Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Нужен совет по восстановлению аквариума.

Нано куб Восстановить систему

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 395

#101 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 249
  • Меня зовут:Яна

Отправлено 03 Июль 2019 - 15:47

На заметку для себя и аквариума. Хороший набор за адекватную цену.
https://reefcentral....75gpd/?hl=осмос
ещё
https://reefcentral....izh-p/?hl=осмос
вообще идеально
https://reefcentral....belav/?hl=осмос

Спасибо)

#102 Lockedin

Lockedin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 126
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 03 Июль 2019 - 16:14

Судя по запущенности аквариума человек явно забыл что у него есть аквариум

#103 Rolo

Rolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 271
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 03 Июль 2019 - 16:22

Живу в ювао, но у меня не далеко от дома аква лого, я могу там попросить воду, и тест там вроде как за 50 р делают на всё

Покупаете там аквариум Ксения 40л или 60л с задним сампом, там же у них ЖК или с форума, а этот бу аквариум не покупаете - мой совет)

• пух, Uberlastung, Timmy spb и еще 1 это нравится

#104 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2019 - 16:25

Я тоже в Ювао, если что, смогу с подмен литров 20.

Спасибо большое)

#105 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 218
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 03 Июль 2019 - 16:31

Покупаете там аквариум Ксения 40л или 60л с задним сампом, там же у них ЖК или с форума, а этот бу аквариум не покупаете - мой совет)

Это было бы лучше всего, но Яна решила через грабли :). Мы стараемся помочь ей их по возможности обойти.
  • пух и Yana477 это нравится

#106 пух

пух

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 742
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 03 Июль 2019 - 16:59

Дорогу осилит идущий!

Прикрепленные изображения

• 1372.jpg

• Uberlastung, Алла73, pelena и еще 1 это нравится

#107 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2019 - 17:08

На данный момент так как не возможности всё купить сегодня, а аквариум будет уже вечером, расскажу как я буду делать) Основываюсь не мнении каждого, приняла думаю что не плохое решение) Спасибо всем кто старался подсказать мне, как лучше восстановить аквариум, особенно Анне за то, что она подсказала как сделать попроще)
1. Привезу всё домой
2. Сарк в тазик с морской водой и камень туда же, грунт в пакете пока что.
3. Аквариум и оборудование мою с содой в водопроводной воде, потом споласкиваю осмосной водой. Бой из фильтра споласкиваю морской водой и кладу обратно.
4. Песок достаю из пакета и промываю до чистой воды, споласкиваю осмосной водой.
5. Песок укладываю обратно, сверху кладу живой камень (изначальный), заливаю старую морскую воду владельца.
6. Через 2 дня сажаю сарк.
7. После теста на воду заведу стромубуса.
Далее, пытаюсь бороться с айптазией, покупаю грунт пока не решила какой, соль Red Sea SALT 4кг, и свет для морского аквариума, и перезапускаю систему, из старого камня делаю сухой если не смогу справиться с айптазией, и покупаю новый живой для перезапуска. Плюсом постараюсь купить тесты) Не судите строго, но на данный момент такой вариант мне больше всего нравится)

#108 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2019 - 17:11

Это было бы лучше всего, но Яна решила через грабли :). Мы стараемся помочь ей их по возможности обойти.

Я понимаю, мне очень нравится аквариум Ксения, но финансово это дороже по этому через грабли, да и лучше я на кубике отиграюсь)

#109 Degett

Degett

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 501
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 03 Июль 2019 - 17:35

Я понимаю, мне очень нравится аквариум Ксения, но финансово это дороже по этому через грабли, да и лучше я на кубике отиграюсь)

Если покупать то что Вы предложили, то финансово однозначно получиться больше (кроилово всегда ведет к попадалову), лучше почитайте форум, ежедневные просмотр темы барахолки, есть достойные варианты за маленькие деньги, в этой теме вам два раза скинули ссылку на одну и туже продажу аквариума за 6000р со всем содержимым, хороший вариант и без танцев с бубном, если нет осмоса, покупаете обычную дистиллированную воду (цена примерно до 100р за 5л)

• пух это нравится

#110 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 398
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 03 Июль 2019 - 20:28

У них не самая удачная компановка заднего сампа, взял у них на 120 литров. Внутренняя ширина заднего сампа 90 мм , соответственно замучился подбирать скиммер и тот в сливной отсек не встаёт. Так что у них бы точно покупать не стал. Возвратная помпа опять таки еле встала и обслуживать её ещё тот геморрой.
А если по сути, то правильнее купить все по отдельности и запуститься с нуля. Тут по сути и будет запуск с нуля (грунт мертвый, камень мертвый) только ещё предварительный геморрой по умервщлению этого грунта и камня ;) но как говорится каждый сходит с ума как хочет.
Хочет человек помучаться, пусть помечается, опыта наберётся... Искренне желаю успехов.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#111 Rolo

Rolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 271
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 03 Июль 2019 - 20:43

У них не самая удачная компановка заднего сампа, взял у них на 120 литров. Внутренняя ширина заднего сампа 90 мм , соответственно замучился подбирать скиммер и тот в сливной отсек не встаёт. Так что у них бы точно покупать не стал. Возвратная помпа опять таки еле встала и обслуживать её ещё тот геморрой.
А если по сути, то правильнее купить все по отдельности и запуститься с нуля. Тут по сути и будет запуск с нуля (грунт мертвый, камень мертвый) только ещё предварительный геморрой по умервщлению этого грунта и камня ;) но как говорится каждый сходит с ума как хочет.
Хочет человек помучаться, пусть помечается, опыта наберётся... Искренне желаю успехов.

У меня 2 ксении - 40л и 100л и могу сказать что да, 100л Ксения крайне не удобна, она узкая и высокая, а объем сампа как в 40л. Но Ксения 40л и 60л - отличные аквариумы и пенник туда на их объем помещается за глаза.

#112 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 03 Июль 2019 - 22:27

На данный момент так как не возможности всё купить сегодня, а аквариум будет уже вечером, расскажу как я буду делать) Основываюсь не мнении каждого, приняла думаю что не плохое решение) Спасибо всем кто старался подсказать мне, как лучше восстановить аквариум, особенно Анне за то, что она подсказала как сделать попроще)
1. Привезу всё домой
2. Сарк в тазик с морской водой и камень туда же, грунт в пакете пока что.
3. Аквариум и оборудование мою с содой в водопроводной воде, потом споласкиваю осмосной водой. Бой из фильтра споласкиваю морской водой и кладу обратно.
4. Песок достаю из пакета и промываю до чистой воды, споласкиваю осмосной водой.
5. Песок укладываю обратно, сверху кладу живой камень (изначальный), заливаю старую морскую воду владельца.
6. Через 2 дня сажаю сарк.
7. После теста на воду заведу стромубуса.
Далее, пытаюсь бороться с айптазией, покупаю грунт пока не решила какой, соль Red Sea SALT 4кг, и свет для морского аквариума, и перезапускаю систему, из старого камня делаю сухой если не смогу справиться с айптазией, и покупаю новый живой для перезапуска. Плюсом постараюсь купить тесты) Не судите строго, но на данный момент такой вариант мне больше всего нравится)

Это наихудший путь. ИМХО. Приведет к максимальному геморрою на долгое время.

#113 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2019 - 00:19

Пока что отмыла оборудование почти с 9 вечера тру) и грунт промыла

#114 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2019 - 00:22

Щас помою сяду ещё подумаю)

#115 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 04 Июль 2019 - 00:25

Пока что отмыла оборудование почти с 9 вечера тру) и грунт промыла

Что было на оборудовании? Опишите словами. Консистенция, цвет
  • Yana477 это нравится

#116 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2019 - 01:44

Что было на оборудовании? Опишите словами. Консистенция, цвет

Так смотрите налёт на рюкзачке, сильный чищу до сих пор скребком, внутри черви белые но сухие трупы, далее промывала грунт нашли 3 белых живых червя выкинули. Грунт проточной водой и осмосной в конце промыла, до чистой воды. Камень в воде лежит старой в закрытых вёдрах

#117 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2019 - 05:48

И так, кто следит за моей банкой Доброе утро) Время 5 утра и я закончила мыть, тереть, убирать и так далее...

Из дел что я сделала:
1. Отмыла аквариум, оборудование в процессе отмывания сегодня куплю уксус и ототру тщательнее.
2. Залила старую воду
3. Посадила сарка и положила живой мелкий бой который не поражён айптазией
4. Положила помпу от фильтра в аквариум, так как она создаёт течение для сарка.
Почему не поставила фильтр рюкзачёк, так как воды примерно 25 литров в аквариуме, и высота большая от стока до уровня, из фильтра водопад просто напросто, и спать не возможно в помещении, по этому положила помпу от него, а точнее повесила так, чтобы она не гудела. Грунт не положила так как всё было в айптазии, подсушу этот и закину обратно, скорее всего. С камнями такая же история, там айптазия на айптазии. Не всё пошло по плану, но я даже рада, так как меньше бяки положила в аквариум) Обещала вам фото, вот с нуля до момента запуска)

Расскажу о том что я буду делать дальше:
1.Куплю синтепон в фильтр в магазине аквариумистики (нужно убрать муть, если не куплю пенник)
2. Попрошу в магазине воду с подмены или куплю дистиллированную воду (мне не хватает всего 5 литров)
3. Думаю куплю пеник
4. Планирую купить свет.
5.И живой камень хочу купить, так как мелкий бой который лежит в дисплее, переедет в рюкзачёк, хотя может я куплю пенник опять же)
Напишите оставили бы рюкзачёк или купили пенник? Открыта к критике, знаю что делаю всё не так, но это может сработать)

• B5A4A628-8AC7-48C6-8E72-EBFD5FC59F57.jpeg
  • 56968E10-EB8B-42C5-BEE8-CECB76F9BB17.jpeg
  • F86A5677-A0C3-4E62-871F-C3FE18CA399F.jpeg
  • 79CEDA4F-9657-4108-A30A-448753B34CC7.jpeg
  • 2C901E5D-2ED5-4A68-9717-C85D9AAF015A.jpeg
  • 8CE47478-CFB9-412D-B23E-028EF46F4BD1.jpeg
  • 5A9CFBEC-4972-42E9-8172-3EDD5797E38C.jpeg
  • 0508E211-9B21-4F95-A1DC-DE63E671BDBC.jpeg
  • 70D6AB51-C163-43FF-9953-04B443767B54.jpeg
  • B247F0A2-ECFD-4715-9AEB-F3543F051D36.jpeg
  • DA0DA8F1-1BB2-49E0-987E-AB6F283CDE00.jpeg

#118 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2019 - 06:05

Фото не в том порядке выложились, но думаю видно масштаб бедствия) Сарк доволен вроде)

• AF27D61E-FDAD-40BE-8989-52BECFC184D2.jpeg

#119 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 04 Июль 2019 - 09:20

Ну, с засолом тебя! После такого боевого начала все должно получиться  ;)

• Yana477 это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#120 aquamonde.msk

aquamonde.msk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 575
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Июль 2019 - 09:33

Можно совместить и пение и рюкзачек. Правда если у вас FZN-3. Не очень понимаю по фото. У меня вместо одного отсека стоит ценник, во втором бой камней. Но если у вас FZN другой - возможно не влезет.

• 20190702223229.jpg

• perchikbest и Yana477 это нравится

Темы с аналогичными тегами: Нано куб, Восстановить систему

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: