Мне тоже интересно. Как раз буду тумбу менять, может тогда и воспользуюсь советом.

крепление подвесного света
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 09:14
Трубы разные есть как по диаметру, так и по толщине стенки. Для крепления круглых труб к плоской поверхности есть фланцы.А как система joker по прогибу? У вас вроде led свет, много весит светильник?
ИМХО квадратная труба у них получше т. к на круглой я прямых угловых соединений не видел.
Тоже самое наверное можно попробовать заказать у сварщиков из нержавейки
А зачем нужны прямые угловые соединения для круглых труб? Для этих целей есть такие вот муфты

PS Необработанные срезы, как и было сказано ранее, да, ржавеют.
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 09:27
Ну прямые соединения что было аля амановский подвес, всё таки он посимпатичнее системы Joker
Кстати, что бы покрытие Joker не разъедала соль можно попробовать покрыть его автомобильным лаком, сначала конечно проверить на куске трубы и если с видом всё норм, то думаю это поможет...
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 00:43
Не всегда возможно это. Кто то живет на съемной квартире, или потолок натяжной....
Вот у моего товарища потолок из гипсокартона на профилях, можно ли как то повесить тросы ещё предстоит выяснить(портить ремонт ради подвесов никто не будет...)
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 07:43
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 09:34
Вот у моего товарища потолок из гипсокартона на профилях, можно ли как то повесить тросы ещё предстоит выяснить(портить ремонт ради подвесов никто не будет...)
Это как раз решаемо, я у себя через гипсокартонный потолок крепил раздвижные двери без пороговые, проем 2 метра, высота дверей 2,3 метра, тяжеленные (стекло).
сверлится гипрочный потолок, сначала, далее длинным буром уже бетонный, туда анкера (в моем случае под шпильку, распираемые), в анкера шпильки, а к ним уже подвес с направляющей, к стене дополнительные крепления для исключения раскачки.
- Манюня это нравится
Мы знаем, каково с серебром;
Посмотрим, каково с кислотой..." ©БГ
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 09:38
Да, уже почитал как народ люстры вешает уже по готовому потолку(когда забывают спец крепления сделать).
Волне возможно что вариант, правда сам я за такое не возьмусь, есть шанс напортачить(вечно в арматуру в железобетоне попадаю), но всегда можно вызвать профи со спец инструментом(алмазные коронки и т.д)
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 14:51
- Манюня это нравится
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 22:05
В гипсокартон совершенно без проблем. Если решите переставить, две дырочки ликвидировать-фигня. Зато без железных обмоток аквариум стоит. И ничего не ржавеет.
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 22:08
ну надо отметить, что за 2 года аквамедиковский трос немного заржавел и отдельные проволочки треснули.
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 22:09
ну аркадиевский трос ничуть не изменился уже четвертый год.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 08:10
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 10:12
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 10:55
Вот такая штука у вас есть, можно ссылку?
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 11:16
такая штука есть, только я её не использую. Мне показалось, что механизм с пружинкой внутри ненадежен, да и болтики маленькие. Хотя регулировать удобно, не спорю. Ссылку искать лениво, покупала ещё в начале лета. Я же не спорю, что у Вас хороший подвес. Как показывает практика, многие нужности для аквариумного хобби можно найти в других областях применения. Будь то тросики, фитинги, крантики, шланги, клеи и пр. Для хобби оно всегда так.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 11:34
Я не потому спрашиваю:
Тут народ убивается искать крепеж под подвесы. Фирменный стоит 1500+руб и вечно нет в наличии, а если есть альтернатива, то многим будет интересно.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 13:31
Красота-то какая! Но дорогооо...
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных