Перейти к содержимому

Open

Фотография

Всякие разные мессенджеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#21 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита

Отправлено 20 Июль 2019 - 18:34

У меня основной мессенджер это Телеграм. На втором месте Ватсап чтобы общаться с мамонтами кто ещё телеграм не поставил. Скайп держу только на одном из своих стационарных компьютеров на случай если кто-то из древних контактов вдруг искать будет.

Телеграм для меня удобен тем, что всё в одной программе - и личные чаты и коллективные и новостные/информационные/развлекательные каналы различные - всё в одной программе. Крайне удобно и качественно работает поиск (в отличие от ватсапа). Очень люблю "Избранное" телеграмма - куда можно как копировать из разных каналов информацию, так и просто как блокнот для своих заметок использовать. Например, еду куда-то - на стационарном компьютере ещё скинул в Избранное телеграма адрес, телефоны, ссылку на карту и т.д. и оно у меня в телефоне уже появляется сразу. Такой чат на одного человека. :)

(Лайфхак: Что-то подобное можно организовать себе в ватсапе если свой же номер добавить в записную книжку свою (при условии, что она синхронизируется)).

Это я, значит, мамонт!
Мне вот нафиг не нужны все те приблуды, что ты описАл выше. Нужен только чат и видеозвонки, всё.)
Сам мамонт.))
  • perchikbest это нравится

#22 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 20 Июль 2019 - 18:39

Сам мамонт.))

Он медведь.  :biggrin:

• Eva_Z это нравится

#23 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2019 - 18:44

Он медведь.  :biggrin:

Теграмный медведь. Медведь- телеграм. Мамонто-медведь.))))))

#24 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2019 - 18:45

Теграмный медведь. Медведь- телеграм. Мамонто-медведь.))))))

Не ругайся.  :biggrin:

#25 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2019 - 18:54

Не ругайся.  :biggrin:

Я любя и шутя.)))
Нечего самому обзываться.))

#26 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2019 - 18:59

Ладно мамонтами назвать тех, кто пользуется на сегодня только Скайпом, не зная ни одного другого мессенджера. Но заявлять, что Телеграм самый-самый и все, кто пользуются другими- мамонты..

#27 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 20 Июль 2019 - 18:59

Мое мнение.
Viber: использовал раньше для звонков на телефонные номера из-за границы. Сейчас не вижу в нем преимуществ. Почему-то его используют для рассылки рекламы. И сдек тоже.
Whatsapp: одно время популярен был обмен короткими аудиосообщениями. Используют те, кто не знает про телеграмм или для общения с такими людьми. Также для видеозвонков.
Skype: изначально был для десктопа. Используем для видеоконференций. Очень раздражает. Надеюсь, скоро совсем потеряет популярность.
Telegram: нравится абсолютно все. Слипи все отлично уже сформулировал. Плюс к этому - можно общаться без свечения номера телефона.
Также на работе используем slack и teams для группового общения.
  • Sleepy и DNK это нравится

#28 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 659
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 20 Июль 2019 - 19:06

Ладно мамонтами назвать тех, кто пользуется на сегодня только Скайпом, не зная ни одного другого мессенджера. Но заявлять, что Телеграм самый-самый и все, кто пользуются другими- мамонты..

Ох, как обычно сумбурно и нелогично, но мы тебя любим не за это. ))) Если правильно читать моё сообщение, то мамонтами я назвал тех у кого в настоящее время НЕТУ телеграма, а не тех у кого есть другие мессенджеры. У тебя телеграм есть, т.ч. ты не попадаешь в группу мамонтов )))

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#29 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 590

Отправлено 20 Июль 2019 - 19:25

*
Популярное сообщение!

У всех мессенджеров есть как плюсы так и минусы.

Телеграмм неплохо сделан, но нет видеозвонков и есть человек, которому можно прищемить яйца в обмен на ключи шифрования или содержимое сервера.

В вайбере очень хорошо реализована функция получения мобильных телефонных номеров в разных странах. У меня в нем например есть мобильный американский номер телефона, который по факту звонит мне на вайбер. Кроме того вайбер умеет работать на компе без привязки к телефону.

На работе корпоративный мессенджер Signal. Кое-чего в нем не хватает, зато в облако не сохраняется. Это проще чем учить сотрудников отключать копирование в облако.

Многие знакомые пользуются конфайдом, так как он не показывает все сообщение на экране, а только то место которое рядом с пальцем. Водишь пальцем и читаешь.

Ни и наверно самое главное, что когда круг общения большой, приходится держать все мессенджеры одновременно, так как многие привыкают к конкретному мессенджеру и пользуются только им.

• mamadu, vik, Евгешка и 3 другим это нравится

#30 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2019 - 19:42

Ох, как обычно сумбурно и нелогично, но мы тебя любим не за это. ))) Если правильно читать моё сообщение, то мамонтами я назвал тех у кого в настоящее время НЕТУ телеграма, а не тех у кого есть другие мессенджеры. У тебя телеграм есть, т.ч. ты не попадаешь в группу мамонтов )))

Т.е., ещё 3 недели назад я была мамонтом, не имея Телеграмма,а на сегодня, имея Телеграм, но общаясь в нём значительно реже, чем в Ватсапе, я уже не мамонт.)))
Вообще не важно, какой у тебя мессенджер. Где удобнее, там и общаемся.Кто к какому привык и всё. Я могу с одним и тем же человеком общаться во всех трех. А могу исключительно в одном, потому что он к нему привык и остальные ему попросту не нужны.

#31 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2019 - 19:45

Эх Вы мамонты.  :biggrin:  

Самый лучший месенджер это путешествовать по свету и общаться с людьми без интернета.  :danced:

• perchikbest, Eva_Z и AnnaSM это нравится

#32 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2019 - 19:52

Вооот.Именно так.)
Я сейчас кататься на велике и телефон остаётся дома. Надо же! Целых 3 часа и без Ватсапа и Телеграмма.Как жить то?)))

#33 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2019 - 19:56

:danced:

Прикрепленные изображения

• 555.jpg

• Eva_Z это нравится

#34 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2019 - 19:59

Вот у нас динозавры, хотел познакомиться с хозяином, но не дождался.  :biggrin:

Прикрепленные изображения

• 444.jpg
  • 555.jpg

• Aleksandr, WILL, Eva_Z и еще 1 это нравится

#35 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2019 - 20:09

Ещё по твоей логике получается, если я прям сейчас удалю телеграм за ненадобностью, я снова стану мамонтом.))

#36 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 Июль 2019 - 20:23

Пожилые люди активно используют видеосвязь в скайпе. Я знаю нескольки

Именно ТАК.... нам главное ВИДЕОзвонки, а не ваши новомодные сапы и бэры. :biggrin:

Сам пользую... и многие мои родственники (отец в 92года пользовался еженедельно), и знакомые.

Хотя индусы испортили в последнее время Скайп это точно.

#37 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 659
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 20 Июль 2019 - 21:58

Т.е., ещё 3 недели назад я была мамонтом, не имея Телеграмма,а на сегодня, имея Телеграм, но общаясь в нём значительно реже, чем в Ватсапе, я уже не мамонт.)))

Да. Твёрдо встала на путь исправления.  :good: 

Ещё по твоей логике получается, если я прям сейчас удалю телеграм за ненадобностью, я снова стану мамонтом.))

Да, станешь. Не выдержала, сошла с пути исправления на кривую дорожку и пошла по наклонной. :) :P 

Вообще не важно, какой у тебя мессенджер.

Неважно какой у тебя мессенджер, главное умение им пользоваться! Хмм... Где-то я что-то такое уже слышал.    :rofl:

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#38 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 20 Июль 2019 - 22:33

Мне нравится ватсап. Видеосвязью пользуюсь постоянно, ежедневно. Телеграмм поставила исключительно когда его запретили. Почти не пользуюсь, так как у всех есть ватсапные дубли. Ну и там, в телеграмме, есть инфоподписки, которые все равно не читаю, так как люблю твиттер.
Так же есть скайп, но его использую только для связи с мамой. Она доросла пока только до него.)
Ватсап мимими.
  • WILL и FinnG это нравится

#39 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 Июль 2019 - 23:11

А чем ваши сапы  8) скайпа... что до них надо еще дорастать???

#40 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 20 Июль 2019 - 23:15

А чем ваши сапы  8) скайпа... что до них надо еще дорастать???

Предполагаю, тем же, чем и разные пульты от телека. 

Некоторым дается с трудом.

Я вот тоже не понимаю. Чем. По мне вся техника, мессенджеры и тп в целом юзерфрендли. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных