Прочитал статью о кормлении кораллов . До этого ничего не знал об этом. Интересует кто чем кормит свои кораллы. У меня сейчас мягкота и планирую еще LPS-ы. Стоит ли заморачиваться с выращиванием фито и зоо-планктона?.. Готовые корма?..
Кормление кораллов зоопланктоном и фитопланктоном
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 21:37
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 21:55
Именно заморачиваться... имхо не стоит.
Кораллы питаются зоопланктоном, а уж ОН(только живой) фитоплантоном.Фито для наших целей не нужен,
хотя ОБА продаются и в сухом виде, и в cоставе различных жидких кормов.
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 17:06
Я бы несколько не так сказал. В большинстве своем те кораллы, которые мы содержим - симбионты,
питаются за счет симбиоза с зооксантеллами.
Если речь идет о них - то специально из МОЖНО не подкармливать.
(мягкоту уж точно)-)
ЛПСы можно кормить как специальными добавками, коих великое множество в продаже,
так и "напрямую" - кусочками пищи прямо в кормовые щупальца.
Процесс даже бывает весьма интересен-)))
Но это не обязанность, так , по желанию владельца.
правда, строго говоря, есть мнение (в том числе известного Чинга - 7-тонник в Бангкоке) , что при кормлении ЛПСов
их состояние много лучше.
Мой совет звучал бы так - по возможности расположите ЛПСы в зоне кормления рыб,
как правило, кораллам что то обязательно перепадет, так сказать. автоматически-))))
АЛ.
- assa_ju и Batusay это нравится
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 20:46
Да, я свои кормлю периодически самодельной заморозкой и мороженной Артемией, рыб кормлю в разных углах аквариума, что б на кораллы сверху сыпалось то, что рыбы не поймали. Все любят кормежку, особенно ЛПС- ы. Готовые корма у меня никто не ест, ни рыб, ни кораллы. Единственно, есть корм для СПС- ов, "REEFPERLS", он вроде ничего,
Темы с аналогичными тегами: зоопланктон, фитопланктон, кормление, мягкие, lps, sps
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Моря на ВойковскойАвтор vaniamix , 11 июл 2024 спс, lps, миксриф, 175/55/55, sps и 3 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
ФитопланктонАвтор cosmos444 , 29 янв 2024 Фитопланктон |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Филиппинское мореАвтор yury88 , 18 ноя 2023 sps, lps, ulm |
|
|
||
Общий раздел →
Анонсы статей и новостей Портала, их обсуждение →
Новая статья. Тарас Плескун: Часто задаваемые вопросы о фитопланктоне. Часть 1Автор News , 11 окт 2023 фитопланктон |
|
|
||
Общий раздел →
Анонсы статей и новостей Портала, их обсуждение →
Новая статья. Джереми Гей: 5 лучших SPS кораллов для начинающихАвтор News , 05 сен 2023 SPS |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных