Самая маленькая помпа течения
Отправлено 30 Июль 2019 - 07:38
Отправлено 30 Июль 2019 - 08:31
простая помпа подойдёт примерно такая https://ru.aliexpres...a3-ce6f8956a128
- Drob это нравится
Отправлено 30 Июль 2019 - 09:55
простая помпа подойдёт примерно такая https://ru.aliexpres...a3-ce6f8956a128
А она для солёной воды точно предназначена?
Отправлено 30 Июль 2019 - 12:48
- пух это нравится
Отправлено 30 Июль 2019 - 12:52
Оси у них у всех маленьких нержавейка.Не реально сделать такую тонкую керамику.Не встречал , чтобы технологии изготовления отличались, морская и пресноводная. Может для пресняка провода изначально оголённые,а, Александр?
- Mongoose это нравится
Отправлено 30 Июль 2019 - 12:57
У меня стояла некоторое время, все норм было. Только встала быстро. Хотя такие же 2 ещё в автодоливах до сих пор работают.
Не факт, брак везде бывает. Возьми подороже,фирмовую. У меня в подготовке воды 3х ватная 5 вольтовая без остановки крутит.
Отправлено 30 Июль 2019 - 13:03
Из помп течения для морской воды самая маленькая и доступная jebao sw-2
- пух это нравится
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!
Отправлено 30 Июль 2019 - 13:14
А не будет ли от неё цунами в таком объёме?Предложенный выше вариант не помпа течения, а возвратная помпа.
Отправлено 30 Июль 2019 - 13:19
Оси у них у всех маленьких нержавейка.Не реально сделать такую тонкую керамику.Не встречал , чтобы технологии изготовления отличались, морская и пресноводная. Может для пресняка провода изначально оголённые,а, Александр?
Владимир, если вы не встречали различные технологии изготовления для моря и для пресни, то это ваша большая проблема)))
Для моря обычно оси или из керамики, или из титана, так как нержавейка очень быстро ржавеет в морской воде.
Вышеозначенная помпа предназначена для пресной воды, что и подтвердил пример Shk_Alex - очень порадовало - всё хорошо, только помпа очень быстро встала)))
Отправлено 30 Июль 2019 - 13:43
Популярное сообщение!
Мне било куча нано и мини , стояли примерна такие пмочки как више с осю нержавейки нет никаких проблем. Врят ли ви найдёте такую маленькую помпу течение. Очень даже удобна ставить стандартную помпу почти к дну (смотреть чтоб песок несосала) и на виход одеть наконечник каторий разширяет поток , некоторим помпам такой идёт в коmплект , ну можна самому сделать , можна и проста оставить как есть - эта струя пойдёт в верх и там уже образует течение в таком маленьком обёме, мне бил один примерна такой же абём 20х20х20 там за камушком стояла похожая помпочка, кажетса Boyu непомню. камень чуть обработал и она как би на половину зашла в камень. Смотрите, помпа за камнем (невидна) струя к заднему стеклу в верх , а с переди у маяну все полипи поток поднимает на верх - так что поток получаетса довольна хароший
- WILL, perchikbest, IgorK и 2 другим это нравится
Отправлено 30 Июль 2019 - 14:03
Предложенный выше вариант не помпа течения, а возвратная помпа.
У меня SW-4 очень сильная для моего аквариума.Я заменил блок питания с 24 вольт на 12 и всё стало нормально.
Отправлено 30 Июль 2019 - 14:51
Посмотрите такой вариант
- пух, Drob и Mongoose это нравится
Отправлено 30 Июль 2019 - 15:01
пример Shk_Alex - очень порадовало - всё хорошо, только помпа очень быстро встала)))
Странный повод для радости.
Странно не мой повод для радости, а то, что человек пихает в аквариум непонятно что. С таким подходом можно использовать утюг вместо грелки, фен как помпу течения и удивляться - ой, а что это они быстро сломались...
Отправлено 30 Июль 2019 - 15:07
Странно не мой повод для радости, а то, что человек пихает в аквариум непонятно что. С таким подходом можно использовать утюг вместо грелки, фен как помпу течения и удивляться - ой, а что это они быстро сломались...
ПО СЕБЕ ЛЮДЕЙ НЕ СУДИ,ФАНТАЗЕР.
- Moodmorchila это нравится
Отправлено 30 Июль 2019 - 15:31
Не факт, брак везде бывает. Возьми подороже,фирмовую. У меня в подготовке воды 3х ватная 5 вольтовая без остановки крутит.
Не возражаю абсолютно. Не ожидал ни чего от помпы за 2 бакса. Купил специально 5 штук как расходный материал во вспомогательные системы. Для нормальной банки беру джебо или сичче.
- пух это нравится
Отправлено 30 Июль 2019 - 15:35
Владимир, если вы не встречали различные технологии изготовления для моря и для пресни, то это ваша большая проблема)))
Для моря обычно оси или из керамики, или из титана, так как нержавейка очень быстро ржавеет в морской воде.
Вышеозначенная помпа предназначена для пресной воды, что и подтвердил пример Shk_Alex - очень порадовало - всё хорошо, только помпа очень быстро встала)))
Если посмотрите другие описания, не только от одного продавца, то в описании есть, что они для соленой воды подходят. Ось проверял, кидал в соленую воду. Лежит до сих пор в качестве штифта для ЖК. Коррозии нет.
Есть помпы чуть мощнее, но с саморезами сбоку, вот они не подходят. Если только для автодолива.
А встала она скорее всего из-за черезмерной нагрузки. Воду я ее заставлял высоко поднимать. И в постоянном режиме.
- пух это нравится
Отправлено 30 Июль 2019 - 17:07
У меня в сампе такая стоит, в отсеке с ЖК воду гоняет. Уже третий год. Проверяю периодически и мою. Ржавчины не видно совсем.
Отправлено 30 Июль 2019 - 17:19
https://s.click.alie...s.com/e/ZlzUlfM
Можно посмотреть такого плана
- Drob это нравится
Отправлено 30 Июль 2019 - 17:31
В таком объеме у меня стоит акваэль циркулятор 500, отлично работает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных