Отзыв первых дней использования светильников BEAMS
Отправлено 26 Август 2019 - 09:19
Популярное сообщение!
- Sleepy, vahegan, Александр Авдеев и 4 другим это нравится
Отправлено 26 Август 2019 - 10:07
Спасибо, Иван. Я рад, что несмотря на столь длительную задержку в поставке, у вас не осталось пресловутого "осадочка". Уверен, что наши светильники и впредь будут вас только радовать!
Отправлено 26 Август 2019 - 10:58
Отправлено 26 Август 2019 - 10:59
Отправлено 26 Август 2019 - 10:59
Отправлено 26 Август 2019 - 11:08
Крепеж покупал тут на форуме в барахолке (цена вопроса 3т. р.) https://www.fish-str...ai-prime-kessli
размер банки 70-50-50
Отправлено 26 Август 2019 - 14:30
Интересно, а такой вариант крепления имеет право на жизнь?
Наверное можно собрать все что угодно.
Поднять, подвинуть вбок.
https://photogora.ru...nyy-kronshteyn/
https://photogora.ru...nt-82000-1-kit/
Отправлено 26 Август 2019 - 14:42
Интересно, а такой вариант крепления имеет право на жизнь?
Теоретически да. Практически вижу несколько проблем, трудно определить, есть ли среди них критическая:
1. Непонятно, какой это металл и как он отнесётся к морской воде и соленым испарениям.
2. Судя по всему, струбцина упирается в стекло голым металлом. Непонятно, чем упирается зажимной винт, но что-то мне подсказывает, что вряд ли это пластик.
3. Некоторые пластики на мощном свету с преобладанием коротковолновой части спектра быстро хрупчают и утомляются.
Разумеется, цена не озонирует...
- serpantins это нравится
Отправлено 26 Август 2019 - 15:05
Я про принцип, а не про конкретную реализацию.
Можно к примеру поставить две вертикальных штанги сзади аквариуму, на них через поворотный блок дальше собирать конструкцию.
там мелочевки в принципе много для конструктора.
Отправлено 26 Август 2019 - 15:09
Я про принцип, а не про конкретную реализацию.
Саша Авдеев показывал, какую он купил систему - не глянулась? Гораздо дешевле и на вид вполне прилично.
- lex@n это нравится
Отправлено 26 Август 2019 - 16:04
Саша Авдеев показывал, какую он купил систему - не глянулась? Гораздо дешевле и на вид вполне прилично.
не нравится.
Во , 2кг на ногу
https://ru.aliexpres...b7-d06633c393b4
Отправлено 26 Август 2019 - 16:35
Во
, 2кг на ногу
Дык, это кронштейн, практически от любого настольного светильника
из ближайших электротоваров
- pvz11 это нравится
Отправлено 26 Август 2019 - 16:43
Во
, 2кг на ногу
Не верю в два кило. Даже в кило с трудом поверю.
Отправлено 26 Август 2019 - 16:54
Правильно не веришь...... даже максимально затянув крепления, светильник
меееедленно погрузится в аквариум.......
- Александр Авдеев и DNK это нравится
Отправлено 15 Сентябрь 2019 - 22:57
Я ищу дневной цикл Карена, никак не могу отискать, не поделитесь ссылочкой на пост? буду очень признателен
И как в целом он Вас устраивает(цикл Карена)?
Отправлено 16 Сентябрь 2019 - 06:15
Вот пожалуйста что у меня светит на сегодня
Day.Normal.MyDayPlusRed2.zip 480байт
600 скачиваний
Только не знаю зачем он вам нужен, во первых он, как мне кажется, многим покажется сильно синюшным, во-вторых это просто первый попавшийся спектр который я поставил себе крутя ползунки на скорую руку, а дальше так сложились обстоятельства что мне было совсем не до аквариумов (здоровье подвело), поэтому какой свет есть, такой и есть. Возможно надо бы теплых тонов прибавить или еще что - просто подбираете как вам самому нравится, не надо ориентироваться на мой (по большому счету он взят с потолка).
- vahegan, Александр Авдеев, DNK и еще 1 это нравится
Отправлено 16 Сентябрь 2019 - 11:04
Спасибо, я думал у Вас спецом спектр подобран по всяким расчётам и все такое))))Вот пожалуйста что у меня светит на сегодня
Day.Normal.MyDayPlusRed2.zip
Только не знаю зачем он вам нужен, во первых он, как мне кажется, многим покажется сильно синюшным, во-вторых это просто первый попавшийся спектр который я поставил себе крутя ползунки на скорую руку, а дальше так сложились обстоятельства что мне было совсем не до аквариумов (здоровье подвело), поэтому какой свет есть, такой и есть. Возможно надо бы теплых тонов прибавить или еще что - просто подбираете как вам самому нравится, не надо ориентироваться на мой (по большому счету он взят с потолка).Screenshot_1.jpg
Отправлено 16 Сентябрь 2019 - 11:24
Спасибо, я думал у Вас спецом спектр подобран по всяким расчётам и все такое))))
Можно подобрать спектр для определённого вида фотосинтетиков. С которым он будет лучше расти и/или окрашиваться. Но, как показывает опыт исследования этого вопроса на наземных растениях, оптимальные спектры (и, что важнее, суточные циклы!) разнятся для разных видов фотосинтетиков. С большой вероятностью и для кораллов будет то же самое. Поскольку у нас в аквариумах живёт не один вид кораллов, а нередко и вовсе - несколько десятков, сделать максимальную оптимизацию спектров под все виды сразу невозможно даже теоретически. Но это не проблема. Как показывает практика, прекрасные результаты обеспечивает соблюдение простых правил, которые изложены здесь.
Отправлено 16 Сентябрь 2019 - 11:39
Спасибо, я думал у Вас спецом спектр подобран по всяким расчётам и все такое))))
А вы посмотрите по форуму, кто как привык, так и светит. Улдис, к примеру, тепловолновую составляющую в спектре поднимает довольно высоко, так чтобы больше белого света было. Денис (который в фильме про бимсы снимался) больше синевой светит. Это я двоих привел в пример с суперскими аквариумами. Еще, возможно, зависит от того какие кораллы, всякие флюрящие ЛПСы более выигрышно в синем смотрятся, цветные акропоры, наверное, в более белом (но опять же, смотря какие).
Так что мой совет - просто подбирайте как вам нравится, пусть посветит таким спектром недельку, привыкните, поймете что изменить под себя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных