Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Нужен совет по восстановлению аквариума.

Нано куб Восстановить систему

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 395

#41 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 02 Июль 2019 - 21:06

Соль Sera сразу вычеркивайте. Средство от айптазий тоже. Коробку и два ведра надо брать, конечно :)  Анна Вас по верному пути направила. Наличие света, пусть даже для мягких, по стоимости превзойдет TDS-метр с ареометром.  И главное, никаких переживаний, выживет сарк в ведре неделю, или нет.

Я - Лена. И я засолилась.

#42 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 398
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 02 Июль 2019 - 22:08

Он сказал что он портативный (осмос) насадка на кран, картриджи пока что менять не надо, сам осмос стоит 4000т фирму пока что не сказал, картриджа 2 на фото, соль Sera 1.5 кг, аквариум и его комплектующие то есть фильтр, свет изначальный дневной только как я поняла, тдс, ареометр, средство от айптазий, средство называется aiptasia rx. Это всё, а ещё коробка и его два ведра

Насадка на кран что-то новое, есть "живая вода" подключается к крану, но портативным его не назовешь. Соль в топку, ей цена 5 копеек в базарный день, свет в топку.
На самом деле из ценного две вещи это аквариум и рюкзачок (сарк не считаю).
Ну и осмос и то вопрос что это за портативный осмос на кран.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#43 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 02 Июль 2019 - 23:43

Может, это мембрана ультрафильтрации?

#44 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475

Отправлено 02 Июль 2019 - 23:50

Насадка на кран что-то новое, есть "живая вода" подключается к крану, но портативным его не назовешь. Соль в топку, ей цена 5 копеек в базарный день, свет в топку.
На самом деле из ценного две вещи это аквариум и рюкзачок (сарк не считаю).
Ну и осмос и то вопрос что это за портативный осмос на кран.

Бывают такие, как пример:

Прикрепленные изображения

• E99D17F9-9204-45F7-BA23-7708088ECE5F.jpeg

#45 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 249
  • Меня зовут:Яна

Отправлено 03 Июль 2019 - 00:05

Бывают такие, как пример:

Ого, выглядит круто) а сколько стоит такой?)

#46 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 03 Июль 2019 - 00:13

Вы можете все посадить как есть у себя. Рискуете сарком и все, если вдруг будет плохо. А если будет плохо - то все, что Вам сказали тут правильно - можно сделать позже. К счастью объем подходящий для легкого перезапуска. А вдруг Вам И так понравится :) Если по правде - я бы все выкинул, кроме сарка. Камень высушить и промыть керхером как следует и потом еще в перекиси и хлориде лантана отмачивать.
  • Yana477 это нравится

#47 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2019 - 00:17

Что это такое?)

О чём вы, расскажите?

#48 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 03 Июль 2019 - 00:20

О чём вы, расскажите?

Палитойи, ядовитые
  • Yana477 это нравится

#49 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2019 - 00:24

Вы можете все посадить как есть у себя. Рискуете сарком и все, если вдруг будет плохо. А если будет плохо - то все, что Вам сказали тут правильно - можно сделать позже. К счастью объем подходящий для легкого перезапуска. А вдруг Вам И так понравится :) Если по правде - я бы все выкинул, кроме сарка. Камень высушить и промыть керхером как следует и потом еще в перекиси и хлориде лантана отмачивать.

Может можно спасти камень, кроме как сделать его сухим? Если я его прокарантиню и куплю средство от айптазий? Или там прям на столько плохо?
И посоветуйте пожалуйста марку грунта недорогого и соль всё ровно покупать(

#50 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2019 - 00:31

Палитойи, ядовитые

А как бороться? И чем опасна?

#51 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2019 - 00:42

Соль Sera сразу вычеркивайте. Средство от айптазий тоже. Коробку и два ведра надо брать, конечно :)  Анна Вас по верному пути направила. Наличие света, пусть даже для мягких, по стоимости превзойдет TDS-метр с ареометром.  И главное, никаких переживаний, выживет сарк в ведре неделю, или нет.

Посоветуйте пожалуйста соль и свет хороший но не дорогой, и грунт)

#52 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2019 - 01:17

Даже если всё так плохо, что можно заменить а что можно оставить на первое время?) Исходя из ситуации если я заберу этот аквариум. Кто нибудь меня в лс сможет проконсультировать по конкретным вопросам, что мне дальше делать? Разные мнения, выкинуть не выкинуть камень. Запуталась совсем, очень нужна ваша помощь( Все советы до этого однозначно дельные, но может кто то ещё подскажет. Цель спасти эту систему. Если нужно выкинуть камень или грунт я пойму, только скажите какой купить) Простите что задаю наверняка много глупых вопросов, хочу быть уверенна в том что я всё правильно делаю)

Итак если сложить все мнения воедино, получается:
1. Я забираю это добро.
2. Готовлю 50 литров в осмосе, потом солю. (Той солью которою мне отдали, или купить новую, если да то какую?)
2. В воду из этого же аквариума, что мне отдали, в разные ёмкости, помещаю кораллы, камни, грунт.
3. В ёмкостях с морской водой из старого аквариума щёткой тру камень, промываю песок (Сам камень нужно до бела оттереть?) и как ранее говорили надо его обеззаразить.
4. Отмываю аквариум и оборудование с содой.
5. Так как я засолила 50 литров ополаскиваю всё свежей солёной водой (20л), оставляю 30 литров для аквариума.
6. Выкладываю песок, затем камни, заливаю свежую воду, расставляю кораллы которые есть.
Поправьте меня пожалуйста, если я не права, на ваш взгляд такой метод подойдёт, и будет ли система жить?

#53 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2019 - 01:39

Если я его прокарантиню и куплю средство от айптазий? Или там прям на столько плохо?

Там прилично. Довольно много больших. А маленьких, скорее всего, и того больше. В принципе, все зависит от того, что и кого Вы собираетесь держать. Извести айптазии в ноль сложно. Держать под контролем количество можно вполне. 

Политойи опасны политоксином. В общем-то, токсин смертельный. Поэтому меры предосторожности предпринимать необходимо. 

Соль посмотрите red sea обычную. И проблем с ней в Москве нет, и упаковки на разный вес. 4 ru Вам а 30 литров хватит почти на пол года. Из "набора" можно оставить аквариум, рюкзачок (но тоже надо смотреть какой и в каком состоянии), tds, аерометр (всегда лучше заменить рефрактометром, но на первое время пойдет, если проверить, врет ли и на сколько). Осмос, возможно, на первое время пойдет. Все-равно картриджы - основные расходники. По камням Вам написали - чистить, вымачивать, то есть у Вас чистка и полный перезапуск аквариума. Свет, вроде на барахолке кто-то Zetlight 1201 недавно вывешивал. Простой и понятный, на мягкие и лпс более чем. Для 30 литров за глаза, отлично на 60.  Хотя, за ту стоимость, которую хотят, в идеале бы свет не просто с контроллером, а с wi-fi. На али он за 4300 с бесплатной доставкой. А песок посмотрите арагонитовый (оолитовый) - на барахолке и в дарах мелькает постоянно. Я бы брала фракцию 0,5-1 (1,5). Держать то в аквариуме кого хотите?

#54 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2019 - 01:43

и будет ли система жить?

На свежей воде, вымоченных вычищенных камнях и промытом просушенном песке система будет не жить, а запускаться заново. Это время. Выше Вам о этом уже писали.

#55 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2019 - 01:55

Там прилично. Довольно много больших. А маленьких, скорее всего, и того больше. В принципе, все зависит от того, что и кого Вы собираетесь держать. Извести айптазии в ноль сложно. Держать под контролем количество можно вполне. 
Политойи опасны политоксином. В общем-то, токсин смертельный. Поэтому меры предосторожности предпринимать необходимо. 
Соль посмотрите red sea обычную. И проблем с ней в Москве нет, и упаковки на разный вес. 4 ru Вам а 30 литров хватит почти на пол года. Из "набора" можно оставить аквариум, рюкзачок (но тоже надо смотреть какой и в каком состоянии), tds, аерометр (всегда лучше заменить рефрактометром, но на первое время пойдет, если проверить, врет ли и на сколько). Осмос, возможно, на первое время пойдет. Все-равно картриджы - основные расходники. По камням Вам написали - чистить, вымачивать, то есть у Вас чистка и полный перезапуск аквариума. Свет, вроде на барахолке кто-то Zetlight 1201 недавно вывешивал. Простой и понятный, на мягкие и лпс более чем. Для 30 литров за глаза, отлично на 60.  Хотя, за ту стоимость, которую хотят, в идеале бы свет не просто с контроллером, а с wi-fi. На али он за 4300 с бесплатной доставкой. А песок посмотрите арагонитовый (оолитовый) - на барахолке и в дарах мелькает постоянно. Я бы брала фракцию 0,5-1 (1,5). Держать то в аквариуме кого хотите?

Пока хочу туда посадить стромбуса какого нибудь если это можно конечно и он не помрёт, но я ещё спрошу подробнее об этом, в дальнейшем когда осилю со всеми тестами нужными хочу немо пару, может пару коральчиков простеньких)

#56 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2019 - 01:58

На свежей воде, вымоченных вычищенных камнях и промытом просушенном песке система будет не жить, а запускаться заново. Это время. Выше Вам о этом уже писали.

Скажите пожалуйста, камень не живой получается после манипуляций с дизенфекцией? Я понимаю что всё будет заново, что я должна делать в этот момент, нужно бактерий для запуска налить или камень докупить живой?) как я могу помочь?)
Спасибо вам большое, что вы откликнулись) С солью Red Sea, я поняла, Кёрнер имеется с хорошим давлением, с камнем решим, подсушу недельку и вымою Кёрхером, замочу в перекиси)
То есть мой перезапуск состоит из:
1. Я готовлю осмосную воду, солю.
2. В отмытый аквариум с отмытым оборудованием кладу этот продезинфицированный камень, засыпаю новый грунт, а как дальше? Нужен ли живой?) Простите за наверняка глупые вопросы, хочу быть уверена, что не совсем ерундой занимаюсь)

#57 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2019 - 02:05

Ну, тогда ничего специфического Вам не понадобится :) Есил стромбусу будет что есть, помереть не должен.

#58 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2019 - 02:08

Ну, тогда ничего специфического Вам не понадобится :) Есил стромбусу будет что есть, помереть не должен.

Строибуса посажу как будет расти водоросль какая нибудь) чтобы было что кушать)

#59 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 398

Отправлено 03 Июль 2019 - 02:22

К сожалению сказать вам что оставить а что нет ни кто не скажет решать вам. Вам могут накидать несколько путей решения вопроса.
Что значит сохранить систему. По моему мнению сохранять там не чего кроме сарка(оборудование не обсуждаем оно просто отмывается). Остаётся грунт и камень.
Грунт сильно загрязнён его крайне желательно весь промыть (как уже описали), камень поражен айптазиями (скорее всего избавиться от них путем скобления, кипятка и прочее не получится), этот сорняк очень живучь, можете оставить этот камень, но готовьтесь к тому что будете потом покупать живность которая этих айптазий ест, например бергий. Плюс на камне много "нитки" (низшие водоросли) в целом не страшно, но может опять таки покрыть всю систему со временем. Соответственно либо камень очищать (как опять таки написали от просто помыть щеткой, до полного "омертвения" путем помещения в перекись).
Соответственно самый правильный путь(на мой взгляд) песок промыть, камень я бы передержал в перекиси. Соответственно это практически запуск новой системы (так как по сути вся полезная живность в грунте и камне после этого умрет).
Либо второй вариант отмыть банку и оборудование, песок и камень промыть в слитой солёной воде. Загрузить обратно в систему и залить свежезасоленной водой. Но готовьтесь к тому что будете бороться с айптазиями и ниткой, а возможно и с другими нежелательными проявлениями в виде Дино, циано, но от этого ни кто не застрахован, даже если запускать новую систему, на всем новым.
Третий вариант воду слить, стенки и оборудование отмыть все загрузить обратно. И пытаться вытянуть систему путем подменами воды, самый простой в начале, но самый сложный и долгий путь.
Решать только вам, возможные пути решения вам уже насоветовали, выбирайте по какому пути пойдете. И к сожалению ни кто вам тут не скажет какой путь лучше, так как нет единственно верного. В любом из вариантов можно из текущего аквариума сделать шедевр или опять превратить его в болото.
  • Jenisana это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#60 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2019 - 02:29

К сожалению сказать вам что оставить а что нет ни кто не скажет решать вам. Вам могут накидать несколько путей решения вопроса.
Что значит сохранить систему. По моему мнению сохранять там не чего кроме сарка(оборудование не обсуждаем оно просто отмывается). Остаётся грунт и камень.
Грунт сильно загрязнён его крайне желательно весь промыть (как уже описали), камень поражен айптазиями (скорее всего избавиться от них путем скобления, кипятка и прочее не получится), этот сорняк очень живучь, можете оставить этот камень, но готовьтесь к тому что будете потом покупать живность которая этих айптазий ест, например бергий. Плюс на камне много "нитки" (низшие водоросли) в целом не страшно, но может опять таки покрыть всю систему со временем. Соответственно либо камень очищать (как опять таки написали от просто помыть щеткой, до полного "омертвения" путем помещения в перекись).
Соответственно самый правильный путь(на мой взгляд) песок промыть, камень я бы передержал в перекиси. Соответственно это практически запуск новой системы (так как по сути вся полезная живность в грунте и камне после этого умрет).
Либо второй вариант отмыть банку и оборудование, песок и камень промыть в слитой солёной воде. Загрузить обратно в систему и залить свежезасоленной водой. Но готовьтесь к тому что будете бороться с айптазиями и ниткой, а возможно и с другими нежелательными проявлениями в виде Дино, циано, но от этого ни кто не застрахован, даже если запускать новую систему, на всем новым.
Третий вариант воду слить, стенки и оборудование отмыть все загрузить обратно. И пытаться вытянуть систему путем подменами воды, самый простой в начале, но самый сложный и долгий путь.
Решать только вам, возможные пути решения вам уже насоветовали, выбирайте по какому пути пойдете. И к сожалению ни кто вам тут не скажет какой путь лучше, так как нет единственно верного. В любом из вариантов можно из текущего аквариума сделать шедевр или опять превратить его в болото.

Андрей, Спасибо вам огромное за помощь)
У меня остался один вопрос, мне нужно купить камень к продизенфицированому, чтобы он ожил?

У меня есть план действий:
1. Переношу домой это добро. Берегу саркофитон.
2. Покупаю соль, грунт как вы сказали и свет как мне посоветовали.
3. Перезапускаю всё на чистом.
4.Жду пока камни оживут от живого, правильно?
Поправьте меня если я всё опять не так поняла(

Темы с аналогичными тегами: Нано куб, Восстановить систему

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: