Перейти к содержимому

Open

Фотография

Заявление относительно поставщика моллюсков из Красного моря

Tridacna Тридакна HEPCA

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 143

Отправлено 27 Август 2019 - 21:16

*
Популярное сообщение!


Автор: Джейк Адамс 

Новости о том, что гигантские моллюски из Красного моря не только разводятся на ферме, но уже поставляются в Dejong Marinelife, действительно застали нас врасплох. Моллюски из Красного моря относятся к одним из самых культовых видов с уникальным рисунком, потому что они были в числе первой популяции тридакн, которые были тщательно задокументированы благодаря близости их ареала к Европе. 

red-sea-maxima-clam-2.jpg 
 
Разумеется, когда Dejong & Co. впервые рассказали нам о столь значительном событии, мы сразу же попытались узнать подробности, так что, они потратили время, чтобы тщательно описать уникальное партнерство с ассоциацией по охране окружающей среды Хургады (Египет) (Hurghada Environmental Preservation and Conservation Association, HEPCA), которая возглавила проект по искусственному разведению моллюсков. 

image1-16.jpg

Выражаем огромную благодарность Dejong за эту совместную статью и за то, что они возвращают моллюсков из Красного моря на рынок морской аквариумистики. 

Мы получаем большое количество разводимых на ферме моллюсков из Красного моря. Разведением этих моллюсков занимается некоммерческая неправительственная организация HEPCA (Hurghada Environmental Preservation and Conservation Association, см. hepca.org). HEPCA была основана несколькими участниками общества дайверов Красного моря. Основная задача HEPCA – защита и сохранение биологического разнообразия Красного моря посредством развития нескольких проектов. 
 
Один из текущих проектов HEPCA - программа по восстановлению морских промысловых видов. Данная программа нацелена на стимулирование нереста и выращивание личинок отдельных, чрезмерно вылавливаемых, промысловых видов, в частности, моллюсков. Большая часть полученных на ферме моллюсков отправляется обратно на коралловые рифы. Часть молодых моллюсков выращивается на ферме. Эти моллюски продаются, чтобы компенсировать расходы на разведение моллюсков и обеспечить альтернативный доход рыбакам с целью сокращения объемов вылавливаемых рыбных ресурсов. 

De Jong Marinelife всегда занимались поиском экологически рациональных способов поставок живых ресурсов моря. Наша цель: если существует поставщик, занимающийся искусственным разведением какого-либо вида, мы поддерживаем его и стараемся предлагать выведенные в неволе экземпляры на аквариумном рынке. Подобный подход предлагает фермерам по всему миру возможность увеличить доход и расширить количество видов, разведением которых они занимаются. 

image2-19.jpg

Поэтому мы связались с представителями HEPCA и удостоились чести сотрудничать с этой организацией. В настоящее время HEPCA разводит тысячи моллюсков, которых они выпускают обратно в Красное море. Мы договорились сотрудничать и получили эксклюзивные права на продажу/распространение их моллюсков, для чего мы используем опыт работы De Jong Marinelife, чтобы предлагать моллюсков по соответствующей цене, просто потому, что мы полностью поддерживаем идею HEPCA в плане сохранения живых ресурсов Красного моря и создания источников доходов для местного населения. 

Основная стратегическая задача HEPCA в плане поддержки местного населения заключается в поощрении участия жителей в процессе охраны окружающей среды посредством привлечения населения в непотребительское использование живых ресурсов, например в туризм вместо рыболовства, а также в «зеленые» морские фермы. Создание «зеленых» ферм для отдельных видов, например, моллюсков и морских огурцов, предоставит населению возможность получения альтернативного источника дохода, соответственно, сокращая объемы вылова живых ресурсов. Стимулирование нереста и выращивание личинок 4 видов тридакн из Красного моря преимущественно для восстановления популяции и частично для продажи проходит успешно. В настоящее время сотрудники HEPCA работают над созданием модуля для искусственного разведения Tridacna. 

image3-22.jpg

Стратегические задачи De Jong Marinelife практически совпадают с целями работы HEPCA. Именно по этой причине мы обеспечиваем техническую поддержку и делимся своими знаниями с сотрудниками HEPCA. Будущее сотрудничество De Jong Marinelife/HEPCA очень многообещающее в плане увеличения объемов разведения тридакн и разведения других морских видов, например, рыб и кораллов, в условиях питомника-инкубатора. 

Такой подход предлагает местному сообществу больше альтернативных источников дохода, благодаря чему можно сократить чрезмерный вылов видов и эффективнее воплощать в жизнь программы по сохранению морской среды. Мы очень рады сотрудничеству с HEPCA и надеемся, что наше партнерство будет способствовать разведению большего количества видов и улучшению уровня доходов местного населения в будущем. 

 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден.  
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

 







Темы с аналогичными тегами: Tridacna, Тридакна, HEPCA

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных