так вот кто у меня грамму перехватил)))
Кто быстрей, того и тапки!
Отправлено 15 Июль 2019 - 13:36
так вот кто у меня грамму перехватил)))
Кто быстрей, того и тапки!
Отправлено 16 Июль 2019 - 07:02
…. внёс грунт, поставил камень залил воду. Запустил.. и тут умер FZN3.
У меня на запуске, в помпу FZN3 попал мелкий грунт и заклинил ротор. После разборки помпы и очистки от грунта помпа заработала.
Может и у вас грунт попал?
Отправлено 16 Июль 2019 - 12:01
…. внёс грунт, поставил камень залил воду. Запустил.. и тут умер FZN3.
У меня на запуске, в помпу FZN3 попал мелкий грунт и заклинил ротор. После разборки помпы и очистки от грунта помпа заработала.
Может и у вас грунт попал?
он уже в помойке
Отправлено 17 Июль 2019 - 11:27
Новости можно разделить на хорошие и очень хорошие.
Очень хорошие это показатели воды
NO2/NO3/NH+ = 0
PO4 = 0,5
Хорошие
Рыбы ведут себя все вальготнее, аквариум уже похож на кусочек моря, а не три пятна за черной трубой.
Вчера были привезены из AQUALOFTа новые домочадцы:
червь веерный жёлтый Spirographis spallanzanii
креветка-доктор Lysmata amboinensis
актиния пузырек квадриколор
Не ожидал, что она настолько яркая, прямо оранжевый огонек, была посажена на камень, но ночью посчитала что лучше сидеть на стекле и отползла.
Отправлено 17 Июль 2019 - 17:32
Отправлено 21 Июль 2019 - 12:20
Отправлено 24 Июль 2019 - 19:47
Отправлено 26 Июль 2019 - 00:08
Отправлено 26 Июль 2019 - 00:27
А просто выжечь айптазию? Можно даже вне банки вытащить в отдельную емкость и замазать айптазию пастой из кальквассера, а потом вытянуть остатки шприцем без иглы.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 26 Июль 2019 - 10:59
Клавулярия синяя заплеснела в одном месте, извлёк но фраговать не стал, выбросил.
На её место прибыла клавулярия с флюром. Достаточно большая колония но к сожалению, на камне есть небольшая айптазия. Теперь думаю фраговать и переносить часть колонии без камня, в опасение заразить банку.
Вытащить камень и обильно залить цианокрилатным клеем.
Отправлено 04 Август 2019 - 00:25
Отправлено 04 Август 2019 - 00:28
Отправлено 04 Август 2019 - 00:47
Отправлено 04 Август 2019 - 00:52
Отправлено 05 Август 2019 - 12:10
Из неприятностей дома:
приболели тутти фрутти около трёх зонтиков растворились, поднял их вверх. Сменил соль и воду. Начали открываться сегодня обнаружил первый полип перелезвший с плашки на скалу.
На грандисе обнаружил коричневое пятно, передвинул плашку в тень.
Веерный червь отказывается зарыться в песок или строить домик, ползает по акве распуская веер.
Грандиса первез под солнце, повыше, стал значительно лучше, ножка скоратилась - света ему не хватало.
Вчера после обеда актиния решила поделиться, очень не обычным способом - посетив помпу. Не удалось - погибла.
я к сожалению до вечера дома отсутствовал, вечером приехал - ксения закрылась, на воде пена.
Срочно заменил 60% воды, жду восстановления.
Отправлено 09 Август 2019 - 17:50
В офисном появились новые жители
Ложнохромис королевский,
Клоун оцелярис
два ковра бриариума.
Последний вот уже два дня отказывается открываться, надеюсь приживется.
Отправлено 09 Август 2019 - 22:18
Очень заинтересовала ваша тема, тк тоже только запустился, но живность пока пускать опасаюсь, подскажите у вас небыл замечен вот такой товарищ, не маленький рак богомол? IMG_7467.JPG
Отправлено 09 Август 2019 - 23:26
рука в крови это ещё ладно, он аквариумы лупит бываетСегодня увидел его в прайсе Калипсо и решил изучить, на портале как раз перевод статьи о нём. После фото с рукой в крови понял что это не вариант.
Отправлено 10 Август 2019 - 23:18
Ред хорнеты добавились.
Клоун от креветок взял привычку лезть к рукам. в след за ним начала повторять хризиптера.
поставил вторую помпу - получил волны. клоун весело на них катается.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных