мы все за Вас болели, за саркофитошку этого Так здорово видеть эту кристальную чистоту и пузатых надутеньких и довольных животных!
ПС: Я тут совсем зеленая, но.. Если бы я переходила на более удобный вариант (что, быть может, однажды и случится), то точно с нижним сампом. и вот дальше по списку все сказанное выше другими. Мыслю очень схоже - и про функциональность и удобство обслуживания, и про стены не заляпать, и про провода, и про внешний вид.. Мне, например, очень хотелось бы иметь возможность чистить заднее стекло, а на нем у меня сейчас и грелка, и пенник и помпы, и... Эти провода сзади.. Плюс, например, я хетой стараюсь контролировать фосфаты, а ей свет нужен. Как эту лампу мастерить сзади? То есть, в принципе, все возможно, конечно, но опять все будет прикреплено друг к другу, опять провода.. (ходячий замок - как иллюстрация этой мысли.. Ходит, чудо волшебное, но забавно, конечно))). Нет, я бы уже забетонировала все в большую удобную тумбу.. и с сампом проще работать.. А то ковыряешься постоянно в святая святых.. А так многое можно делать не залезая в аквариум, не тревожа его.. Все лишнее вынесено. И объем сампа можно тогда нормальный сделать в общем.. Я бы нижний себе делала. Просто мне ТАК хотелось именно Dennerle ( и честно, я бы не переходила с него на что-то иное... Эхх. где мой деннерле 120-150 литров??), и я так боялась сверлить стекло, что начинать с варианта "я взяла кубик и сразу же его засверлила" я была не готова. Да и любимому проще втягиваться в это все постепенно. Банка и банка. Поживем пару лет с ней, а там, при переменах, не так страшно будет восприниматься..
- Yana477 это нравится
#88
Отправлено 16 Январь 2020 - 20:47
#89
Отправлено 16 Январь 2020 - 21:08
Мини автодолив можно поставить и здесь, правда, виден будет в виду отсутствия сампа. Если есть 80см, то и надо использовать 75-80 см, 50-55 ширина и высота см 50-55. Будет хорошо и достаточно удобно обслуживать. А "места в объеме" всегда не хватает. Если нет какой-то концепции, то места всегда будет не хватать. Про баллинг можно пока не думать. Вообще. Дойдет до него дело со временем.
Я - Лена. И я засолилась.
#90
Отправлено 16 Январь 2020 - 23:00
#91
Отправлено 16 Январь 2020 - 23:01
#92
Отправлено 17 Январь 2020 - 08:39
Цены посмотрите на оборудование на 100 литров, на 200, на 300, чтобы понять бюджет и определить будет ли он напряжным для вас. Стоимость содержания тоже растёт с объёмом, это нужно учитывать. У меня есть красивый кубик 50 на 50 на 45 на 100 с копейками литров и аква 75 на 57 на 50 на 200 с копейками. Соответственно если в первый нужно 50 грамм угля, то во второй уже 100, соли для подмены тоже больше и так далее со всей химией. У каждой аквы своя прелесть, кубик аккуратно смотрится и там можно наблюдать за мелкими животными бычок с креветкой, креветеки секси и т.д., а в 200 литрах красавчик хепатус с зеброй плавают. Аквы эти совершенно разные, подумайте кого хотите взять.
#93
Отправлено 17 Январь 2020 - 10:06
Мне нравится малые объемы. Просто подумайте, нужен ли вам большой. У больших есть свои особенности. Коллеги уже написали в постах выше.
Может подумать, как оптимизировать ваши 30л, как избежать "лишних" телодвижений.
Но на мой взгляд эти телодвижения очень приятны. Аквариум и ты становитесь единым целым. Я бы не хотел полную автономию, кроме случаев моих командировок.
У вас отличный объем, отличная Аква. Вы - молодец. Желаю вам развития и отличного настроения! Удачи.
- пух это нравится
#94
Отправлено 17 Январь 2020 - 10:53
Явно просматриваются этапы -мини море -большое море-конец плавания , слив
- SHUN это нравится
#95
Отправлено 17 Январь 2020 - 11:28

- demin и schip это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
#96
Отправлено 17 Январь 2020 - 12:50
Если бы у меня было больше... больше времени, больше сил, больше места в квартире... было бы мое море больше? Нет, пожалуй. Оно было бы таким же. Я бы утыкала его лпс, плюшками и зонтиками. А в другом углу поставила бы море метра на полтора, с буйством мягких, актиний, и стадом вовсе не рифсейф рыб. Вот какая мечта
Лучше меньше, да лучше/ В.И.Ленин.
- ivanek это нравится
#97
Отправлено 17 Январь 2020 - 15:03
Лучше меньше, да лучше/ В.И.Ленин.
Это он скорее всего про лампочку так думал
- AnnaSM это нравится
#98
Отправлено 05 Май 2020 - 23:36
Доброй ночи Как ваш аквариум?) Можно со свежими фото) интересно)
- Yana477 это нравится
#99
Отправлено 06 Май 2020 - 15:13
- Yana477 это нравится
#100
Отправлено 07 Май 2020 - 17:42
Ну и плавно перейдём к не очень радостному, скорее к моим как мне кажется ошибкам.
Свет. Вроде бы у меня получилось настроить светильник, но ощущение что, что то не так из за него, меня не покидает. Некоторые зонтики, а именно Granny apple smith, тянут ногу, хотя и так стоят на полке практически под поверхностью воды, света им должно хватать, а рядом стоящие зонты не тянутся, в чём может быть проблема до сих не могу понять. Есть мысли о замене света на Radion.
Уголь. Когда то я писала, что положила уголь chemi-pure elite в рюкзачок. В инструкции к данному товару написано, что он действует в течении 4-6 месяцев. Да, он действительно помог мне справится с фосфатом. Пролежал он у меня 3 месяца, и видимо всё что он в себя набрал за это время, начал отдавать обратно в воду, кораллы начали чувствовать себя явно не очень, и я решила его выбросить, тем самым, решилась проблема ухудшения состояния кораллов. Думаю что можно было бы купить другой уголь за те же деньги, которого бы мне хватило на несколько применений.
Флорида. С Флоридой у нас всё сложно, по всем советам она начала восстанавливаться, отдельное спасибо Елене, она действительно мне очень помогла с её реанимацией. Как только Флорида пришла в себя, я на радостях решила положить её ниже, на риф, как итог, она опять там начала чахнуть. Реанимация продолжается, она постепенно приходит в норму.
Сейчас всё устаканилось, главное не паниковать, и всё получится) Фото как всегда приложу).
- demin, AnnaSM и pelena это нравится
Темы с аналогичными тегами: Нано куб, Маленький аквариум
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Нужен совет по восстановлению аквариума.Автор Yana477 , 02 июл 2019 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных