Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Нужен совет по восстановлению аквариума.

Нано куб Восстановить систему

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 395

#301 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 Июль 2019 - 21:15

Как говорит моя мама "А если все начнут с крыши прыгать?"

Мы лучше попривычнее, поестественнее. Чтоб и глаз и душу радовало.

Пример как-то НЕ ОЧЕНЬ  :dontknow:

К крыши.. это экстрим с плачевным исходом... а скейп вашего МА, это творчество, почти искусство. :P  :)

Любой МА радует и глаз и душу его СОЗДАТЕЛЯ, а вот насчет естественности у меня большие сомнения....

#302 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 11 Июль 2019 - 22:31

Пример как-то НЕ ОЧЕНЬ  :dontknow:
.

Нет, Александр. Это не про экстрим и не про крыши. Это про то, что толпа не всегда права, и что свою голову надо включать всегда и при любых внешних воздействиях.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#303 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2019 - 22:38

Ну да, спасибо за  :danced:  объяснение... А то я... ну совсем ничего не понимаю  :)

#304 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 11 Июль 2019 - 22:45

Люди, чего вы спорите? В конечном счете камни все-равно лягут так, как нравится владельцу МА. И, возможно,  в один прекрасный момент в ход пойдет не только клей, но и молоток  :crazy:

• Александр Авдеев и perchikbest это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

#305 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 11 Июль 2019 - 23:26

Мне тоже с торчащим камнем вариант эстетически больше нравится, как и хозяйке. Но:
1. Еле держится верхний
2. Места для кораллов меньше
3. Упадет на боковое стекло и разобьет
  • Александр Авдеев это нравится

#306 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2019 - 23:59

Ну вот... оказывается не одному мне нравится ...хотя и...

как по мне, пункт 2 весьма спорный и все относительно, меньше-больше по сравнению с чем, камни те же, только по другому поставлены.

А пункты 1 и 3 взаимосвязаны...если хорошо приклеить, то не будет ни того не другого, 

а такое высокое расположение камня, позволит в последствии, легко поставить даже штыри.

#307 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 249
  • Меня зовут:Яна

Отправлено 12 Июль 2019 - 12:27

Добрый день вчера добавилась помпа течения, муть ушла, всё стало красиво) Сарку хорошо, начал линять всё больше и больше, даже чуть чуть показывать полипчики, фото сарка с разницей в 30 минут) У кого есть мягкота, и готов поделиться, предлагайте) Фото как всегда прикрепляю)

Прикрепленные изображения

• 3191949B-2BC7-464F-951C-1C21B8729B1B.jpeg
  • F299CE88-B383-412D-9BD5-BB6E68E8F50A.jpeg
  • 00CFF95E-2DD8-4EBA-87E3-B2D23556327C.jpeg

• Александр Авдеев, AnnaSM, pelena и еще 1 это нравится

#308 пух

пух

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 742
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 12 Июль 2019 - 13:17

Главная ошибка новиков -они очень торопятся заселять свои аквариумы, в результате кладут(убивают) немеряно гидробионтов. Было сказано -руки по швам. :)

• Olala300 это нравится

#309 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2019 - 13:35

всё стало красиво) Сарку хорошо, начал линять всё больше и больше, даже чуть чуть показывать полипчики,

Твой сарк похож на моего "мелкого" :ah: ... тоже иногда закрывается, но не на долго.... обычно как шарик-ежик  :biggrin:

IMG_20190712_124833.jpg

• Yana477 это нравится

#310 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 114
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 12 Июль 2019 - 13:40

А толку сейчас ничего не делать? Что имеем - мёртвые камни, органика выжжена перекисью, мёртвый грунт, случайный набор бактерий, которым толком нечего есть и полное отсутствие более высокоорганизованной жизни. Случайный набор бактерий особенно развиваться не будет и правильная микрофлора из него сама не сформируется. А всё остальное само не заведётся. Если сейчас начать сажать кораллы, это может помочь сформировать комплекс бактерий, но без простейших, ракообразных, червей и т.д. есть все шансы поймать вспышку динофлагеллят или цианобактерий.

Первым делом нужно найти хоть сколько-нибудь ЖК, с обрастаниями, букашками, червячками и прочей живностью. Может камни поменьше заменить на ЖК, может добавить бой в фильтр.
Потом уже сажать дубовые мягкие кораллы, но при этом нужно будет обеспечить приток питательных веществ. Иначе голод на системном уровне опять же приведёт к нежелательным последствиям. Как минимум, завести хоть кого-то, кого нужно будет кормить. Или держать на искусственной нагрузке (мочевина или нитрат плюс фосфат) пока не появятся креветки, отшельники, потом рыбы.
Перегрузка тоже ни к чему хорошему не приведёт.
Вообще, это искусство балансирования нагрузки даётся не сразу, но это то, к чему нужно стремиться - чтобы кораллы потребляли столько, сколько выделяют рыбы. Это идеал, реально лучше чуть недогрузить, чем перегрузить.
  • Kav и Yana477 это нравится

#311 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2019 - 13:52

А толку сейчас ничего не делать? Что имеем - мёртвые камни, органика выжжена перекисью, мёртвый грунт, случайный набор бактерий, которым толком нечего есть и полное отсутствие более высокоорганизованной жизни. Случайный набор бактерий особенно развиваться не будет и правильная микрофлора из него сама не сформируется. А всё остальное само не заведётся. Если сейчас начать сажать кораллы, это может помочь сформировать комплекс бактерий, но без простейших, ракообразных, червей и т.д. есть все шансы поймать вспышку динофлагеллят или цианобактерий.
Первым делом нужно найти хоть сколько-нибудь ЖК, с обрастаниями, букашками, червячками и прочей живностью. Может камни поменьше заменить на ЖК, может добавить бой в фильтр.
Потом уже сажать дубовые мягкие кораллы, но при этом нужно будет обеспечить приток питательных веществ. Иначе голод на системном уровне опять же приведёт к нежелательным последствиям. Как минимум, завести хоть кого-то, кого нужно будет кормить. Или держать на искусственной нагрузке (мочевина или нитрат плюс фосфат) пока не появятся креветки, отшельники, потом рыбы.
Перегрузка тоже ни к чему хорошему не приведёт.
Вообще, это искусство балансирования нагрузки даётся не сразу, но это то, к чему нужно стремиться - чтобы кораллы потребляли столько, сколько выделяют рыбы. Это идеал, реально лучше чуть недогрузить, чем перегрузить.

Здравствуйте, на счёт боя, он живой и лежит в рюкзачке)

#312 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2019 - 13:58

Тогда можно добыть фито и начать понемногу подкармливать. Саркофитону и других мягким фито тоже должно понравиться. Только не перестараться, начать с 10-20 кубиков в день, постепенно прибавлять. Если сильно полезет зелень, дневной рацион сократить. Когда на камнях появятся водоросли, можно завести пару улиток. Сейчас там им есть нечего.
  • Yana477 это нравится

#313 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 398
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 12 Июль 2019 - 13:59

Здравствуйте, на счёт боя, он живой и лежит в рюкзачке)

А откуда живой бой в рюкзачке?
Он приехал вместе с болтом ?

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#314 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2019 - 14:02

Главная ошибка новиков -они очень торопятся заселять свои аквариумы, в результате кладут(убивают) немеряно гидробионтов. Было сказано -руки по швам. :)

Здравствуйте, по поводу спешки, почему вы обобщаете всех новичков?) Я же никого не посадила, рыбок не завела, ещё ничего не сделала, про планы я свои рассказала) Я имела ввиду, что через месяц, при условии что всё будет хорошо, тесты хорошие и самочувствие какого никакого саркофитона и так далее, только тогда кого нибудь посажу и то начну потихоньку по 1-2 коралла в месяц, так как я и так понимаю риск того, что гидробионты могут погибнуть( Поправьте меня, может я не права, и 1-2 коралла в месяц это спешка?

#315 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2019 - 14:04

А откуда живой бой в рюкзачке?
Он приехал вместе с болтом ?

К сожалению да(

#316 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2019 - 14:14

Ошибка многих - затягивать заселение кораллами. Их лучше сажать много и сразу, просто достаточно неприхотливых и лучше не ползучих (ксении, клавулярии и т. п.). По крайней мере, не сажать ползучие на большие камни. Потом уже постепенно менять на что-то поинтереснее.
  • yukr и blurman это нравится

#317 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2019 - 14:21

Ошибка многих - затягивать заселение кораллами. Их лучше сажать много и сразу, просто достаточно неприхотливых и лучше не ползучих (ксении, клавулярии и т. п.). По крайней мере, не сажать ползучие на большие камни. Потом уже постепенно менять на что-то поинтереснее.

Подскажите норму) Сколько кораллов можно сажать в месяц по вашему мнению?) при хороших условиях естественно)

#318 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2019 - 14:24

Спустя 2 часа)

Прикрепленные изображения

• A1BBD794-9A39-4420-8BA0-EB76766E57C5.jpeg

#319 пух

пух

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 742
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 12 Июль 2019 - 14:27

Кстати о саркофитоне. Почему он у вас валяется на боку на каком то болте. Посадите его ножкой в какое нибудь подходящее по диаметру углубление, чтоб стоял вертикально шляпкой вверх, он прирастёт и ему возможно будет хорошо.И без обид. :) Тесты хорошие,и где они.

#320 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2019 - 14:35

Кстати о саркофитоне. Почему он у вас валяется на боку на каком то болте. Посадите его ножкой в какое нибудь подходящее по диаметру углубление, чтоб стоял вертикально шляпкой вверх, он прирастёт и ему возможно будет хорошо.И без обид. :)

Ни в коем случаи, никаких обид) Здравая критика всегда полезна) Не валяется, а аккуратно прилёг, потому что ещё не придумала место для него, и я бы хотела его приклеить на камушек, или пришить к камушку, а потом поставить на большие) Пока что думаю как лучше) Возможно пришью, как говорили многие, но он и так измучен моими манипуляциями, по этому подожду пока он оклемается) И почему вы камушек, на котором он лежит, называете болтом?)

Темы с аналогичными тегами: Нано куб, Восстановить систему

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: