Это я, значит, мамонт!У меня основной мессенджер это Телеграм. На втором месте Ватсап чтобы общаться с мамонтами кто ещё телеграм не поставил. Скайп держу только на одном из своих стационарных компьютеров на случай если кто-то из древних контактов вдруг искать будет.
Телеграм для меня удобен тем, что всё в одной программе - и личные чаты и коллективные и новостные/информационные/развлекательные каналы различные - всё в одной программе. Крайне удобно и качественно работает поиск (в отличие от ватсапа). Очень люблю "Избранное" телеграмма - куда можно как копировать из разных каналов информацию, так и просто как блокнот для своих заметок использовать. Например, еду куда-то - на стационарном компьютере ещё скинул в Избранное телеграма адрес, телефоны, ссылку на карту и т.д. и оно у меня в телефоне уже появляется сразу. Такой чат на одного человека.
(Лайфхак: Что-то подобное можно организовать себе в ватсапе если свой же номер добавить в записную книжку свою (при условии, что она синхронизируется)).
Мне вот нафиг не нужны все те приблуды, что ты описАл выше. Нужен только чат и видеозвонки, всё.)
Сам мамонт.))