Нужен совет по восстановлению аквариума.
Отправлено 03 Июль 2019 - 11:45
Найдите соседей аквариумистов здесь на форуме и просто возьмите воды с подмен. Вот и весь запуск. Где живёте?
Отправлено 03 Июль 2019 - 12:11
Найдите соседей аквариумистов здесь на форуме и просто возьмите воды с подмен. Вот и весь запуск. Где живёте?
Живу в ювао, но у меня не далеко от дома аква лого, я могу там попросить воду, и тест там вроде как за 50 р делают на всё
Отправлено 03 Июль 2019 - 12:16
Отправлено 03 Июль 2019 - 12:28
Отправлено 03 Июль 2019 - 13:05
Камень вскипятить, обчистить жесткой щеткой, промыть керхером и в осмос а потом в аквариум.100% ни каких айптазий и вообще никого не будет. Что останется выбьет скиммером.
Отправлено 03 Июль 2019 - 13:11
Яна, не надо ничего вытягивать. Если хотите получать удовольствие от хобби, то не создавайте себе проблем в самом начале.
Ещё раз :
Сарк в тазик.
Отмыть аквариум и оборудование, вернуть в аквариум сарк.
Камни промыть с щёткой в осмосе, затем залить в осмосе вместе с 30процентной перекисью. Выдерживать сутки, потом опять в осмосе промыть . Повторить процедуру раз 5.
Песок промыть до чистой воды, потом промывать в осмосе раз 5.
Засолить свежей воды . Сарк в тазик на пару дней. Слить старую воду из аквариума, залить свежую, засыпать песок половину от имеющегося, установить камни. Через пару дней высадить сарк.
Для быстрого запуска возьмите воду у местных форумчан, а не из Лого. Благо в Ваших краях их более чем достаточно. Никаких спонтанных покупок. Советуйтесь на форуме прежде, чем что-то купить. Если хотите примерно как у меня, то необходимо будет купить маленький скиммер.
Отправлено 03 Июль 2019 - 13:13
Камень вскипятить, обчистить жесткой щеткой, промыть керхером и в осмос а потом в аквариум.100% ни каких айптазий и вообще никого не будет. Что останется выбьет скиммером.
Перекись гораздо эффективнее, так как выжигает органику, а после кипячения она может остаться в камнях.
Отправлено 03 Июль 2019 - 13:19
Ирина перекиси сколько бутылочек понадобится?Яна, не надо ничего вытягивать. Если хотите получать удовольствие от хобби, то не создавайте себе проблем в самом начале.
Ещё раз :
Сарк в тазик.
Отмыть аквариум и оборудование, вернуть в аквариум сарк.
Камни промыть с щёткой в осмосе, затем залить в осмосе вместе с 30процентной перекисью. Выдерживать сутки, потом опять в осмосе промыть . Повторить процедуру раз 5.
Песок промыть до чистой воды, потом промывать в осмосе раз 5.
Засолить свежей воды . Сарк в тазик на пару дней. Слить старую воду из аквариума, залить свежую, засыпать песок половину от имеющегося, установить камни. Через пару дней высадить сарк.
Для быстрого запуска возьмите воду у местных форумчан, а не из Лого. Благо в Ваших краях их более чем достаточно. Никаких спонтанных покупок. Советуйтесь на форуме прежде, чем что-то купить. Если хотите примерно как у меня, то необходимо будет купить маленький скиммер.
Отправлено 03 Июль 2019 - 13:21
- schip это нравится
Отправлено 03 Июль 2019 - 13:26
Ирина перекиси сколько бутылочек понадобится?
Увы не бутылочек. Вам нужно на весь процесс литра 2
https://market.yande...роцентов купить
Отправлено 03 Июль 2019 - 13:26
Ирина перекиси сколько бутылочек понадобится?
Канистры 5 литров
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 03 Июль 2019 - 13:30
Отправлено 03 Июль 2019 - 13:32
Отправлено 03 Июль 2019 - 13:34
Нет, она малоэффективна
Отправлено 03 Июль 2019 - 13:44
1. сарк в банку со старой солёной водой.
2.аквариум и оборудование с содой.
3. камень тру щёткой осмосной воде с добавлением перекиси 30%, сутки в тазу в этом всём это лежит, на следующий день, споласкиваю в осмосной воде и опять кладу на сутки с перекисью, и так 5 дней, правильно? А какое соотношение должно быть?
4. песок просто промываю в осмосной воде 5 раз до чистой воды?
5. покупаю соль, засаливаю 30 литров, кладу в чистый аквариум половину песка почему половину?)
6. ставлю камень.
7.через 2 дня сажаю сарк.
Отправлено 03 Июль 2019 - 13:47
Я согласен. Нет ничего хуже вытягивания запущенного в усмертт аквариума. Это и расходы большие, нервы, и никакого удовольстви. Я так уже принял год назад помойку 600л на восстановление. До сих пор война с аквариумом, и никакого удовольствия. Но в любом случае желаю вам успеха !)
Спасибо буду стараться по уму всё сделать)
- aquamonde.msk это нравится
Отправлено 03 Июль 2019 - 13:48
55 раз
Коллеги, у меня вопрос. Песок убит, камень убит. Мы предлагаем новичку запуск на СРК?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 03 Июль 2019 - 13:48
Если вы будете тереть камень в 30% перекиси - понадобится костюм химзащиты, малейшее попадание пергидроли - ожог. Ну, вам тут никто не скажет, а я могу - дом иногда проще строить с нуля, а не неустанно модернизировать халупу.Хорошо, она называется пергидроль правильно? И так если я всё правильно поняла:
1. сарк в банку со старой солёной водой.
2.аквариум и оборудование с содой.
3. камень тру щёткой осмосной воде с добавлением перекиси 30%, сутки в тазу в этом всём это лежит, на следующий день, споласкиваю в отмочной воде и опять кладу на сутки с перекисью, и так 5 дней, правильно?
5. покупаю соль, засаливаю 30 литров, кладу в чистый аквариум половину песка почему половину?)
6. ставлю камень.
7.через 2 дня сажаю сарк.
- perchikbest и Uberlastung это нравится
Темы с аналогичными тегами: Нано куб, Восстановить систему
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Маленькое море 30лАвтор Yana477 , 15 авг 2019 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных