Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Нужен совет по восстановлению аквариума.

Нано куб Восстановить систему

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 395

#161 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 07 Июль 2019 - 20:53

То есть в Вашем аквариуме сейчас все та же Sera? Сменили бы уже перед засыпкой песка воду полностью на купленную Read Sea, сарк отдельно в плошке перевели бы быстренько со старой соли на новую нормальную.  Вы положили грунт. И он сейчас начнет заселятся. Догадываетесь чем?

Я - Лена. И я засолилась.

#162 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 218
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 08 Июль 2019 - 00:01

20л старая, 10л свежая засоленная так как солёность была 1.020

Ох ты Господи, я же Вам русским языком написала. В старом аквариуме ПОМОИ. Либо с подмен взять, либо новую. Чесслово, ну невозможно.
Всё, ушла.

#163 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 08 Июль 2019 - 00:51

И он сейчас начнет заселятся. Догадываетесь чем?

Я тоже не догадываюсь чем. Подскажите, пожалуйста

#164 aquamonde.msk

aquamonde.msk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 575
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 Июль 2019 - 01:20

Давайте все наберемся терпения, и будем подсказывать и помогать) все мы тоже не сразу сдали аквариумистами. Все мы тоже в той или иной области не так быстро воспринимаем информацию, не сразу все "соображаем и схватываем".  Я вот часто туплю и долго въезжаю. И очень признателен тем людям, которые в этот момент меня не бросили и не психовали) Так что, Яна, пишите сюда) кто - нибудь обязательно подскажет. В идеале до того, как что-то сделаете )

• Yana477 это нравится

#165 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 249
  • Меня зовут:Яна

Отправлено 08 Июль 2019 - 10:56

Давайте все наберемся терпения, и будем подсказывать и помогать) все мы тоже не сразу сдали аквариумистами. Все мы тоже в той или иной области не так быстро воспринимаем информацию, не сразу все "соображаем и схватываем".  Я вот часто туплю и долго въезжаю. И очень признателен тем людям, которые в этот момент меня не бросили и не психовали) Так что, Яна, пишите сюда) кто - нибудь обязательно подскажет. В идеале до того, как что-то сделаете )

Огромнейшее спасибо за понимание и терпение) Поймите правильно, возможно я не так поняла или услышала, но я же объясняю почему я так или иначе сделала, по поводу воды с подмен, ну не было у меня возможности её взять, ну просто не было, и соль купить я не могла, из за того что финансы были ограничены на это время. Я не знаю на сколько критично я сделала, запуская на этой соли, но не думаю что совсем ужасно.

#166 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2019 - 11:40

Яна, не критично, но лучше бы, коль уж Вы потратили время и силы на промывку/прокаливание песка. Перезапускаете аквариум Вы только сейчас, когда закладываете грунт и камни. Соль у Вас, вроде, была куплена еще 6 числа, иначе мне в голову не пришло бы спросить. Вопрос даже не в самой соли, подменами в дальнейшем Вы в любом случае перейдете на новую, а в чистоте  старой воды

• perchikbest это нравится

#167 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 402
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 08 Июль 2019 - 13:01

Яна я тоже начинал с ограниченными финансами типа попробую, но поговорка скупой платит дважды в МА, актуальна как никогда. Я себя "успакаиваю" только тем, что это моя плата за опыт.
Теперь по сути вопроса и старой воды. Страшнее чем было в банке, конечно не будет, но не известно что в ней было. И соответственно ваши усилия по введению системы могут оказаться напрасными.
Поэтому все и советовали, раз уж решили систему очистить, то надо очистить полностью, а полумеры, могут привести опять к болоту.
Теперь выскажусь что делать, раз уж запустились на старой воде.
Отчищаете перекисью камень и кладете его в осмос (пусть там лежит, периодически сливаете и заливаете свежий).
Как появятся средства, покупаете соль.
Ищите воду с подмен (посмотрите на форуме есть темы).
Когда будет все куплено (светильник кстати к этому времени лучше купить то же).
Промывание песок ещё раз, все сливаете, кладете камень и заливаете воду с подмен и свеже засоленную.

Если к этому моменту песок будет чистый (без Дино, циано и прочего) можете его не промывать.
  • Yana477 это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#168 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2019 - 13:11

Хотя, я больше чем уверен, что сделаете по другому, очистите камень и положите его в аквариум. И начнёте заселять.
Потом все вместе будем бороться с перекосами нитрат, фосфат. Выводить циано, Дино и нитку.
;) Без обид, но это так.
Сам такой...
  • aquamonde.msk и Yana477 это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#169 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2019 - 17:48

Форумчане, добрый день, вообщем плохо спала и всё таки сделала по тому как сказали, сегодня купила воду из действующей системы в аквалого 20 л, но налили больше, все 25 л где то, 600 р по 30р за литр) купила соль Red Sea 4 кг, теперь по человечески запускаю 5 л разведу с новой солью они используют ред сиа тоже вроде, теперь не боюсь и буду спать спокойно, грунт на всякий после этой воды промыла в осмосе. Камень сейчас лежит в осмосе со вчерашнего дня, сегодня забираю пергидроль и начинаю решать с камнем) Всем спасибо что наставили на верный путь)
  • Александр Авдеев и perchikbest это нравится

#170 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2019 - 18:12

Форумчане, добрый день, вообщем плохо спала и всё таки сделала по тому как сказали, сегодня купила воду из действующей системы в аквалого 20 л, но налили больше, все 25 л где то, 600 р по 30р за литр) купила соль Red Sea 4 кг, теперь по человечески запускаю 5 л разведу с новой солью они используют ред сиа тоже вроде, теперь не боюсь и буду спать спокойно, грунт на всякий после этой воды промыла в осмосе. Камень сейчас лежит в осмосе со вчерашнего дня, сегодня забираю пергидроль и начинаю решать с камнем) Всем спасибо что наставили на верный путь)

Не спешите соль разводить. Грунт и камни вытеснят энное кол-во воды. Может и доливать до 30л не придётся.

• Yana477 это нравится

#171 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2019 - 18:22

Не спешите соль разводить. Грунт и камни вытеснят энное кол-во воды. Может и доливать до 30л не придётся.

Ирина, не зря вы меня ругали) Развести пришлось, так как очень журчит фильтр, спать не возможно, а с камнями ещё предстоит процесс, по этому если что отолью, да я думаю она испарится быстро, так как в комнате у меня достаточно тепло)

#172 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2019 - 19:05

Скажите какая температура должна быть? Светильник хорошо нагревает воду, термометр около 27 показывает

#173 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2019 - 19:16

В идеале 25-26, 27 вполне приемлемо
  • Yana477 это нравится

#174 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2019 - 19:17

В идеале 25-26, 27 вполне приемлемо

Спасибо)

#175 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2019 - 19:49

Посоветуйте помпу для 30 л, только хорошую и чтобы не гудела)
Скажите что думаете по поводу этого светильника) http://ledcentre.ru/...15vtstrong.html

#176 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2019 - 20:11

1. Испарившуюся воду нужно подливать , использовать для долива осмос. Таким образом солёность не будет повышаться.
2. Какое то мутное описание светильника, но сдаётся мне от него будет нитка расти больше, чем кораллы.
3. Помпу течения? На Ваш объём любая до 1000л
  • пух, pelena и Yana477 это нравится

#177 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2019 - 20:25

Посоветуйте помпу для 30 л, только хорошую и чтобы не гудела)
Скажите что думаете по поводу этого светильника) http://ledcentre.ru/...15vtstrong.html

По свету тут сейчас начнется.
Выскажу чисто свое мнение, лучше взять люминесцентный для новичка чем диодный.
Расскажу про себя, когда запускался был обычный ЛЛ, встроенный в крышку, света было мало, досвечивал обычным прожектором с приклеенной синей пленкой. Нитка не сильно, но мучала... Потом купил китайский chihiros, вроде все хорошо, но обрастало постоянно. Недавно заменил на Т5, а его поставил на пресный, так там ниткой заросло все за неделю. Поэтому может я и ошибаюсь, но если светодиодный то брать дорогой. Лучше Т5 или Т8, не знаю на вашу ширину можно найти его или нет.

#178 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2019 - 20:29

Смотрите, какое предложение: Светильник для аквариума AQUAEL DUO DECOLIGHT за 1500₽. Подробности в приложении Юла!
https://youla.io/p5b...&utm_source=SYS
Вот например
Или посмотрите, может в вашем лампу просто заменить можно

#179 пух

пух

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 742
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 08 Июль 2019 - 20:29

1. Испарившуюся воду нужно подливать , использовать для долива осмос. Таким образом солёность не будет повышаться.
2. Какое то мутное описание светильника, но сдаётся мне от него будет нитка расти больше, чем кораллы.
3. Помпу течения? На Ваш объём любая до 1000л

3.И лучше взять на магнитах, присоски отваливаются постоянно.

#180 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2019 - 20:33

С вашим объемом, пока рюкзочка хватит пока. Потом докупить, свет сейчас важнее

Темы с аналогичными тегами: Нано куб, Восстановить систему

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: