Червь с мордой муми троля...
Отправлено 12 Июль 2019 - 11:51
Отправлено 12 Июль 2019 - 12:15
Oenone fulgida - вам крупно не повезло...
Это я понял по его поведению..
Чего делать теперь не подскажете?
Ловить огненных, рыб кораллы и травить банку химозой?
Отправлено 12 Июль 2019 - 12:27
Травить химией - даже не знаю чем, смысла нет, только все попортите. У меня такой завелся на камне с купленным кораллом, пришлось разбивать и доставать, к счастью этим дело и ограничилось.
С этими червями были здесь истории на форуме, давно правда, поищите по латинскому названию, люди как-то их изводили,я не помню как, так как мне было уже не актуально. Штука действительно неприятная...
Отправлено 12 Июль 2019 - 12:34
Травить химией - даже не знаю чем, смысла нет, только все попортите. У меня такой завелся на камне с купленным кораллом, пришлось разбивать и доставать, к счастью этим дело и ограничилось.
С этими червями были здесь истории на форуме, давно правда, поищите по латинскому названию, люди как-то их изводили,я не помню как, так как мне было уже не актуально. Штука действительно неприятная...
Читал.. Ловят их и все безрезультатно к сожалению ... Губаны не могут всех поймать...
Благо сожрали только одну улитку и банка свежая..
Попробую слить воду переселить всех обитателей в другую банку (благо есть куда) и прям прожарю песок и камни в костре на даче...
Ничего не должно выжить...
Жалко ЖК... Теперь буду покупать только СРК...
Отправлено 12 Июль 2019 - 12:36
Да и спасибо за помощь...
Ато зверь прям интересный такой - хотел оставить... Смутила мертвая улитка возле которой он крутился...
Отправлено 12 Июль 2019 - 12:37
Если он один, то за одну-две ночь выловите в ловушку. Описана на форму не раз. Трубка см 25 (я брала чехол от ареометра и в крышке делал дырочку в 1-1,5см в диаметре). Внутрь к противоположному концу кусок сырой креветки и входом к камню. Класть на ночь. Вытаскивать утром, если около "входа" видите кучу слизи и маленький кусочек червяка, торчащего из песка во вход. Хотя, вытаскивать в любом случае. У меня вылов занял две ночи, да и то, потому что в первую кошка дурниной орала, что ей надо еще креветки.
Оставлять в дисплее не стоит. Они не только на улиток охотятся, но и на мелкую спящую рыбу. Моя чаша терпения переполнилась, когда он на клоунов стойку делать начал.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 12 Июль 2019 - 12:52
и прям прожарю песок и камни в костре на даче...
Ничего не должно выжить...
Жалко ЖК... ...
Да зачем же так жестоко. Когда мне приспичивало полностью очистить ЖК от всего нежелательного, а клал его в ведро с пресной водой и оставлял протухнуть. Скажем, на неделю. Несколько раз воду менял. Рано или поздно все крупное морское животное и растительное дохнет, протухает и частью разлагается. Дальше камень отмывал (без фанатизма вообще) и отправлял обратно в самп, без каких-либо последствий для остального аквариума - вся недотухшая органика лихо перерабатывалась.
Ну или можно сделать как все делают - перекисью...
Отправлено 12 Июль 2019 - 12:55
Если он один, то за одну-две ночь выловите в ловушку. Описана на форму не раз. Трубка см 25 (я брала чехол от ареометра и в крышке делал дырочку в 1-1,5см в диаметре). Внутрь к противоположному концу кусок сырой креветки и входом к камню. Класть на ночь. Вытаскивать утром, если около "входа" видите кучу слизи и маленький кусочек червяка, торчащего из песка во вход. Хотя, вытаскивать в любом случае. У меня вылов занял две ночи, да и то, потому что в первую кошка дурниной орала, что ей надо еще креветки.
Оставлять в дисплее не стоит. Они не только на улиток охотятся, но и на мелкую спящую рыбу. Моя чаша терпения переполнилась, когда он на клоунов стойку делать начал.
Эта тварь там не одна..
Нашел только что вторую мертвую улитку...
Слив однозначно..
Всех отселю и солью эту банку.
А камни в костер... После костра точно ниче не выживет.
Отправлено 12 Июль 2019 - 12:55
И вот такой походу в камне заседает, ныкается.https://ru.m.wikiped...i/Nereis_virens

Отправлено 12 Июль 2019 - 12:57
Да зачем же так жестоко. Когда мне приспичивало полностью очистить ЖК от всего нежелательного, а клал его в ведро с пресной водой и оставлял протухнуть. Скажем, на неделю. Несколько раз воду менял. Рано или поздно все крупное морское животное и растительное дохнет, протухает и частью разлагается. Дальше камень отмывал (без фанатизма вообще) и отправлял обратно в самп, без каких-либо последствий для остального аквариума - вся недотухшая органика лихо перерабатывалась.
Ну или можно сделать как все делают - перекисью...
Перекисью что нужно сделать?
Я тут одного гонял уже, разобрал камень на 3 части, лил на него осмос и перекись с хлоркой..
Эта скотина закапсулировалась там и я его вытащил куском проволоки живого (((
Отправлено 12 Июль 2019 - 12:59
Это тоже он?? У меня, пока, в сампе их ну оч много повылазило из купленных жк и один жирный еще ползает, + красного оттенка еще.
И вот такой походу в камне заседает, ныкается.https://ru.m.wikiped...i/Nereis_virens_20190712_124215.JPG
93986cc85857d47b88d0481405b1c8d9.jpg
Нее у Вас на пололо похож.
У меян ан муми тролей
Отправлено 12 Июль 2019 - 13:01
Отправлено 12 Июль 2019 - 13:01
Frenz - не он.
Merzavec - попытайтесь сначала выловить. В "голодном" дисплее Оеноне фульгида обнаруживает себя секунд через 10 после запуска туда, например, стромбуса. Я изымала всех улиток. Пыталась "договориться" и кормить креветкой (у рюмки он появлялся тоже секунд через 10, минут 5 занимал "вылов" креветки, если была тишина и никаких признаков опасности), в надежде, что дня 3 хотя бы животное будет сыто. Но нет, на следующий же вечер ОФ вышел на охоту опять. А потом начал наглеть и выползать днем. Вторая улитка - не показатель. Если за неделю вылова Вы поймете, что их там действительно много, то можете начинать портить камни.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 12 Июль 2019 - 13:08
Ох Елена, этот червяк скорее повод для (доведу банку до ума), нежели паника.
Хотя живность испортила настроение мертвыми улитками..
Что касается улиток 2 не показатель! Так их всего 1.5 было! Не 100! Жалко животных, а то что он не боится никого это факт. К жертве вылазил при свете, рыбки вокруг плавают и ему пофигу.
Отправлено 12 Июль 2019 - 13:22
Да, тут онт прям с глазами видны http://seaforum.aqua...-отличная-тема/
Ну если такой же с глазами как у меня а не огненный, тогда читайте советы которые пишут мне и делайте так.
Я все равно хотел слить банку и сделать нормальную шахту а не перелив дурацкий.
Возможно Карен и прав насчет (Жестко с камнями), но мне их негде держать тухнущими (( Проще сжечь, промыть и вернуть в систему...
Зоопланктона купить и должна биология восстановится.
Огненных правда трудяг буду выкуривать осмосом.
Отправлено 12 Июль 2019 - 13:22
Все утопал сливаться, как солью отпишусь сколько их там было!
Отправлено 12 Июль 2019 - 14:02
Дорогу осилит идущий)))
https://reefcentral....mp-100kh42kh35/
Отправлено 13 Июль 2019 - 18:54
Сливаться пока не стал, поставил 3 ловушки на этого зверя!
Посмотрим что поймается за сутки, а там дальше буду думать что делать...
В ловушки положил разного...
кусок креветки, кусок мяса с кровью, пресную улитку в одну сунул... Хелену! Интересно даже кто кого сожрет...
Отправлено 13 Июль 2019 - 22:09
Первый улов - огненный червь!
Пролез и кушал креветку...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных