Всем доброго времени суток)
Сегодня расскажу о том, как протекает жизнь в кубике 30 л)
После того как я долила воды, особо ничего не изменилось, саркофитошка не раскрывается, молчит) Сделала тест который отдал старый владелец аквариума на нитраты (они 2015 года) ну так из интереса я попробовала, какого оно, тестировать, тест показал значение 5)
Ну а теперь к списку покупок сделанных за всё время на сегодняшний день:
1.Аквариум с штатным оборудованием для морского аквариума Aqvael, тдс, ареометр, осмос живая вода, соль оставшаяся Sera 1.5 кг, саркофитошка - 3000 т. р.
2. Сегодня были куплены бактерии для быстрого запуска Start Up Nano 4 капсулы, 2 из них STOP AMMO START, куплены в магазине Аква Лого - 895р
3. Синтепон Juwel bioPad Compact/H размер М (9,5х9,5х0,5), в магазине Четыре Лапы - 143р
Итог: 4038р
Список покупок на ближайшее время:
1. Перекись пергидроль 30%, чтобы спасти камни, цену узнаю напишу)
2. Соль Red Sea Salt 4 кг в Аква Лого на данный момент стоит - 1400р
3.Губка крупнопористая Juwel bioPlus Compact/H размер М (9,5х9,5х4,5), в магазине Четыре Лапы - 285р
Итог: 1685р не считая пергидроль
И наконец мои действия, как же всё таки запустить аквариум:
1. Дочищаю камни сильно поражённые айптазией, кладу в осмос на 5 дней (меняю воду каждый день), кёрхером, если есть возможность, или на автомойке (без химии), промываю камни, потом ещё на 5 дней в перекись (меняю перекись каждый день), ополаскиваю в осмосной воде.
2.Грунт тоже поражён айптазией, который я сначала промываю водопроводной водой, до того момента пока вся грязь вымоется, то есть до чистой воды, затем сушу на солнышке до полного высыхания, после того как высохнет, ещё раз мою от пыли в водопроводной воде, но если быстрее, то можно в духовке высушить, последняя обработка промывка в осмосной воде.
3. Сливаю воду в вёдра из аквариума.
4. Ставлю камни, кладу грунт.
5.Наливаю воду из вёдер обратно в аквариум.
6.Наливаю бактерии.
Прикрепляю фото)
Прикрепленные изображения