Перейти к содержимому

Open

Фотография

Всякие разные мессенджеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#61 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 22 Июль 2019 - 03:05

Я в одиго познакомился с девушкой, которая познакомила меня с моей нынешней женой(второй), уже 15 лет вместе. Вот какие были месенджеры. Не то что щас
  • Sleepy, Яна, WILL и еще 1 это нравится

#62 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 659
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 22 Июль 2019 - 03:17

Я в одиго познакомился с девушкой, которая познакомила меня с моей нынешней женой(второй), уже 15 лет вместе. Вот какие были месенджеры. Не то что щас

• WILL и Kostillio это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#63 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 22 Июль 2019 - 06:12

Yahoo пейджер вспомним)))

#64 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 292
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 22 Июль 2019 - 08:39

Yahoo пейджер вспомним)))

Тогда уж - твэйджер ))

#65 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2019 - 08:40

А какой из мессагеров самый правильный в плане конфиденциальности?

#66 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 514
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 22 Июль 2019 - 10:45

А какой из мессагеров самый правильный в плане конфиденциальности?

Слышал, что на протоколе Tox достаточная защита, но (наверное) не сравнится с Телегой, как альтернатива может быть.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Tox

https://tox.chat/download.html для Windows, есть и для других платформ, а также другие проги.

Whether it's corporations or governments, digital surveillance today is widespread. Tox is easy-to-use software that connects you with friends and family without anyone else listening in. 

#67 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 514
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 22 Июль 2019 - 11:10

И ещё TorChat. Там трафик весь зашифрован, чем и популярна сеть Tor.

• mamadu это нравится

#68 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 22 Июль 2019 - 13:32

Меньше негатива. Слегка почистил. Если начнётся снова, то будет "по всей строгости".

• mamadu это нравится

С Уважением, Николай.

#69 SHUN

SHUN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 879
  • Меня зовут:Шура

Отправлено 22 Июль 2019 - 13:37

Дмитрий, вы слишком загоняетесь, если конечно вы прямым текстом не угрожаете Императору, то общайтесь где угодно)))

#70 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2019 - 13:46

Дмитрий, вы слишком загоняетесь, если конечно вы прямым текстом не угрожаете Императору, то общайтесь где угодно)))

Это вам так кажется )) Ладно, я понял, спасибо.

#71 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 22 Июль 2019 - 13:56

photo_2019-05-29_17-08-26.jpg

• Полина Родионова, zankl81 и Eva_Z это нравится

С Уважением, Николай.

#72 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 22 Июль 2019 - 17:07

Пожилые люди активно используют видеосвязь в скайпе. Я знаю нескольких.

8) И даже +1 уже.

Это я, значит, мамонт!
Нужен только чат и видеозвонки, всё.)

Ева, я тоже пожилой такой мамонт  :danced: Наконец, самоопределилась.  8)  Не переживай, всем мамонтам бы такими быть, глядишь и не вымерли б.

Использовать все возможности современных технологий для достижения максимально приятного себе любимому и близким результата - очень даже прогрессивный мамонтизм. Просто мамонты тоже разные - они же как люди.  

Регулярно использую видео-конф.

Каждый день почти сейчас "гуляю" с подругой где-то на дорогах Испании, до этого мы с ней бодренько так топали по Португалии - по пути Св. Луки, обсуждали виды, уклад, хостелы  - да все подряд - и не на фото и не на словах - а живьем почти...  Это же здорово.

С мамой как-то вместе в магазин ходили - с расстоянием между нами за 1000 км - подарок ей выбирали. Весело.

Когда сама где-то болтаюсь и что-то хочется показать и одновременно рассказать - или просто пообщаться с фоном чего-то интересного-красивого-приятного (или даже дома) - та же история.

Регулярно же с друзьями записываем короткие ролики - типа топаешь где-то (или сидишь, или едешь, или лежишь)- и диктуешь видеописьмо, если не досуг поговорить в моменте, а что-то в голову пришло занятное.

Мне лично кнопки кажутся наименее информативной и кургузой формой общения - если говорить об общении, а не телеграфе и не по делу.

У нас куча органов восприятия окружающего мира, зачем себя ограничивать. Мне лично - голосом лучше, видеоголосом - еще лучше.

Если, конечно, нет возможности лично - да и вообще хочется с человеком общаться, а не обязаловка. Там другой протокол передачи.

А вот чтоб сохранить за собой банальное право на личную жизнь в нормальном в своем понимании смысле - и не вытряхивать из-под одеяла кучу народу, которым по какому-то праву есть дело до того, что ты ешь-пьешь-в чем и чем стираешь и, вообще, был вчера после 11 - в мире, где инстаграмы-фб и т.д. сильно покарежили само понятие частной жизни - тут да... 45 почтовых ящиков, 99 разных имен и прочие мелкие пассы...  

• Eva_Z это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#73 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита

Отправлено 22 Июль 2019 - 23:19

С мамой как-то вместе в магазин ходили - с расстоянием между нами за 1000 км - подарок ей выбирали. Весело.

Мы с сыном так выбирали недавно собаке новую миску на ДР.)))
Я дома, сын в Зоомагазине. На Ватсап мне было прислано 10 мисок и все не те.)) На 11-ую я не выдержала, видеозвонок, 2 минуты и - вопрос с мисками и вооооон тот прилавок, воооон та полка и вооооон те косточки был решен. :biggrin:  Удобно, однако. )

• Яна это нравится

#74 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 23 Июль 2019 - 00:19

Мы с сыном так выбирали недавно собаке новую миску на ДР.)))

Собака, как понимаю, участия в выборе не принимала... Вот так всегда  8) 
Ну примерно аналогично у нас было, мне надоело рассказывать про шапочки-шарфики в магазинчике на углу Йомас и Турайдас - традиция у нас такая была из года в год, что-нить оттуда уволочь :).
Спросила продавца, не против ли она, она идею поддержала - и мы со смехом и шуточками прочихвостили всю полку (а вон ту еще покажи, с синенькими полосочками, поверни, еще поверни - не, не хочу. Как в том анекдоте про беременную )) аж с примеркой на чью-то подвернувшуюся некстати для обладателя голову.

Часто такое не выдержишь - но иногда прикольно.. и купили что хотели...
Но я для таких штук больше привыкла к старенькому скайпу, опять же можно звонить хоть на городские, хотя на мобилы напрямую - только голосом конечно, но дешево, если международка, что при общении с пожилыми людьми удобно - для них это обычный звонок...

В целом, выбираю по ситуации, каким мессенджером для какой задачи и когда - тем и пользуюсь... Хорошо, когда есть выбор :)

• Eva_Z это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#75 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 23 Июль 2019 - 01:51

Собака, как понимаю, участия в выборе не принимала... Вот так всегда 8)
Ну примерно аналогично у нас было, мне надоело рассказывать про шапочки-шарфики в магазинчике на углу Йомас и Турайдас - традиция у нас такая была из года в год, что-нить оттуда уволочь :).
Спросила продавца, не против ли она, она идею поддержала - и мы со смехом и шуточками прочихвостили всю полку (а вон ту еще покажи, с синенькими полосочками, поверни, еще поверни - не, не хочу. Как в том анекдоте про беременную )) аж с примеркой на чью-то подвернувшуюся некстати для обладателя голову.
Часто такое не выдержишь - но иногда прикольно.. и купили что хотели...
Но я для таких штук больше привыкла к старенькому скайпу, опять же можно звонить хоть на городские, хотя на мобилы напрямую, что при общении с пожилыми людьми удобно - для них это обычный звонок...

В целом, выбираю по ситуации, каким мессенджером для какой задачи и когда - тем и пользуюсь... Хорошо, когда есть выбор :)

Интересно было бы узнать, для какой цели какой именно мессенджер Вы используете. Скажем, почему не подходит скайп или вотсап для всех Ваших целей? Субъективно.

#76 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 23 Июль 2019 - 02:02

Эх Вы мамонты.  :biggrin:  

Самый лучший месенджер это путешествовать по свету и общаться с людьми без интернета.  :danced:

watch?v=VxFbHX-G5S4

• Qudvin это нравится

С Уважением, Николай.

#77 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 23 Июль 2019 - 02:54

Интересно было бы узнать, для какой цели какой именно мессенджер Вы используете. Скажем, почему не подходит скайп или вотсап для всех Ваших целей? Субъективно.

Да какая уж тут объективность :)) Просто исторически сначала переползла из аськи в скайп - и долгое время он устраивал, а от бобра добра - зачем искать.

Тем более, раньше компьютерных версий у других не было, а я часто с компа пишу.

Лично для меня его огромное достоинство в том, например, что скайп не привязан к номеру телефона и не слишком много на себя берет, давая мне право самой решать, кто есть в контакт-листе - и не норовит синхронизировать все, что можно. И методично не заваливает горами сообщений кто где сидит что ест кому где понравилось ой какая мимишная киска и у кого какие ирисы выросли на даче :)). Не - я только за - и сидений и ирисов - но жизнь короткая, я не хочу и не буду жить с гаджетом, приклеенным к руке, или монитором как окном в мир -  и тяжело селектировать нужную инфу от ненужной - в результате игноришь что-то нужное, потому что игноришь все...

Плюс у него есть возможность купить подписки на разговоры с разными странами, в т.ч. безлимитка, в т.ч. на городские и мобильные номера - мной очень востребовано, т. к. у меня, например, есть 92хлетняя тетя, которой проще и привычнее, если я звоню "на город".

Ну и видео - в том числе, конференции. Приятно ж иногда "собраться" втроем, например, когда все трое - на разных концах света и по-другому - вот никак в моменте. Это точно лучше чем никак, это даже просто здорово :) В скайпе оно уже привычно, т. к. он раньше появился - может, и в вотсапе есть такое, не смотрела (пока).

Последнее время еще Вотсап стала использовать - и то только потому, что слишком у многих он есть и выяснилось, что куча народа мается, если нужно что-то переслать из вотсапа мне. Так бы не стала наращивать мессенджеровую массу. Слишком расползаются они, потом вспомнить не можешь где конкретно тебе что-то написали, что нужно "поднять" инфу или данные.  Для коротких текстовых сообщений, вообще, смс никто не отменял...

Говорить - что по нему, что по скайпу, что по телеге - в принципе, чаще всего разницы не видела в качестве, но иногда что-то ловит лучше, а что-то хуже.. 

Видео - скайп и вотсап. Отправить файл - да в любом, что быстрее подвернется.

Как-то так :)

• Александр Авдеев и blurman это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#78 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Июль 2019 - 13:25

Согласен на 100%... а вот от НЕ МАМОНТОВ,

о "преимуществах" супер-пупер новых приложений... пока ничего не увидел! :dontknow:  :)

Для рядового пользователя... не типа "для бизнеса", и не для подобных "Васям Слепаковым".

думать.jpg

#79 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 23 Июль 2019 - 21:54

-1 Skype! :)

С Уважением, Николай.

#80 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 23 Июль 2019 - 23:52

Говорить - что по нему, что по скайпу, что по телеге - в принципе, чаще всего разницы не видела в качестве, но иногда что-то ловит лучше, а что-то хуже.. 
Видео - скайп и вотсап. Отправить файл - да в любом, что быстрее подвернется.

Как-то так :)

У вайбера аудио получше будет, в плане качества.
Но самым топчиком, в качестве звука, как ни странно инстаграмм. Очень качественные аудиосообщения, на мой взгляд. Когда первый раз послушал-даже удивился. Но плане текста, инст не очень.
Who is John Galt?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных