Мое первое море (Dennerle 30l)
Отправлено 18 Август 2019 - 19:42
Отправлено 19 Август 2019 - 12:25
Кто такие неприятности и зачем они меня ждут (с) Котенок по имени Гав.
В домашнюю банку пришла чума и имя ей оодиниоз результаты: в банке выжила только Хризиптера шпингера, покрайне мере пока, две граммы и клоун умерли.
Откуда он пришел - я предполагаю, но считаю что такая ситуация это сложившиеся обстоятельства ну и последствия неверных решений.
Что будет дальше с домашней банкой посмотрим. Мне кажется что правильнее всего уничтожить жк грунт и воду, передержать кораллы. Но меня посещает мысль увеличить объем в несколько раз и обеспечить высокий ORP
Отправлено 19 Август 2019 - 12:26
1. Посадите пару стромбусов.
2. Наберитесь терпения и дождитесь созревания аквариума.
Редхорнеты, рок анемон, грандисы) у вас так офисная банка будет стоить как чугунный мост)) супер)
они в домашней банке
Офисная банка чувствует себя прекрасно. бриареум раскрылся, актиния не бегает, ксюха грибы родактисы и остальные растут.
Отправлено 19 Август 2019 - 22:47
…. В домашнюю банку пришла чума и имя ей оодиниоз…..
Сочувствую. Подскажите, как вы определили, что это именно оодиниоз?
Отправлено 20 Август 2019 - 01:06
Сочувствую. Подскажите, как вы определили, что это именно оодиниоз?
К сожалению очень просто. Не смог поставить диагноз. Сменил язык с русского на английский и сходу нашёл название Velvet (Amyloodinium ocellatum). Потом ввёл это название на нашем форуме, и нашёл тему посвященную ему, там же нашёл лекарство. На англ ресурсах очень чётко написаны различия - если вы не можете посчитать количество точек у вас velvet.
Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 19:18
Малу белая, я бы назвал ее путешествинницой. Пара оцелярисов.
Зонты Ксюха грибы все заметно растут.
Домашняя банка готовится к переезду в систему с нижним сампом.
Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 20:38
В домашнем добавились новые жильцы.
Малу белая, я бы назвал ее путешествинницой. Пара оцелярисов.
А карантин то выдержали?
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 20:58
А карантин то выдержали?
Да конечно, банка стояла пустая, хризя жила а отсаднике в другой комнате
Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 23:00
Опять же это мое личное мнение )
Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 10:01
Текущий шире на 4 см, но к сожалению вопрос стоит в помещении. у меня есть возможность выделить колонну что позволит держать самп равный или больший чем дисплей. В котором будет жк травник и пенник. А в дисплее будет небольшой жк и простор для рыб.Видел в барахолке тот аквариум что хотите приобрести. ИМХО - он слишком узкий для того чтобы делать в нем море. Как травник - он был бы шикарен. Но поставив камни уйдет весь объем и потеряется вид.
Опять же это мое личное мнение )
Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 11:30
А в дисплее будет небольшой жк и простор для рыб.
Рыбам, помимо простора, нужны норки, дырки, лабиринты и укрытия. Чтобы прятаться, ночевать (одним словом - чувствовать себя в безопасности) обкусывать и заниматься прочими рыбьими делами.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 12:28
Рыбам, помимо простора, нужны норки, дырки, лабиринты и укрытия. Чтобы прятаться, ночевать (одним словом - чувствовать себя в безопасности) обкусывать и заниматься прочими рыбьими делами.
Да я, это понимаю. Буду планировать, так чтобы всем было комфортно. Сейчас норку использует только хризя. Клоуны спят под водопадом, хотя есть пещеры
Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 17:32
в офисной банке, пока меня не было клоун сел, в песчаного анемона и ксению. Видно что кораллам не хватает света, но все очень бурно растут, похоже скоро я буду клавулярию раздавать. как когда подарили мне ее.
Отправлено 12 Сентябрь 2019 - 14:52
Домашняя банка переехала в систему 65 600*300*360+60самп
в ней появился пенник озон и хета
переезд был в воду и жк из Аквалофта.
и последний опыт который был поставлен случайно над ней - пересвет. приложение сохранило в настройках 100% белого на 6ть часов. за сутки банка стала ярко зеленой.
Отправлено 07 Октябрь 2019 - 06:17
доброго времени суток!
прочитал вашу тему, и у меня есть вопрос про свет. судя по фото, зетлайт 1201 краснит. это так только на фото? на самом деле все ок, и свет синий? на втором аквариуме у вас другой свет. подскажите, пожалуйста, название. что вы о нем думаете?
Отправлено 07 Октябрь 2019 - 11:18
доброго времени суток!
прочитал вашу тему, и у меня есть вопрос про свет. судя по фото, зетлайт 1201 краснит. это так только на фото? на самом деле все ок, и свет синий? на втором аквариуме у вас другой свет. подскажите, пожалуйста, название. что вы о нем думаете?
зет лайт не краснит, на втором slimic 15 слабый, его бы на 10 или 20
Отправлено 07 Октябрь 2019 - 11:49
офисная банка пережила взрыв бактерий и водорослей, заменил FZN3 на EHEIM 250T PRo + навесной скимер\фильтр с боем, вода стала прозрачной.
ксюхе явно не хватает света, Slimic ждет замены на Zetlight 1201
все таки скиммер в миниках маст хев, на Али много аналогов FZN3 со скимером, поплавком для сбора масла и даже увф лампой.
Отправлено 08 Октябрь 2019 - 06:04
офисная банка пережила взрыв бактерий и водорослей, заменил FZN3 на EHEIM 250T PRo + навесной скимер\фильтр с боем, вода стала прозрачной.
ксюхе явно не хватает света, Slimic ждет замены на Zetlight 1201
все таки скиммер в миниках маст хев, на Али много аналогов FZN3 со скимером, поплавком для сбора масла и даже увф лампой.
могли бы вы сделать фото фильтрации?
Отправлено 08 Октябрь 2019 - 09:32
Отправлено 08 Октябрь 2019 - 12:22
это же dophin. и как он вам?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных